这天在学校的组织下,我们学校举办了法制报告会,在其中,我学会了许多知识。
首先在法治方面,我明白了遇事要勇敢。讲具体一点:在遇到有人要钱时,不要害怕,其实,不是要钱者很厉害,而是被要钱者很胆小,这才是我们被欺的原因,只要我们勇敢一点,就不用怕这些人了。
其次在反邪教方面,我们就应把它视为一种害人的毒瘤。但是我们怎样才不去接近他们呢?其实这很简单,只要我们相信科学,相信世上绝没有神灵,就能够防止受邪教的诱惑,过着我们新福安康的生活。
接下来就是最受人关注的交通安全,应对这个,我们只有遵守交通法则才能保证我们安全。在生活中,有许多令人心痛的交通事故,这不能去怪司机。因为车是无法完全控制的,只怪行人不遵守交通法则,才酿成这悲惨的交通事故。只要我们每一个人都遵守交通法则,便能够让着悲惨的故事少发生。
最后就是与大家天天见面的卫生安全,只要我们大家在生活中的小事注意一点,就能够防止疾病的发生。我蒙在新闻中听到的许多疾病都是由于人在生活中不住意卫生,把病菌导入人体内,才引发各种疾病。所以我们在日常生活中必须要注意卫生,让疾病远离我们。