我们班的动物园作文
“喵喵喵!”“汪汪汪!”“嗷嗷嗷!”……咦,我们班怎么会聚了这么多的动物呢?嘿嘿,那是当然了,我们班可是个名副其实的“小小动物园”呢!让我来带你参观一下各种“珍稀动物”吧!
特写镜头一:精明狐狸。说到狐狸,自然与我们班的学霸陈同学挂上钩了。此人不仅学习好,那科学知识、计算机应用基础、国学方面等都是样样精通!而且陈同学平时对人礼貌热情,为人友善,那可是各科老师捧在手心的“掌上明珠”呢!有一次数学课上,数学老师心血来潮地在黑板上出了一道很难的拓展题,回头看看全班同学说:“如果有谁把这道题做出来,就免做一天的数学家庭作业!”“哇喔……”全班顿时沸腾起来,都在打探,这么难的题又有谁会做呢?这时,只见“精明狐狸”的眼睛骨碌骨碌地转着,突然,仿佛看见一道银光闪过了她的眼睛。只见她在草稿本上飞快地演算着、尝试着……不一会儿,陈同学大步流星地走上讲台,在黑板上信心十足地写下答案。哇,尽然是全对!大家都用佩服的眼光望着她,数学老师当然也是少不了的一顿夸,真是羡慕嫉妒恨呀!
特写镜头二:眼镜蛇。嘿嘿,接下来闪亮登场的是班长杜同学啦!奇怪,杜同学又不带眼镜,为什么被称为“眼镜蛇”呢?你们可是有所不知,眼镜蛇是蛇中霸王,那毒液粘到你的话可是很有威力的。杜同学体内有许多“毒液子弹”,比如你不幸被“多管闲事,罚站去!”子弹射中,那你这条命苦的“小小蛇”只得听从权力至高无上的“蛇王”的命令了!如果你不马上执行,杜同学就要使用她的“必杀技”了,那就是发射一句“我去告诉班主任王老师”的“毒液子弹”,这时,许多同学都会投降,但是遇到那些调皮捣蛋的男生的话,杜同学会一边拽着他们,一边装模作样地说:“好,不听是吧,跟我去王老师办公室别后悔!”她硬把那些调皮捣蛋的男生拉到办公室门前吓吓他们,如果还不乖乖听话,哼,那她就会手下不留情,直接把你拽进老师的办公室了!所以我们说“眼镜蛇”——班长大人杜同学是该出手时就出手,但也有义气的一面啰!佩服佩服。
特写镜头三:调皮猴子。“调皮猴子”的头衔当然属于我们班上的调皮鬼曾同学了!不用我说,大家都知道猴子不仅天性聪明,而且还天生就喜欢表演。这不,我班的曾同学也是个天生的演技派嘛!有一次数学课上,数学王老师正在绘声绘色地讲解“亿以内数的改写”,这时,万同学突然被王老师叫起来回答问题,结果一问三不知。老师被气得满脸通红,对万同学说:“你把书上十二至十三页的题目全部抄一遍做一遍!”就在此时,有一个声音插了进来:“是啊,万同学,你这样上课不听讲真是对不起曾老师我呀!”我定睛一看,呵呵,“调皮猴子”曾同学正在紧锁眉头,脸上一副无可奈何的表情,还一手叉着腰,一手指着万同学!数学老师于是又把焦点聚集在曾同学身上,“调皮猴子”一看情况不妙,便连忙求饶道:“老师大人饶命啊、饶命啊!”可还是少不了被老师一顿修理。真是早知现在,何必当初哟!幸亏“调皮猴子”认错态度诚恳,否则更是呀……
瞧,这就是我们班的“珍稀动物园”啦!里面的“动物”不仅奇葩,而且各有特点别具一格。你们记得有时间一定要来看看哟。别忘了,这个“动物园”不收门票,只收好文章呢!