凤凰花作文
人生转瞬而苍,你我的遇见在这茫茫人海里,新奇而又平凡。每个人的一生注定遇见一些人,错过另一些人,因而你我在这里,在这我们度过三年青春的校园里,它既是平凡的,却于我们最是特别的。我们的三年,芳华三年,有我的哀伤,亦有你的欢乐。有你的哀伤,亦有我的欢乐。当我们有所回忆,有所念想,所有苦也皆乐。即别离,到底彷徨。
凤凰花开,花火纷飞,我们也曾席地而坐,看那年火红的凤凰花随风起舞,谈笑风自也生,我们的笑靥也如那花开得灿烂,到底是青春年华,无所感哀,而有所乐。六月啊,有多少个六月,我们所在一起的不过短短三年呀,却也最是难以忘怀,人道人情最是淡薄,而既是淡薄,我们此生亦是无悔遇见那年凤凰树下的彼此。即将毕业的我们,像个孩子,始终都将长大,因而我们也必将在这凤凰花开的季节里离别,花落无声呀,但愿我们来得及道一声再见。凤凰花开,离别已然,心若咫尺,何惧天涯。
三载光年,各人怀揣着自己的梦想,走在这条道路上,走在这凤凰花开的季节里,走在我们遇见的日子里,一同仰望朝阳,一同走向远方。远方啊,梦想所在的地方,便是我们的方向。远方无边亦是无际,各自追寻的时候到底是到了,到底是到了各自远行的时候。我们有着多少的不舍,也已无法言说,情到最是深处,最是无言,也仅此,愿我亲爱的同学们,到达心之所向的远方。
我们如同被惊吓的鸟儿,四处飞散,飞向不同的遥亘远方,大学啊,又是另一个梦想的开始,有终点的地方也必是有起点,人生处在无尽的相聚和离别里,该是别离时候,又将有另一处的相聚。毕业的我们也依然像个无措的孩子,不知未来的茫然,在心里扎根生长,长成恐惧的彷徨。我们都应清楚地明白,人生总有路可走,也愿你走好自己选择的路。花开的红火,对于生活,我们怎能不热情以待。
离别的季节如此炽热,即使是离别,我们都将带着彼此最真的祝福,愿这离别最是深情,最是动人。
我愿,我想,我是不舍,咫尺又是天涯。
我乐,我思,我是欣然,天涯又是咫尺。
如果还有我们的约定,几载别后,愿我们依然能在某光年的六月里,一起席地而坐,看这凤凰花落。
花染霞红,等得一声再见,我们却将咫尺天涯。