尊重他人作文
从小,我就听别人说:“尊重他人,是中华民族的一种美德。但是,许多人多不具备这种高尚的美德。习惯是一天一天养成的,正如习惯一样,尊重是一天一天养成的。
在日常生活中,我们在老师讲话时不插嘴,在同学讲话时专心听、坐端正。这些都使我们一步步朝尊重走近。可是有些同学老师提醒过他了,但他依然我行我素。就比如在星期五的品社科上,在老师给我们介绍奥林匹克的故乡。就像我的作文——《千姿百态》一样,有人手摆在桌上,用手托着脸,懒洋洋地翻着课本。有的目光呆滞,似乎还留在自己下课的王国里,不肯回到课堂上。有的看着自己的手指甲,不时的咬上一口,好像是一个稀奇的宝贝。有的在课桌下放一本书,津津有味地看着,虽然看得如痴如醉,但警惕心还是不减当年,当他看够了,瞄上老师一眼,见老师没有注意到自己,便又接着看了起来。还有的虽然目光集中在书上,但书本已被他翻到很后面去了。但是,比如说吕泽慧和其他人坐得端端正正,目光百分百集中在老师身上,双目炯炯有神,专心致志地听着殳老师讲课。殳老师也许发现了有的同学不在听课,但还是替我们全神贯注地上课,我不禁赞叹老师的忍耐力。
尊重他人,让我们从身边开始,从周围开始。