我的梦作文
在我小的时候,画画对我就有着强烈的吸引力,在我的一再要求下妈妈终于给我报了儿童画培训班。在我六年的画画生涯中,我深刻体会到了酸甜苦辣。
“真难看,画得一点也不好。”我嘴里咕噜咕噜地念道,把纸撤了,又拿了一张出来。“这个人的眼睛怎么一大一小的!”我心里难受极了,怎么老是这样,说着又报废了一张纸,这时老师向我走了过来。“怎么了这是,不是画得很好吗?”老师边说边把纸重新找开了,“看,这个小朋友多可爱呀!”老师随手拿起我手上的画笔,一下子刚刚一大一小的眼睛变得匀称极了。我开心极了,又专心致志地画了起来。老师向我微微一笑,便走开了。突然,一个和我同班的男生走了过来,瞪了我一眼说:“有什么了不起的,还不是老师给你画的。”听着听着我的眼泪就一滴落了下来,我下定决心从不要老师帮忙。
要学成一门艺术,当然下苦功夫了。记得一个双休日的星期天,我们学校的危老师让我去学校完成画了一半的作品,我答应了。可星期天妈妈在大早有事就出去了,我怎么办啊?我只好步行几百千米的路赶到学校。我一身汗,脚走得也麻木了,终于到学校了。我大步流星赶快上了教学楼。一看呀!危老师呢?我看了看手表原来已经11点了,我们说好9点的啊!没办法,只好站在校门口等着妈妈来接我。
俗话说得好,学习一定要坚持有毅力,所以无论春、夏、秋、冬,我坚持学画画,从不间断,春天和秋天都是一个宜人的季节,如果在大冬天让你伸出手指握住笔画画是一种什么滋味。寒假里妈妈开始让我学习素描,我坐在寒冷的教室里手握铅笔在纸上描绘着,不过一会儿手就觉得冷。没事的,过一会儿就好。我自我安慰着,但是手开始变红,我也感觉到麻木,我顾不上这么多了,但是不是有一种火辣辣的痛。老师见我的手肿了起来,就连忙让我停下,但我拒绝了,因为我觉得坚持便是成功,成功便是坚持。
有付出就会有回报,功夫不负有心人。我学会了儿童画、素描画、水粉画。为此我也付出了百倍努力使自己画得更好。在六年级的“西安同博会”大赛上我获得了全国100强的好成绩,这也是对我六年来辛苦努力的回报。当站在学校主席台领奖时,同学热烈的掌声,羡慕的目光都是我用努力的汗水换来的。
我在画画中慢慢成长,画画让我明白了只有努力和坚持才会有成功。酸有酸的味,苦有苦的味,辣有辣的味,甜有甜的味。酸甜苦辣的人生,才是完美的人生。
每当我沉浸在画中,忘了时间也忘了自己,投身于画画的世界。思想已与画融为一体,手中的画笔不断地舞动着,这便是热爱的力量。
当我画下小草,画纸上飘出一股宜人的气息。小草仿佛会动,它随着微风轻轻摇摆;当我画下小鸟,“叽叽”地叫声,已索绕耳畔,它停落在枝头眺望远方。
我在画板上,画下一只小狗。它好像摇着尾巴,“汪汪”叫着,我画板上,画上一条鱼,它在水中快乐的畅游。