我的梦作文
从小,我就有一个梦。
在那一个梦里,我站上了诺贝尔物理学奖的领奖台,一只手紧握着奖杯,另一只手捂住嘴,努力节制着自己不要哭出来,但眼里还是噙满了感动而又喜悦的热泪,我开始用那颤抖的声音表达获奖感言:“得到诺贝尔物理学奖,我很高兴。但真正的获奖者,是生我养我的祖国——中国!是她,在我意志消沉时鼓舞着我;是她,在我骄傲自满时劝诫着我;是她,在我一次又一次的失败时给予我安慰;就是她,孕育了我!就像我的母亲!所以,在此我由衷地说一句:‘谢谢你,中国!’”台下的观众无不被我的真情感染了,待我话完,台下响起了雷鸣般的掌声,像在对我赞美,对我肯定。我高高地举起奖杯,向全世界宣布:“我爱你!中国!”
我很清醒,那是一个梦;我也坚信,那并不是一个梦。
小时候,我挥舞着我肉乎乎的小手,大眼睛忽闪忽闪地转:“妈妈,为什么我出生在中国啊?”妈妈眼里含着笑意,温柔地回答我:“因为,你是中国人。”语调不高,但却分外坚定,我似懂非懂的点了点头。
上学之后,我成绩特别优异,因为爸爸对我说过一句话:“中国人就要有中国人的样子,有中国人的骨气,若无之,则枉为中国人!”我对中国又有了新的见解:中国是一个伟大而又梦幻的国度,是神圣的、不可侵犯的国度。所以,我,因为是一名中国人而骄傲,而自豪。
随着年龄的增长,我对中国也有了更深的见解。但当我得知直至现在中国只有一名获得诺贝尔奖的人时,我不禁陷入了沉思。
中国弱小吗?不!中国缺乏人才吗?不!中国落后吗?不!那为什么只有一名拥有中国国籍的人获得鼎鼎大名的诺贝尔奖呢?我义愤填膺,咬住了嘴唇,心里暗暗下定决心:“我一定要获得诺贝尔奖!”
在从前,中国倍受列强的欺凌,若是出国留学,来自于中国的留学生必定会遭受歧视,会遭受旁人的白眼:“你看,他就是东亚病夫!”而在过去的几十年里,中国凭借着她的智慧、坚强、努力站起来了!她的经济飞速发展,站在了世界的前列!这真使我欣慰啊!
然而那一天还没有来临,那就是中国人向外国人自豪地说“我是中国人!”时,外国人能竖起他们的大拇指,发出由衷的赞叹:“哇哦!中国人,了不起!”那就是我们中国人扬眉吐气的时候了!
我相信,这一天会来临的,总会来临的……
我有一个梦,它无时无刻不在激励着我,它就像我智慧的启明星,像我人生之路的指南针,犹如我努力学习动力的无尽之源……怀着这个梦,我奋发向上,洒下拼搏的汗水,播种无限的希望。
这个梦,我感觉它离我越来越近了,终有一天,我定会实现,我们中国人定会实现。