凤凰花作文
一年又一年,我离高中的校园越来越远,离那样奋命拼搏的时候越来越远。——题记
六月,是一场炎热的离别,是一场拼命的搏斗。
若不是同学提起我甚至忘了快要高考了,毕竟我离开它已经两年,还有半年我要去实习,我要步入社会。对我来说高考成了遥远的话题。
又是一年凤凰花开,离别依旧继续,只是离别的人儿不同,心情却相似。回头想想曾经的母校,我们在那里过的平淡且风生水起。以前的我们说那座学校特别不好,饭特别难吃,每天都要起早跑操。离别那天,就是高考完的下午,谁也没有回到教室,大家都在宿舍,各自收拾着东西,我记得我没有任何离别的感觉,和母亲还有弟弟拉着满满一三轮的书,水盆,暖壶,被褥,浩浩荡荡的回家。真的丝毫没想过走出那座校门,我们就毕业了,这里便不再是我们的天下。
时光的河入海流,终于我们分头走。三年的时光我们匆匆的过。入学之初从未想过我会有天离开那座学校,三年那时候觉得是个太遥远的话题,三年那么就一定很难熬。其实不难,反过去看那时候真的一眨眼就没有了。我依旧记得一个不是我们任课老师那会站在我们的讲台上对我们说“眉毛上的汗水和眉毛下的泪水你必须选一个。”那样的话我第一次从那个老师嘴里听到,我一直在高考前还不曾怎么认识它的严重性,那句话突然让我知道高考过后要么笑要么哭。当然后来我没哭,只是心里有些失落。
高考的孩子们,请允许我这样的称呼,虽然大不了太多太多,可就是觉得你们还是孩子。我不想说太过激励的话,那样的话老师都说的太多太多了。剩下不多的日子里调整好心态,不慌不忙的去参加就好,其实就是一场人最多最大的摸底测验而已,没什么的。
又回到凤凰花开的路口,目光顺着母校看着生活过的地方,挥挥手。