凤凰花作文
偶然抬头,远处的枝头上一汪泛滥着的艳红映入眼眸。啊,凤凰花开了。它开的那样的肆意汪洋,如火如荼中又带着金碧辉煌,那样的艳丽,那样的庄严。我不由得停下了脚步。
凤凰花开得真盛啊!一片耀眼的大红长在树上,像一只凤凰栖息在粗壮的盘虬卧龙般的枝干上,金碧辉煌的羽毛轻轻地搭在枝头。只是一阵清风拂来,深深浅浅的红仿佛在飘动着,在散发着美丽,渲染着庄严。
我被吸引了,走近凤凰树,慢慢地,周围的一切都活了起来。看,枝头上花朵儿一个紧挨着一个,一簇挨着一簇,随着风姑娘一齐舞蹈,好不活泼热闹!
“我在绽放!”它们在阳光下欢闹着,嬉笑着。
每一朵花在盛开,下面的花都安静地托着它,细心呵护着它。颜色从上到下发生渐变,由红变黄。每一朵盛开的花就像一盏盏荷花灯,灯下带着微微圆鼓的荷叶。
凤凰花里装着是甜甜的花蜜呢!蜜蜂和蝴蝶相遇在灿烂的枝头间,却来不及打招呼,只是忙碌地飞来飞去,偶尔驻足在花心采蜜。我只是静静的凝望,思索,忽然,仿佛这只骄傲的凤凰缓缓飞入心灵深处。飞着飞着,心中关于考试的担忧与压力都消逝了。恍惚间,身体轻松了好多,只留下悠香的清风和精神的宁静了。
“好美啊”我闻着花香,享受着此时的宁静世界。
微风吹来,舞下几片花瓣,梦幻般轻轻笼罩着我。这艳红的凤凰花给予我力量,让我奋进。我的困惑,也一下子就仿佛迎韧而解。
这金碧辉煌的凤凰花带给我希望、勇气和自豪,让我坚持不懈。