我的梦作文
我知道我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望,不去想他们拥有美丽的太阳。我终于看到所有梦想都开花,隐形的翅膀让梦恒久比天长,留一个愿望让自己想像——题记
拥有梦想,一步步实现,就像春日里的阳光————温暖而又充满力量。从小妈妈就告诉我,知识就是财富,而这世界上最富有的莫过于满腹经纶的老师,伟大而又神圣,我的梦想就是当一个老师。而让我树立这个梦想的是她——一个平凡的老师。在2021年5月8日的一天,在黑龙江发生了一起让我们无数人心中充满敬仰的事件。
在放学时,一群学生欢快的走在回家的路上,这时远处的一辆客车失控,撞在了停在路边的一辆汽车,迎面冲撞过来,这时张丽莉老师奋不顾身以迅雷不及掩耳之势的冲了过去,用手挽住了孩子,最后小天使们得救了,可张丽莉老师却双腿被无情的轮胎碾压成骨折,虽然她早知道会这样,但她还是冲了上去,这是多么崇高的精神啊!如今的她高位截肢,如果让她再做一起选择,我相信,她还是会义无反顾的冲上去,因为这是精神。她的名字和她的人就像茉莉花一样地美丽、淡雅,她用鲜血诠释了一位人民教师的崇高师德。也正是她,让我树立了当老师的志向。
张丽莉老师就像阳光,直射我的心里,我也想要把我自己的温暖与爱给那些需要阳光的孩子——在山区里的孩子,所以我想当位老师,一位带去阳光的支教老师!去年暑假我跟着在外当老师的姐姐一同前往她支教的地方——西部山区。一路颠簸让我无法适应,可想起这里的孩子们每天都在这崎岖的山路上步行,我竟然习惯了颠簸,到达那里后看到几个小孩皮肤黝黑,穿着补了又补的衣服,赤裸的脚丫已布满老茧在地上拿着石头写着“123……”歪歪扭扭的数字却胜过最美的字画。看着这些我有些走神,这时一个小孩拉着我的衣角问我:“姐姐外面的世界是不是很美丽”?听着他并不标准的普通话,看着他渴望,期盼的眼神,我有一刻恍惚了,觉得自己的眼前蒙了一层雾,震动心灵的雾,我拿出给他们准备的礼物,他们高兴的跳着,那样快乐,像得到一件稀世珍宝,我和他们一同坐在昏暗而又狭小的教室里,给他们讲着我的所见所闻,他们听的那样认真,让我舍不得离开。
到了离开的时候,我含着泪给他们说再见,而那个小男孩却追过来给了我一束野花,然后笑着说:“姐姐,我先要努力学习,然后去看看你说的那个外面的世界”,我摸着他的头说:“嗯,努力学习,出去看看外面的世界”。那束野花芳香萦绕我心,给我温暖的同时也更坚定了我的梦想。我的梦想也许并不崇高,但我相信它会筑就爱的桥梁,让我拥有隐形的翅膀,飞向梦想的彼岸,就像春日里的一缕阳光,无声无息却又温暖无疆!