苦楝树作文
我们学校环境优美,花草树木众多,有粗壮的大榕树,挺拔的木棉树,秀气的凤凰树,艳丽的三角梅……但我最喜欢的要数能为楼旁的苦楝树了。
初春,苦楝树还像去年冬天一样光秃秃的,一条条弯弯曲曲的树丫伸向空中,树枝上还挂着去年结的棕色的小圆果。远看,像一幅古朴典雅的水墨画。
阳春三月,下了几场蒙蒙细雨,苦楝树发出新芽,长出嫩叶。苦楝树贪婪地吮吸着春天的甘露。它伸展着嫩绿的枝条,一片片羽状的嫩叶在雨雾中欢笑着。枝上的果实像绝地求生的空投一样从树枝上落下来。
过了半个月,苦楝树长出一簇簇花儿,整棵树都成了花的世界。站在能为楼三楼往下看,整棵树像落满白雪,又像树上漂浮着一片片白云,美丽极了。站在一楼仰望苦楝树,可以清晰地看到哪些花开了,哪些花没开。有的苦楝花还是花苞,那花苞米粒般大小,饱胀得马上就要破裂似得。有的花儿展开了玉白色的花瓣,花芯是紫色的,像一个个小喇叭,吹奏着一曲曲美妙的春天的赞歌。这些美丽的小花散发出或浓或淡的香味,使整个有为楼充满了花香,闻一闻让人神清气爽。凡是经过树下的人都忍不住说一声“好香”。许多同学在苦楝树下玩耍,做游戏,捡树上掉下来的果实……
我爱春天的校园,但我更爱校园的苦楝树。