凤凰花作文
小时候,喜欢摘凤凰花成一只只碟,登上高楼随风散放这些碟,它旋转飘落的姿态赢得许多孩童的笑声,往事就像这些碟一只只的飘去,他们纵使旋落的姿态各不相同,终究会消逝。
在我刚进小学的时候,最疼爱我的奶奶突然去世,让我们措手不及。
那天下午放学,我高兴的出了校门,心里想着今天晚饭奶奶会给我做什么好吃的。做到半路,遇见了妈妈,妈妈一脸沉重,眼睛红的像兔子,妈妈牵着我的手说:“我们快回家吧!奶奶.......奶奶她.......她不行了.......”我天真的问妈妈:“奶奶的老毛病又犯了吗?”妈妈不说话,摇了摇头。一项慢条斯理的妈妈尽然嫌我走的慢,到最后,还是妈妈背着我慢跑回家。
回到家,家里除了爷爷以外,其他人都跪在地上,失声痛哭。
我天真的推了推奶奶说:“奶奶,你怎么了?怎么不理我啊?.........”爷爷阻止了我说:“清清,奶奶她睡着了,我们不要打扰他。”说着,爷爷转过身,偷偷的用手抹掉快要掉下来的泪,“爷爷,奶奶明天会醒来的,她会要给我做好吃的呢!奶奶做的可好吃了!.......”爷爷笑了,可那笑比哭更难看。
在那段时间里,我没有伤心,因为我一直相信,奶奶只是累了,睡一觉就会醒的。可是,上帝为什么要我长大?让我懂得“死”为何物?让我知道那个疼爱我的奶奶永远也不可能再醒来?
人为什么有离别?为什么不能长长久久?我知道这是不可能的,人生中人来人往,没有不散的筵席。人得成长必须接受离别;必须接受悲伤;必须接受长大;必须接受逐渐成熟的自。
一次别欢离合只为了一次成长,一次成长只为了一次零落,惟有旧日子带给我幸福的怀念。