每个人都有自己的道德品质。我们应该学会尊重别人,别人也会尊重我们。
在一个阳光明媚的下午,我怀着愉快的心情来到汽车站等车。公共汽车到达时,我挤进了公共汽车。我用眼睛瞥了一眼。有一个空的位置。我迅速坐下。当公共汽车即将关闭时,一位老妇人上了公共汽车。他用拐杖轻轻地敲了敲公共汽车的玻璃门。司机迅速打开车门,老妇人上了公共汽车。我看到老奶奶,感到有点惭愧。我站起来说,“奶奶,坐我的座位。奶奶说,“不,儿子,我已经习惯了。不坐着没关系。坐下。”我用手把老太太抱在停车位上,说道,“请坐,老太太!”祖母说,“多好的男孩。此时此刻,我非常高兴,感到受到了尊重。"
公共汽车到达时,老妇人被挤出人群。她的银发在阳光下看起来很耀眼。老妇人被人群夹住了,她的拐杖掉到了地上。没有人帮助那个老妇人,也没有人负责。我走向她,拿起拐杖,还给她。一个年轻人把老妇人摔倒在地,公共汽车开走了。
我把祖母扶起来,她跌跌撞撞地走向人行道。我不得不看着她回来。