在人的这一生,要经历无数次的选择,一个不起眼的小选择,就足以成就一件大事,而选择错误,使你承受它带给你的一切后果。所以,总体说,选择十分重要。
昨天,发生了一件小事,让我深刻体会到了选择的重要性!
这天,我拉上了我们班的一个同学去跑步,远远地看见了我们班的两个女孩,气喘吁吁的说:“你们谁去参加那个语文活动啊?还有一个名额,不过家必须要住的近,你们两个谁想去就跟着我们去。”一想到我家住的那么远,我就一口回绝了她:“我不去,我家住的太远了。”我看着她们从我的面前走过,逐渐消失在了操场上。看着她们逐渐走远,我忽然十分后悔,当然,这正如我第二天的感受。
第二天,我无意中看到了妈妈手机上,我们初一(8)班群聊的照片,正是去看语文讲座同学的图片。并且,我还听说这次的内容还有初二和初三语文要学习的文章!我这时,十分后悔的想到:哎!早知道是肖老师讲课,还要讲初二初三的课文,我当时就报名了!起码还可以跟老师学习一下以后要学的知识,这样不也很好吗?尤其是在看到他们发言时,总是十分的后悔当时为什么不去参加。
妈妈在一旁似乎看到了我的心,对我说:“这和人生是一样的,一旦你选择好了一种事情,你就要承受它带给你的好或不好的结果。以后,就再也没有后悔药了。当然了,不论什么事情都是不可逆的。所以,不论什么事情,选择时一定要慎重!