有一天下午,语文课打铃后,刘老师说:“你们要是以后上语文课,等我进教室时听到或看到哪一个同学在讲话或做小动作,这节课就不上了!记住了吗?”
我们齐声说:“记——住——了——!”
第二天,我是小老师,来到了学校。下了早读课,打响了上语文课的铃声。刘老师走进了教室。文艺委员戴晨阳子同学发完了歌,我已经做好了课前准备,趴在桌上休息。但是教室里很吵闹,声音像暴风雨中汹涌的波涛卷卷袭来,而且一涛高过一涛,但是我忘记了自己的职责。这时,刘老师大踏步地走出教室,霎时教室里鸦雀无声,此时连一根针掉在地上发出的声音都听得见。我也吓出一身冷汗……缓过神来我很后悔,由于我的失职,使我们失去了学知识的宝贵时间。我想:是我的失职,我就得将功补过。
于是,我壮起胆子走向刘老师的办公室,不忘对同学说:“同学们一定要安静啊!要不然,刘老师真的再也不上课啦!”之后,我来到刘老师的办公室,诚心诚意的对刘老师说:“刘老师,我已经让教室保持安静了,正请您上课。”
刘老师二话没说,让我们全班同学写检讨。我迈着沉重的步子回到教室。向同学们公布了。
我们写着,不知不觉刘老师进了教室,向我们说到:“你们真不讲记性,昨天才讲的要讲纪律,这都是你们造成的。人无论在任何场合都要守规则,尊重别人就是尊重自己。”
“人无论在任何场合都要守规则,尊重别人就是尊重自己。”这句话我终生难忘!