尊重他人作文
前几天,我在2014年出版的《特别关注》一书上看到了一篇文章。文章讲述的是一个人曾经参加电视节目时受到了别人的嘲笑,但他并没有放弃,最终成为了这个节目的评委。他在回忆中写道:“你可以劝一个人好好学习,但请不要嘲笑他的学历很低,因为这样他会很难过的。”
读完了这篇文章,我开始了深思。是的,我们在生活中需要懂得尊重别人,比如扔垃圾的时候,要扔到垃圾桶里,而且一定要进行分类,这才是对环卫工人的尊重。
我们在说话的时候也注意自己的方法,如果一个人提议周末出去玩,而其他人都反对,因为大家都知道周末要下雨,你不能这样说:“你真傻,周末要下雨。”你可以这样说:“本周末可能会下雨,下周末我们再约吧。”这样说话也是对别人的尊重。
通过生活中很多事情,我渐渐懂得了尊重。我们尊重了别人,别人才会尊重我们,也正是因为我懂得了尊重,才在生活中交到了很多朋友。