每一个人都要学习尊重别人。
一天,晚上没有下雨,天气很好。爷爷奶奶在沙发上看电视,爸爸就说,“要不,今天去音乐喷泉好了。”“嗯,音乐喷泉是蛮好看的。”妈妈在一旁说。“不!”我在一旁跳了起来,“老妈,你不是说好去陪我游泳吗?”
“你陪爷爷奶奶去了了。”“爷爷奶奶,爷爷奶奶……”我在一旁琢磨着。“哼,好久没有游泳了。”爸爸温和地说,“看音乐喷泉机会难得,天气也好,你看看好了,你去问问奶奶。”
我跑过去问奶奶,奶奶回答,“你想去游泳你去游泳好了,随你。”其实一开始奶奶眼睛充满了开心的光,一听不去了,一转眼,又充满了爱护的乐,又说随便你。我知道奶奶十分想去音乐喷泉的,可是奶奶为了我放弃了自己的心愿。
我心里很矛盾,去游泳还是去音乐喷泉?妈妈被我们夹在中间,她不想当一个恶媳妇,不想当个坏妈妈。老妈话不说一句。
我心想:爷爷奶奶也不常常出去,今天晚上天气非常好,我却不顾家人去游泳,真是错过了陪爷爷奶奶的大好时机。音乐喷泉很难得,游泳可以明天再游。
我把想法告诉了老妈,妈妈夸我是个好宝宝,我们就高高兴兴去看喷泉了。