文明是一种美德,它一直伴我成长,二十一世纪的我们要做文明人、做文明事、讲文明话。
在一个风和日丽的星期天早晨,我和我的朋友去公园玩,早晨的公园是那么美,鸟语花香,百花齐放,鸟儿在树上歌唱:“吱吱、吱吱。”好像在向我们打招呼,花儿争齐斗艳,蝴蝶在空中翩翩起舞。我和我的朋友在打羽毛球,打的是那么激烈。
忽然,我的朋友说:“好累啊!我们去买饮料喝去。”我点点头。当我们喝完时,我的那个朋友顺手把饮料扔到绿油油的草地上,我连忙对他说:“你不能这样做,因为如果人人都像你一样,这个美丽的公园就要变成脏兮兮的垃圾场了,我们要做一个文明小少年,所以你不能这样做,快去把垃圾拾起来。”这个朋友马上把垃圾拾了起来扔到了垃圾箱里,对我说:“下一次,我一定不会这样做了,因为我要做一个文明小少年。”
有一天,我在学校里闲逛,忽然听到有学生骂人,我连忙跑过去了,对那个人说:“我们是文明小少年,所以不能骂人,骂人是一种不文明的习惯,你要改掉这个习惯。”那个同学恍然大悟,他非常感谢我,说也要做一个文明小少年。
文明美德伴我成长,从身边的小事做起,做一个文明小少年。