光阴一点一点的滴在奔流不息的岁月长河中,我还深深的记得那次我做出了正确的选择,我永不后悔!
一轮火红的烈日挂在空中,几只欢快的麻雀站在树枝上,一只昏昏欲睡的瓢虫趴在地面。焦急的我在树下走来走去,不知道该怎么选择:是去见我最好的朋友最后一面,还是去看望重病的外婆?我不知道小小年纪的我为什么要做出如此残忍的选择?我的脑海里浮现出我最好朋友的样子,又浮现出昔日外婆慈祥的微笑,我想她们一定都很想再见我一面吧。我不禁流下了豆子般大的泪水。
这时,妈妈走出来看见了焦急的我,于是说:“还没决定好吗?快点,不然赶不上火车了。”我抬头看了看妈妈说:“妈妈我到底该怎么选择?”“不管你怎么选择我都支持你。”妈妈摸了摸我的头说。
经过我深思熟虑后,我风一般奔进了屋子里,拿起手机拨通了那个熟悉的电话号码。“喂,你到底什么时候来啊?我等你好久了。”电话那头响起了我最好的朋友的声音。“对不起,我……不能去送你了,我要去看望我重病的外婆,如果这次不去看望她,有可能我这辈子都见不到她了……”她沉默了许久说“呵呵……没事你去吧……我们以后不再是朋友!再见,哦不对,是再也不见!”“可是我……”还没等我说完她就挂掉了电话。
出发了,我和妈妈坐了3个小时的火车,又走了2个小时的山路,因为我的外婆住在山上。沿途我看见蝴蝶与蜜蜂在花丛中起舞,又听见鸟儿和溪水为它们伴奏,但是我却一点也开心不起来,心很痛,云很淡,可是这又有什么办法呢?
终于到了外婆家,我冲进外婆的房间,看见她躺着床上并且满脸痛苦,已经快奄奄一息了。她看见我对我微微的招招手我赶紧到她身边,她艰难的对我笑了一笑便睡去了……旁边站着的舅舅赶紧让我出去等着。
我在屋外为外婆祈祷,但是天不由人!外婆她去世了!我不敢相信外婆就这么离我而去了!想起了外婆昔日慈祥的脸庞和她对我的好。我大哭,哭的撕心裂肺……
风依旧很轻,柳依旧很青,溪水依旧很清,可外婆不在了啊!不知外婆在另一个世界过得还好吗?
后来我听说我曾经最好的朋友居然在别的学校说我坏话!从那一刻我心中对她的愧意完全烟消云散了!我做出了正确的选择!
我很庆幸我做出了正确的选择!