包容议论文作文
在一个阴沉的下午,有一对老人在河边散步,这时冲来了一个辅助车,将两位老人撞到在了地上,坐在辅助车上的老人倍感惊慌,他扶着车身想要站起来,但是无奈身体残疾,只好看着撞倒了的两位老人。
一个老人忍着痛站了起来,而另一个老人抱着双腿在地上喊着痛,“哎哟,哎哟”的叫着,旁边的行人看见了便打电话通知医生,坐在车上的老人用颤巍巍的手将手机拿出,用那不利索的语言告诉他的家人他把人撞了,此时手机中传来了一阵骂声,骂完了便挂断了手机。当院车到了,医生将那位躺在地上的老人送上了车上,而这是来到的撞到人的老人的家属也随着医生去到医院。只留下老人在河边独自吹着冷风。旁边的行人在旁边说着老人的行为,也不管自己的话语是否伤害了老人的心。甚至有的还在模仿老人说话的语调。而老人只是静静地坐在车上,口里不知说着什么,我猜也许是在说着对不起吧。
我想如果老人的家人陪着他,也许今天就不会发生这件事吧,而且那位老人想必也希望家人陪着他吧,毕竟谁也不想孤单一人的在河边散步。
那些旁观者也不应该太去追究这次的意外,应该学会去包容他,因为当我们老了的时候也需要别人这样的包容,不是吗?