亲爱的宝贝女儿萱儿:
今天是平安夜,看着你熟睡的小脸,妈妈感到心中很温暖,你睡的是那样香甜,一定在做美梦吧!睡觉前,你说妈妈今天给你买的圣诞礼物你都知道了,说是不神秘,想要份神秘礼物。妈妈答应你,等你睡着后,妈妈亲手给你做份礼物放在你的枕边等你早晨醒来。在妈妈的应允声中,你很快进入了梦乡。宝贝,不知道妈妈给你写的信能否算是妈妈送你的神秘圣诞礼物。明天清晨,妈妈会让你从贺卡的音乐声中醒来,然后从贺卡中抽出妈妈写给你的花花绿绿的信,你会激动吗?会满意吗?
宝贝儿,平时,你总说妈妈老夸别的小朋友优点,不说你的优点,其实不是这样的,妈妈这样做只有一个目的,就是是想让你取长补短,学习别人的优点。其实在妈妈心里你同样有着你许许多多的闪光点:
宝贝儿,看着你一天天长大,一天比一天懂事,每天背着书包高高兴兴去学校上学,学知识,在那里和同学和睦相处,听从老师的教诲,妈妈很欣慰,很幸福哦!
宝贝儿,在妈妈心目中你是个“小小书法家”呢!最近你的字写得那么认真、干净、整齐、漂亮,像变了个人似的。加油,宝贝,妈妈相信在你的努力下,你的字一定会越写越棒的!
宝贝儿,在妈妈心目中,你就是个“小书迷”。在家有空的时候,你总是翻读你那些书,有时候连吃饭都得喊几遍。不过,在这里妈妈想给你提个小小的建议:你平时不能光看故事书,爸爸给你买的那套《我超喜欢的趣味科学书》(最疯狂最搞笑最有趣最另类的科学书),妈妈只见你刚拿到书的时候,趁着那新鲜劲翻了翻,以后就没再见你动过。妈妈想告诉你,一个真正爱看书的人是不仅仅只爱看故事书的。
宝贝儿,在妈妈心目中你是一个有爱心,懂得感恩的孩子。你总是那么的心疼体谅妈妈,现在每晚妈妈帮你在电脑上打博文的时候,妈妈身上总是有你温暖的小手在帮妈妈捏脖子,捏胳膊,有时睡觉时还不忘问问妈妈腰疼不疼。每当此时,妈妈总是很享受。心中不由得感叹:有个女儿真好!记得前几日,你胃不舒服,妈妈每晚帮你在热水带里灌上热水让你睡觉时放在胃上暖着睡。有一日,妈妈说肚子不舒服,你硬是从你的被窝里拿出热水带,非要放在妈妈的肚子上,第二天,妈妈说肚子不难受了,你还说让妈妈再巩固一下接着暖暖,再你的监督下,我硬是巩固了三天。宝宝,有了你的爱,妈妈觉得好温暖呀,让我们这样一路爱下去吧!
宝贝儿,妈妈目前有件事情有点发愁,不知道你能不能帮帮妈妈呢?那就是――你以后写作业能不能快点呢?因为妈妈每天晚上都在等着和你亲自共读,共同分享书中精彩的内容,共同成长,共同快乐!
宝贝,加油!妈妈相信你一定能做到,请给妈妈一个和你共同读书,共同成长的机会吧!
萱儿宝贝,你要记住:你永远是妈妈的骄傲!为了不让妈妈失望,更为了不让自己失望,加油吧!相信自己一定能行!