凤凰花作文
以前,我在泸师附小上学,每次去上学时,都会经过那美丽的凤凰花园。
石梯下面,有一个小池塘,池塘里有许多假山,假山有的像一位老人,有的像一座小桥,有的像一只猴子。假山中间还有许多可爱的青蛙“呱呱”的叫呢!水池里还有一群小鱼,它们都在水里开开心心的嬉戏,有的在穿梭假山;有的一下子跳出水面,又掉进水池里去了;有的还在那里晒太阳哩!
走上石梯,第一眼看见的是用玉石雕刻而成的雕像以及那颗郁郁苍苍的红樟树,它们枝叶茂盛,树叶一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙,老师说,这红樟树已经有一百多岁了。树下面,总有很多老人们在无忧无虑的打太极拳、跳舞,那些欢快的小朋友去上路过这颗红樟树,总要在树下停留片刻,才恋恋不舍的离去,这些都为红樟树增添了几分活力与生机。
凤凰花园的美景让我久久难以忘怀,现在,我真有点想念凤凰花园了呢!