有关打针的日记400字
一个阳光灿烂的早晨,我坐在沙发上看电视——《奇志碰大兵》搞得我哈哈大笑,眼泪都流出来了,电视演完了,我依依不舍地关上电视机,回到房间,我立即拿起一张又大又白的纸和一支长长的毛笔,开始画画,我一会儿浓墨涂抹,一会儿轻笔细描。
突然,咳、咳、咳头昏眼花……糟糕,我感冒了,妈妈被这声音吵醒了,焦急地问“你哪儿不舒服。”
我吞吞吐吐地说:“咳嗽,头疼流鼻涕。”
妈妈立刻摸了摸我的额头自言自语地说:“发烧了,得赶紧送医院。”
然后,排着长长的队伍……啊!终于轮到我了。
医生看了看我的喉咙,量了量体温,不由自主地皱起了眉头说:“先要打针然后再开点药。”
我听到打针全身发抖,不想打针,妈妈把我带到打针的地方,我看着那根又细又长的银针,左踢右跳,哪肯打针呀!几位护士使劲抓住我,针都打完了我都不觉得疼……
第二天,我来打针网,把手大大方方地伸到打针的地方,根本不在乎了……
病好了,我又可以开开心心地玩了。
这件事说明:“只要肯尝试,什么都不怕。”