植树节优秀日记300字
春天到了,小草冒出头来,小花一朵两朵地开放了,春风微微地吹,柳树飘呀飘,小鸟在树上飞来飞去,春天真美呀!春天是植树的好季节。
3月12日,学校组织大家去野外植树。这一天,大家高高兴兴地去学校,小明和小花也很早就到学校了。小明对小花说:“我们两个一组吧,分工合作,让小树苗和我们一起长大好不好?”小花高兴地说:“好呀。”小明拿着铁铲、小树苗,小花提着小水桶,高高兴兴地来到了野外。
野外的树木一片郁郁葱葱,五颜六色的鲜花像天上的星星,美极了。小明拿着铁铲开始挖土,他挖呀挖,用了九牛二虎之力才挖了一个大树坑,小花把树苗放进了树坑里,放好之后,小明就开始填土。过了几分钟,小树苗像一个笔直的巨人一样站在那里。他们又去山下的小河边打了一桶满满的清水,回到了小树苗旁,就给小树苗浇水。就这样,一棵小树苗就种好了。他们看见来了几只小鸟在小树苗的头上飞来飞去!小树苗长大之后就可以成为小鸟的家园了,小明和小花心里真开心呀!
植树节的作文8
今天,是植树节的前夕,咱们和老师一起去梅花洲植树。同学们的心情非常激动,分外开心,因为从来就没有种过树,这种既紧张又兴奋的心情,无以言表,每张脸都像绽开的梅花一样灿烂。
开始种树啦。只见同学们跟着各个老师忙碌起来,手握铁锹,挖一个坑,把树移近坑内,一锹锹的泥土就把树种好了。同学们麻利地干着,浇水、施肥,种完这课种那棵,一次次重复着这些动作,累,也快乐着。虽然头上都冒出了汗珠,可看看他们,多带劲啊!在整个种树过程中,同学们的鞋已经粘满了泥土,但咱们并不在乎,依然沉醉在这个植树的氛围中。
通过这个活动,同学们更深一步地明白植树的意义了。植树不仅能美化咱们的环境,美化生活,还能净化空气,提高空气的质量;种树也好比育人,十年树木,百年树人,树木必须学会在不确定的环境中生存,咱们要长成大树,必须也要在不确定中锻炼出一颗独立自主的心。
看看,同学们的这一次植树,收获不少吧!