关于共同成长的作文
今天,陪女儿一起到沈小阅览室参加“读书节”活动,打开书桌上一本《名人故事大王》,序言的内容很快吸引了我,上面是这样写的:孩子的心是一张单纯干净的画纸,因为涂上了缤纷的颜色而变得多姿多彩;孩子的心是一粒等待开花结果的种子,因为汲取了各种元素而变得营养丰富;孩子的心是一本尚未开启的书,因为沉淀了几千年的智慧而变得沉稳充实。
上面这段话使我感触很深,平时我们家长们忙于工作上的事情,很少注意和关心孩子的生活和学习情况,只是简单的要求孩子上课的时候认真听老师的话,回到家里把老师布置的作业完成就好了。其实父母是孩子的榜样,父母的鼓励是孩子进步的动力,对孩子的教育不是简单的教孩子听老师和家长的话,而是因势利导,帮助孩子健康成长,其中包括为人、品德、学习、才艺等多方面的内容,现代教育与我们孩提时代的教育已经大不一样,孩子从小开始学习英语接触电脑,而且进步很快,我们家长不努力就要被淘汰,面临“下岗”,这让我们当家长的有了一种责任感和危机感,因此我们家长平时也要多读书多学习,从书本中汲取营养,和孩子共同进步。
沈小举办这次读书节活动,使我们父母有了和孩子一起共同学习、共同成长的机会,我们做家长的衷心感谢老师对孩子的培养和教育。看着女儿和其他小朋友座在明亮宽敞的阅读大厅,认真的阅读着各类图书,为他们拥有的读书环境感到由衷的高兴,衷心祝愿“读书节”活动圆满成功。