江都职业教育中心校 综合高中二(4)财艺班 周亚华 祖国是一个大家,每个家庭是小家。若干个小家便组成了大家,所以我们要像爱我们自己的家那样去爱祖国。
我爱我的祖国。我们的祖国是一个拥有五千年历史文明的古国。有着深厚的文化底蕴。作为中国人,我无比自豪。五千年悠久历史,创造出灿烂文明。四大发明、候风地动仪、《孙子兵法》这些都充分展示了中华民族聪明才智。
我爱我的祖国。我们的祖国是一个拥有960万平方公里的大国,占地面积相当于整个欧洲的面积,是世界三大占地大国之一。我们的祖国拥有着丰富的资源,也正因为此,历史上的祖国曾一度成为列强抢占瓜分的对象,八国联军的入侵,一个接着一个殖民地的开辟。在本世纪初,日本更是虎视眈眈地把目光瞄准了中国这一幅员辽阔的文明古国,妄图把中国划入它所谓的“大东亚共荣圈”。面对侵略者,我们的民族没有低头,因为我们是炎黄子孙,一个不折不扣的英雄民族,在历经磨难,深受压迫的祖国,终于翻身得以解放。我爱我的祖国,她依旧是东方雄狮。
我爱我的祖国。在历经挫折后,在改革开放的今天,祖国在共产党的领导下正焕发出蓬勃的生机。大江南北,长城内外,经济开放区星罗棋布,一箭双星技术、载人宇宙飞船成功太空飞行,这一切都说明,中华民族正在逐步赶上世界先进发达国家。我们可以展望未来,未来的祖国赶上美国并不是梦想。
我爱我的祖国。我爱她的博大精深的文化。先秦诸子散文、唐诗、宋词、元曲、明清小说都绽放出耀眼的光芒。儒家、道家、法家、兵家、纵横家的学说百家争鸣,百花齐放。