苦楝树作文
记得去年偶尔在公园走过时,闻到了一股甜甜的馨香。由于,当时有事没有去寻找香味的出处。后来和女儿去公园寻找,终究也没能找到那香味是那种树木发出来的。可能是花期已过了吧?
前几天,去早市从公园走过,又闻到了那个弄你的清香。便抬起头寻找那幽香的源头。见路旁一棵并不高大的树上开满了蓝色的小花。薰衣草一样的蓝色,被家槐树一样墨绿色的树叶掩映着,很容易让人忽略。
“这是啥花啊?这么香。”我自言自语。
“苦楝树,北边这个小区里很多,你才来仙河镇吧?这都没见过?”一位老姐姐问我。
“啊!我在这边很多年了,以前,还真没注意。”说完,一股不能言明东西涌上心头。失落?沮丧?还是懊悔?匆匆岁月我是怎么度过的?竟然对这么美的花视而不见,把这么美好的东西遗落。
一场中雨带来了几分寒意。虽然,没有太烈的风,却还是把各种的花瓣吹落了一地。雨过天晴。蔷薇和槐花等,都蔫黄的显现着一片衰败景象。我特意跑去看那苦楝树。那满树的蓝色依然馨香依旧。被风抖落掉枯萎了的花瓣,满树的花儿反而是更显得生机盎然了。