凤凰花作文
过往的风不经意吹过仓促的年少岁月,已吹走了粘带露珠的花瓣。曾经的花,灼灼其华,开放漫天,然而一个转身的时间久颓然一地。
校门旁的凤凰花又开了,很美很绚烂。榕树依旧伫立在那儿,定格了所有的笑脸。那是一个晴天,但是那天我的世界就是灰霾一片。“嘿,我爸今天打电话给我,所让我回老家读书。”她淡淡的说,我看不清她的神色,只是声音中透着一丝殇感。我也没有回答,只是看着远方,远方的建筑陪太阳勾勒出清晰的轮廓,陷入了沉思。过了许久,哽咽地说道:“那怎么办,你不可以回去。”我对上了一双迷离而泛着泪光的眼眸,仔细一看净是诉不清的理由。下午,我拿着同学录,让她写上了离别的赠言,我想把她的笔迹、语气和那独特的笑靥都封存在心里。但是,时间不饶人,她妈妈已经替她办好了转学手续。拥抱、牵手、留言、合影和数不清的同学录席卷了整个六年一班。我看着她一步一步走远,逐渐消失在我的眼线中,眼泪就悄无声息的划过。那远去的背影,我转过身不忍再看。
也许这个盛夏过后,我们就可能分别了。六月的歌悄悄地奏起,所有人都在这个夜晚把彼此的音容笑貌都深深地留在心坎。我们都在用嘶哑的声音唱着六月的歌送别了最美的六年时光。
凤凰花又开了。把眼泪拭去,去期待下一次盛夏时分,我们再一次美美的相遇。曾经的花落了,但是在明年的春天,它又在轻轻地吐芳。
六月的歌,萦绕在凤凰花周围,只是唱歌的人不在了,但是我们都把这份最美的六月情怀留在这儿。