尊重他人作文
夏日里的一个黄昏,夕阳虽然已经西下,但余威犹存。光芒照射在房顶上,墙壁上,地面上灼热逼人。不远处的树丛里知了在“吱吱吱吱……”地叫着,吵的让人心烦意乱。
在我的成长历程中,因为一些事情学会了许多。学会了孝敬父母,学会了珍惜时间,学会了坚强,这些是我难忘,但我最难忘的是一次学会了尊重他人。
新的学期,我和一个男生做同桌,他的成绩不是很好,在我们班里是出了名的“马虎”,一道选择题共三个选项:ABC,他却选了D。
我那时不是很喜欢他,所以我总是不理他,总觉得他比我们低人一等,就这样我和他相处了一个月。
就在一节手工课上,我学会了尊重他。手工课上老师让我们拼积木,我原本拼的好好的,可拼到最后时,我却怎么都找不到那最后一块。我很着急,不停的在找,可还是找不到,我求助我那些所谓的好朋友,可他们都不愿意借给我,我看了看他,觉得还是算了吧,我只好无助的爬在桌子上,只见他从自己的积木上拽出我需要的那块积木,“给你”,我惊讶的看着他说:“你的给我了那你怎么办”,“没事的,反正我也拼不好”说完,他便把积木放在了我的桌上,我很感动,同时以我也很后悔,我那么对他,可他却不和我计较还帮我,我顿时脸涨得通红,感觉无脸见人,一下课我便灰溜溜的跑走了,我还想继续和他做同桌,弥补我的过错,可他因为和父母去外地了,所以他转学了。从那之后,我就没有见过他。
“海内存知己,天涯若比邻。”夕日的余威依旧疯狂。阳光照射在房顶上,墙壁上,地面上灼热逼人。树丛里的知了依旧在“吱吱……”地叫着,但我已不再心烦意乱。