童年就像一个色彩斑斓的调色板。赤橙黄绿青蓝紫一个不能少,童年就像一个五味瓶酸甜苦辣样样俱全,而童年趣事却是一条清澈的小溪,里面流淌的水是个个有趣的故事,现在我在小溪里取出一个最有趣的故事给你们瞧瞧:
那时我才五岁,有一天,正好下了一场大雨,我家门前的小水沟里便有了很多雨水,有些鱼儿被大雨冲到了水沟里。我在家里望着小水沟,便冒出了捉鱼这个想法。
说干就干,等雨一停,我叫来邻居家的几个好朋友一起去捉鱼,我们在家里找来鱼篓,我们先在水沟里挖个小洞,我挖洞的时候脚一滑,摔了个嘴啃泥,朋友们都笑我是个小花猫,我不好意思的说:“别笑了,快点去捉鱼吧!”
我们把鱼篓放在洞里,等着鱼儿自投罗网,一会儿,一只草鱼游了过来,它好像发现了鱼篓似的,、往水沟边的一条水道游走了,我气乎乎地走了过去,嘴里说着:“可恶的水道!”我们跑了过去把所有的水道全给塞了起来。嘿嘿,看这些鱼儿还逃得过去吗?一会儿鱼篓里便装满了鱼,我和伙伴们把鱼分了,一看把他们乐得。双手提着鱼篓,脸上笑眯眯的。
这就是我的童年。