尊重他人作文
学会尊重别人,这样别人才会给你尊重。一件很小的事情,都有很深的道理。
子曰:“三人行必由我教。”。今天遇到一个“老师”。
随着一阵美妙的音乐,今天的最后一节课结束了。我还是像往常一样以同样的速度回家。这时,一个阿姨笑着对我说:“这位同学,你有兴趣上高级班吗?”我们这里的老师一定会让你的成绩高到芝麻开门——!“其实这种事我一点都不喜欢,不过你看我姑姑多热情。你忍心拒绝吗?于是,我硬着头皮回应道:“谢谢阿姨!”他接过名单。走不远处,我把传单撕成碎片,心想:有多少同学累得全扔在地上。我一抬头,“啊!“吓得我跳了三尺高。原来是清洁工阿姨。正在这时,我的一个朋友走了过来。她看到这一幕,马上就明白了:“人家扫地多辛苦,你还干。先别捡!”我慌慌张张地把纸片都捡起来,然后轻轻扔进垃圾桶,支支吾吾地说:“阿姨,对不起。”出乎意料的是,阿姨不但没骂我,还安慰我:“这件事已经过去了,不要再提了。之后他就开始跟我说“你为什么批评你这样的好孩子?只是在你那个年代,太多人不知道做我们的工作有多难。我只希望你能珍惜我们努力的成果。”
舅妈的话虽然不长,却深深的烙在了我的心里。这些话让我知道:不管别人的工作多么可鄙,我都要尊重他/她的人格,尊重他/她的职业,尊重他/她的努力成果。