星期天下午,爸爸妈妈带着我去诊所拔牙。由于害怕,我走得慢吞吞,可爸爸总叫我快点,我只好加快速度。不一会儿,诊所就到了。
进了诊所,我们就闻到一股消毒水的味道,我不禁打了个寒颤。这时,迎面走来一位眉清目秀的阿姨,她带着一副眼镜,看起来她是一个拔牙高手。我走过去,对牙科阿姨说:“阿姨等会儿帮我拔牙时轻点行不?”“行啊,只要你别乱动。”阿姨温柔地说。
我躺在躺椅上,一直不敢张开嘴,这毕竟是我第一次拔牙。最后在爸爸的鼓励下,我慢慢张开了嘴巴,可我的小心脏却紧张得“咚咚”直跳。当看到阿姨拿了把钳子,准备往我嘴里塞,我当即吓得把眼睛闭上。但我又十分好奇,想看看医生是怎样拨牙的。于是,我把眼睛眯成一条缝,偷偷地看着。阿姨用钳子夹着一团棉花,蘸了一点棕黑色的药水,我猜那是消毒药水。阿姨给我擦好消毒药水,就要开始拔牙了,吓得我赶紧又闭上眼睛。不到一会儿,就听见阿姨对我说:“小朋友好了,睁开眼吧。”“这么快就好了?”我惊奇地问道。阿姨指着托盘,笑着说:“看吧,已经好了!”我看着盘里的蛀牙又愤怒又开心,心想:都怪这颗蛀牙齿,害得我痛了那么长时间。现在我终于解放了,不用再受它的气啦!
原来拔牙并不痛,但我也要好好保护自己的牙齿。