我的梦作文
古时候,人们的志向是做大官,目标是考状元,可是有多少人考到死也没考上个举人来;现在,人们的志向是赚大钱,目标是找个好企业,可是有多少人为了升官发财儿不择手段、尔弥我诈。我的志向既不是做大官也不是赚大钱,我想当一名老师,我的目标是考取师范大学。
许多作家把“老师”比做“蜡烛”,牺牲自己,保全他人;有些作家把“老师”比做“园丁”,勤劳又而朴实;我想把老师比做“未来”,祖国的未来,因为人们都说孩子是祖国的希望,那么引导孩子的老师就是祖国的未来了。古人亦云:“名师出高徒”。有一个厉害的老师,就有一个厉害的学生。
现在伴着我学习语文的老师姓郑,在我心中,印象最深的是她讲的一个故事,这个故事对我很重要,或许,改变了我的一生:郑老师是农村人,父母读的书不多,认的字也不多,她离家读书后,很少回家,又因学业繁忙,也很少和父母通信,但只要一有空闲,脑中就会浮现家人生活的场景:父亲种田,母亲做家务,自己则在小房间里,望着绿的发光的菜苗,看着从父母脸颊上滑落的泪水,听着窗外母鸡咯咯叫的清脆叫声,嗅着稻米成熟的清香,生活得很充实,很幸福!月考之后,白雪一片,一丝丝的雪花飘落,又勾起多少儿女思乡的心情。郑老师这几天感冒了,长期的孤身一人让她无比的想念父母,想念家乡,很想要父母来陪陪自己,但她心里明白,那是不可能的,父母有自己的事要忙,不能抽空陪她。思绪被老师打断,说是来了封信。她迟疑,毕竟已经很少有信来了,她逐渐加快自己的脚步,在迟疑的同时也期待,期待着有人能陪自己陪自己说说真心话,哪怕只是在信上。是一个略带破旧的纯白色信封,正如现在的雪一般,纯粹,不加任何修饰。郑老师慢慢地小心翼翼地拆开信封,密密麻麻的字映入眼帘,从头看到尾,眼泪早已如悲壮的洪水般,停不下来。那是仅仅认识几个字的母亲来的信,虽错字连篇,语句不通,但能想象得出来,母亲伏在窗边用那充满沧桑的手指一笔一划都在颤抖的样子,字里行间浸透着家人的温暖,那不再是信纸,那是用爱编织出的桥梁!她清楚的知道,邮局离小村也有好几里路,为了送这封信,值得吗?
我想回答:值得,当然值得!那是父母对儿女的关心,那是父母的伟大!我看到,郑老师讲完后眼角的泪花,我更想,有朝一日我也能站在这神圣的课堂上做沐浴人心的天使,讲述着我的神圣的爱的故事,闪过因爱而闪烁的泪花!
我想做勤劳的“园丁”,我想做牺牲自己的“蜡烛”,我想做为了祖国尽自己全力教书的祖国的“未来”,我更想做讲述着神圣的爱的故事的“天使”!
上次期末考试,我因种种方面的原因考得很不理想,我也做了反思,并且端正学习方法,不再混水摸鱼,虽这次期中我也不甘愿屈服在这5名之上,但我下次会向前3迈进,我也相信我一定可以!我的理想之路才刚刚拉开序幕。
我们都是祖国未来的希望!