尊重他人作文
喜欢静静的在网上看一些文章,尤其喜欢看一些有思想、有情感、有血有肉的文章。看的多了,就会看见一些熟识的面孔:有的文章内容熟悉、有的连标题就很熟悉。在新浪日记里,我几乎每天都能看到,从其他网站上转借来东西,于是,就生出一种感叹,网络这东西,给我们接生了很多东西,也确实是我们浪费了很多东西。
转贴东西,本是无可厚非的事,把自己看到的好文章、好图片、好观点,拿出来让大家共同分享,不仅无可厚非,而且还应当大加称道,因为转帖的人不仅要花费大量时间,而且还要用心、用情,也可谓是费劲心机,所以对转来的好帖子,我们不仅要看,还要支持,还要鼓励。
转贴他人文章是很正常的事,但不管怎么说,我们转贴的总还是别人的东西,是别人的情感、别人的时间、别人的心血,是属于别人的成果。转用别人的文章连个声明都没有,或者干脆就冒用别人的文章,我不说冒用者的人品、不说冒用者侵权,但我可以说起码是对原作者的不尊重。试想一下,如果是你辛苦耕耘劳动,在庄稼成熟以后,别人不声不响就把庄稼给收获了,那么你会作如何感想呢。在网上、在现实生活中,我们会常常谈论尊重别人,而且很多人都标榜自己是如何如何的尊重别人,但我以为尊重别人不是说说的事,它是要求我们学会如何尊重别人,如果用别人的东西连“个”字都不愿、不想加,又如何再谈尊重别人呢。其实呢,转用别人的东西,加上“转帖”二字,也只是举手之劳,你举举手了,你不会失去什么,相反你可能赢得更多人对你的称赞和尊重。
这世界是不公平的,这世界也是很公平的,你不尊重别人,别人怕也会不抬举你,你尊重别人,别人也同样会包你以微笑和掌声。因此,我真诚的的想对那些喜欢转帖的朋友说一声:如果你转用了别人的东西,别忘了和主人打个招呼,在文章前加上“转帖”两个字,如果能加上原作者的姓名就更完美了。