尊重他人作文
绿叶的枯黄让秋风钻入了空子,大片大片的繁殖,竟把绿叶全部都替换成了黄色的小船,我看着满天凋落的落叶,心情不禁有些心酸,繁华了一夏的落叶竟被人这样的丢弃了,这时,妈妈来叫我,我们向目的地出发 —— 青岛。
青岛的景色很美,有山、有水、有河流,我开心得笑了,跑到超市,买了好多好多好吃的,玩的“不亦乐乎”,吃完的垃圾就随便仍在地上,妈妈也批评过我,我就是懒得捡,妈妈去上洗手间,让我在旁边的长凳上等她,我的嘴还是不闲着,吃完的垃圾还是扔了一地,这时,一个身穿黄马甲的,手拿一个破袋子,头发稀疏的像在土墙迎风乱摆的秋草一样屈指可数,脸上坑坑洼洼的“老年人”向这边走来,我也没太在意,还是重复着我的动作,他却突然来到我面前,表情特别严肃地说:“捡起来,你知不知道我跟你捡垃圾捡了多少。”我毫不在意地说:“那又怎么样,我就不捡,你能把我怎么样!”说完起身就走,也不回头,估计他现在已经气爆了吧。
“好爽啊”……走着走着,才发现找不到妈妈呢,我只顾着自己走,把妈妈丢了。我很着急地回去找,没有,在这人生地不熟的地方我能去哪里找,渐渐的,天黑了,我害怕地坐在长椅上,书上的叶子哗哗作响,似乎在向我提醒,旁边一个人没有,怎么办啊,我的额头渗出了汗珠,手紧握着上衣的衣角,我抬起头来,
隐隐约约看见旁边有个人,我走近一看,顿时没了分寸,退回到椅子上,“唉,真倒霉,怎么会是他呢,我到底该怎么办?”正当我拿不定主意的时候,他来了,伸手一指——“妈妈”,我大声的叫起来,我冲过去抱住了妈妈,眼泪流了出来,妈妈告诉我,是那个老人帮我找到了她,我走到他面前,低着头说:“对不起,我不该那样对你您,”我抬头一看,她只给了我一个微笑就离开了,我站在那里,顿时觉得自己应该懂事了,尊重他人是我最有体会的。
秋天萧瑟的风不仅吹黄了绿叶,还吹走了我身上的幼稚,给我吹来了尊重他人的品质。