中学生获奖作文
几年来,江苏省中等职业学校踊跃参加全国“文明风采”竞赛活动且成绩骄人。2009年我省参加全国竞赛参赛作品数和获奖数均为全国第一,江苏省教育厅被全国中等职业学校“文明风采”组委会授予唯一的组织工作特别贡献奖。2010年我省参赛作品增长到近两万份,比2009年翻了一倍多,基本覆盖全省职业学校,参赛作品数和获奖数仍位居全国前列,江苏省教育厅再次被授予组织工作特别贡献奖。
在2008年举办的第五届全国中等职业学校”文明风采”竞赛中,江苏省职业学校取得了优异成绩,其中南京市金陵职教中心荣获组织工作特等奖,常州市武进技工学校等7所学校获得优秀组织奖,江苏省戏剧学校等32所学校获得组织奖。
在2009年举办的第六届全国中等职业学校“文明风采”大赛中,江苏省在总计四个项目的竞赛中获得征文、摄影、动漫3个项目一等奖总数第一名,设计项目一等奖总数第2名。江苏省教育厅获得唯一的组织工作特别贡献奖。
第七届全国中等职业学校“文明风采”竞赛由五类、十个项目组成,分为校级初赛、省级复赛、全国决赛三个阶段进行。全国31个省、自治区、直辖市和5个计划单列市以及新疆生产建设兵团均有作品参加全国决赛。参加全国决赛的学校共1712所,学生31525名,参赛作品30844份。经全国决赛,全国有22325名学生的作品、306所学校的职业礼仪表演集体、12751位教师以及381所学校和12个省级复赛组委会获奖,其中江苏省、广东省、重庆市复赛组委会获组织工作特殊贡献奖。