世界上有一种东西很奇特。他既是一位无声的老师、一位珍贵的朋友,又是人生不可缺少的一部分、成长的必需品……他就像一张永远的存折,蕴藏着无限的财富。
孩童时期,有些童真、稚气,面对一切事物都充满了好奇。
有一回,爸爸工作归家,带回了一本故事书——《格林童话》,那是我出生以来得到的第一本属于自己的故事书,别提有多兴奋了!喜上眉梢的我一个箭步就冲上前去,夺过书,翻开,坐在我的专属小板凳上,尽管不认识字,可我依然看得津津有味,时不时的哈哈大笑,仿佛融入了书的世界、字的王国。晚上睡觉时还不忘那本故事书,紧紧的抱在胸前,笑着进入梦乡……
记得还有一次,婶婶带上我和哥哥去玉苍山森林公园玩,一进门就有一个面容清秀,身着休闲装的女导游迎了上来,递给了婶婶一份风景区简介,这地方对于婶婶来说早就了如指掌,便把风景区简介给了我,这下哥哥的“红眼病”又犯了,他一把抢过我手中的介绍图,一边得意洋洋的欣赏着手中的战利品,一边开心的呼喊着。婶婶瞧见了,脸色顿时就拉了下来:“祖豪啊,祖豪,你居然抢妹妹的东西!赶紧还给她!”哥哥见妈妈发火了,赌气把介绍图丢在地上,跑到一边伤心地哭去了,边哭嘴里还边嘀咕着:“不就是一张破纸吗,我才不稀罕呢!”我一看情形不对,捡起地上的介绍图,走到哥哥身后,说:“对不起,我不该和你争的,我们一起看吧!”哥哥忙转悲为喜,说道:“我也不应该跟你抢的。”他笑了,是发自内心的一笑。
书籍是一段阶梯,通过它可以从无知走向聪颖,从失败走向成功。书籍是一群朋友,通过它,可以从黑暗走向光明,从孤独走向幸福。