淘气的同桌:
你好!
同桌呀,你可真是个淘气鬼!说你淘气呢,是有原因的。你呀,有一个坏毛病:懒。你每次写作业都磨磨唧唧,总是最后一个交作业,字迹也不公整。因而作业常常被我撕掉又重写。你有时不服气,心理有些怨恨,但是你要理解我的心思:我撕你的作业是希望你能认识到字迹的马虎,改正自己。
同桌,你总是那么爱说话,尤其是上课的时候。我怕你一错再错,曾多次举报你。老师就利用课堂发言机会,多次提问你,这下你怎么不说了呢?
同桌,你虽然成绩不是太理想,懒惰。但是我知道你是一个非常好的人。你就想一个“万能百宝箱”。就在昨天,不知道我的笔去哪里了,正在我心急如焚的时候,你走过来,“唰”拿出一支笔,大方地说:“同桌,你先拿去用吧!”哇,那个动作还蛮帅的嘛!我微笑着接过了笔,飞快地写起了作业。
同桌,我知道你还是个兵乓球小王子。虽然你上课像丢了魂似的,但是你一下课就变成了一只小麻雀,“箭”一般“嗖”地一声飞出了教室,冲进了后院。开始不知道你在干什么,于是我也快步跑到后院想探个究竟。只见你拿着球拍,一个侧扇,就将高翔的扣球回击。那球擦过球台飞出院墙。你的动作简直酷毙了。球技精湛的你,真不愧“球神”的称呼。于是,课间,我也常常向你请教球技。
同桌,虽然你在学习上总是给我帮倒忙,但是我知道你是个热心肠的人,谢谢你!我希望你以后能严于律己,对学习也能像打球一样热忱。
此致
祝你天天进步!