凤凰花作文
刚放学回来,妈妈还未下班,我趁机打开电视机,娴熟地按动遥控器,突然,一棵凤凰树跃入眼帘,凤凰花正火红地燃烧……
多么熟悉的画面呀!随之,耳边又响起那久违的声音:“等凤凰花开的时候,爸爸就回老家……”哦,我突然惊醒:这不正是七年前爸爸和我的约定吗?
七年前的一天晚上,我们一家人刚吃过晚饭,妈妈便匆忙整理我和妈妈的衣物,打起大包小包。那时我才四岁,便十分好奇的问妈妈:“妈妈,收衣服干什么,爸爸不要我们了吗?”妈妈还未来得及开口,爸爸便轻轻抚摸我的头对我说:“傻丫头,爸爸怎么会不要你们呢!只是你到了上学的年龄,该回去上学了——妈妈陪你回去上学……”“爸爸为什么不陪我回去上学?”我反问道。“爸爸要继续在在打工,要挣好多好多的钱给我的宝贝女儿交学费、买漂亮裙子呀……”第二天早上,爸爸便扛起行李,带着我和妈妈离开出租房。我紧紧拉住妈妈的手,跟随爸爸到路口。厦门街道的路口,凤凰花开得正旺,火红的颜色,特别漂亮。就在这凤凰树下,本是着急等车的爸爸突然转身,紧紧抱起我,指着凤凰树说:“宝贝,回家要听妈妈话,等凤凰花再开的时候,爸爸就回家……”我似懂非懂的点了点头。
天有不测风云,人有旦夕祸福。谁知爸爸这一走,竟是永别。
七年前,我们一家人从未分开过。不知有多少回,我们一家人在那棵凤凰树下享受凤凰树的清凉,呼吸凤凰花的芳香;也不知有多少回,我登上爸爸坚实的肩膀,攀折花枝,亲近花香;更不知有多少回,爸爸对着凤凰树给我讲花与果的关系……
七年来,我一直记得那棵凤凰树,并常常想象凤凰花开的情景……