包容议论文作文
包容别人是对别人的理解,是一种放得下的大度,是一种与人为善的观念释然。而包容自己则是一种豁达冷静与理智,包容自己并不是放纵自己。
人应该学会包容。多一些包容就少一些心灵的隔膜;多一份包容,就多一份理解,多一份信任,多一份友爱。
我觉得包容就是在心里上接纳别人,理解别人的处事方法,尊重别人的处事原则。虽然要想做到包容不是那么简单,但是我们还是应该尽自己最大的努力去做。从生边的一点一滴做起,那样你离包容就越来越近了,经过不断的积累,最后你就会达到你的目的--包容。
包容是一种非凡的气度、宽广的胸怀,是对人对事的包容和接纳包容是一种高贵的品质、崇高的境界,是精神的成熟、心灵的丰盈包容是一种仁爱的光芒、无上的福分,是对别人的释怀,也即是对自已善待。
包容是一种生存的智慧、生活的艺术,是看透了社会人生以后所获得的那份从容、自信和超然“开口便笑,笑古笑今,凡事付之一笑;大肚能容,容天容地,于人何所不容!”这是何等的气度与胸怀!包容的可贵不只在于对同类的认同,更在于对异类的尊重。——这也是大家风范的一个标志。
包容有三种境界,可以养鱼为喻:最初级的境界是玻璃缸赏鱼,只让它在一定的范围存在和活动;中等境界是池塘养鱼,因地就利,因势利导,水肥鱼跃,鱼张水活,相互利用;最高境界则是江海生鱼,千形万类,任其自生,海阔天高,任其自游,由此也就成就了海的博大和丰富。有多大的胸怀,就有多高的境界;有多高的境界,就能干多大的事业。