多肉植物说明文作文
大家知道多肉植物吗?俗称“厚脸皮”。种类达到了一千多种了呢!
多肉植物虽然种类繁多,但形态大致就只有3种。如果大家刚认识多肉,还不怎么了解,那就听我为大家细细道来。
其一:莲花形。形如莲花,肥厚多汁的叶片,就像一颗颗晶莹的糖果。让人看了一眼,就忍不住咬上一口。这种“糖果”如果放在商场里卖肯定很热销!
其二:佛珠形。一条纤细而又具有韧劲的绿条儿穿上了一颗颗小巧玲珑碧绿的珍珠,他们争先恐后的挤的上去。有些“珍珠”没位置了,它们只好无奈钻进土壤里。不一会儿,又大又圆地“灯炮”从肥沃的土壤里钻了出来。
其三:珊瑚形。此形可谓别有洞天。只因此形敢于海中花魁比美,居然美上三分!虽然此“珊瑚”大多为绿色,但也撑起了一方优美的风景!
虽然这些多肉形状不一,但是都有一个特点:喜欢秋姐姐!每当姐姐为大地换上金黄的新衣,多肉一定会换上五彩缤纷的衣服来迎接秋姐姐。
多肉植物不仅能美化环境,而且在药用方面也有许多价值。
“擦伤、灼烧、碰伤……”对多肉来说简直是粒米大点的事,不仅能轻松治好,而且不留疤痕。多肉内蕴含着18种氨基酸和许多有益的营养成分对腮腺炎等疾病有明显疗效。所以多肉在药品、食品、化妆品内也受到广泛青睐!
大家通过我对多肉的介绍,是不是已经沉迷多肉无法自拔了呢?