有关打针的日记400字
只要讲到打针,就会令我三魂丢掉七魄。但是无论怎样,我们学校会有医生来打预防针的事实却怎么也改变不了。在要打预防针的前一天晚上,我彻夜未眠,闭上眼睛就看见一位拿着针的医生,睁开眼睛就想到打针,打针。
到了学校后,时间比以往过得快了许多。很快就到了第二节课,当快要下课时,医生走进了我们的教室,同学们顿时发出尖叫声和讨论声,整个教室都是紧张的气氛。老师让我们一大组,一大组的的排队,轮着打针。看着一个个同学都打完,我的心也随着他们加速,我坐在座位上发抖,看见有同学回来,我便问他们打针是什么样的感觉,他们跟我讲说:“就和蚂蚁咬一样。”但是我并不相信他的话。该来的总会来的,很快就轮到了第三组,我是第一个小组的,我排到我们组的最后。我看见我前面的人的皮肤,被医生用针刺进去时,从小到大想当医生的梦想彻底破灭了。当时我想:当医生真残忍,好好的皮肤都刺得下去。很快就轮到我了,真恨不得时间能够倒流,回到不用打针的时候。我紧闭双眼,一咬牙,把手臂一伸,我很紧张,于是医生让我放轻松,他往我手臂上涂上酒精,我感到有一股凉凉的感觉,心情也渐渐放轻松了不少,紧跟着有一根针刺进了我的皮肤,我忍着痛,但是还是留下了几滴眼泪。回到座位上,我松了一口气,想着:打针这件事,终于过去了。
打针对于我来说还真不是一件容易的事,但是只要克服了自己,就是一个勇敢者。