什么是“尊重”?如何被尊重!
尊重是脸上真诚的微笑:尊重是在别人表达不同意见时倾听;尊重就是为别人的努力鼓掌。其实说尊重难不难。只要你不践踏别人的劳动成果,这就是尊重,当别人失败的时候,你不嘲笑他们,这就是尊重。
俗话说“送一朵玫瑰,手里留余香。”比如你不踩草坪,它自然会给你绿荫;如果你努力学习,你自然会取得好成绩。如果你关心别人,那么你也会被别人关心。
尊重别人的前提是懂得自尊。尊重自己是人生的底线和亮点,自尊无价。一个懂得自尊的人,修养极高,自然会懂得尊重别人。
当然,尊重别人不是盲目崇拜,也不是自尊,更不是无原则的礼貌,更不是对你曾经拥有的糟糕现实的否定。
就像日本人否认“南京大屠杀”一样,这是不尊重历史的行为,所以我们中国人恨他们,恨他们。他们曾经无限骚扰我们。比如圆明园的繁华化为青灰,敦煌蔡华的辉煌褪去。我们没有否认这一点,因为我们尊重历史,所以我们的国家不断前进。