凤凰花作文
提着沉甸甸的礼袋,穿梭在各形各色的行人中,偌大的广场,我行走着,在高大的人群当中我显得那样渺小,转过街头,一抹抹熟悉的绯红色又将我的思绪拉回以前,那一年正是凤凰花盛开的季节。
一双不合脚的运动鞋,一身舒适合身的运动服,两手一大一小的袋子,我惊恐地挪动于人海之中,那,是我第一次独自一人外出。身旁没有父母,没有亲人,甚至没有熟悉的人,我小心翼翼地一步一步挪行于那陌生的环境,只是为了完成妈妈交付于我的任务,姑姑家里我家本不远,但几步之遥的送礼之路,对于当时的我来说是那样漫长。
耐着好奇和恐惧,我走到了一个不大的广场,虽不大,但人却不少。广场四周有环形草丛,但那草却寥寥无几,有的也只是一些泛黄的枯草。我抬头,好多高于我的行人面无表情得从我身边匆匆而过,偶尔有几对父女欢声笑语地从我面前走过,还用异样的眼神打量我。在人群中我显得那样落寞,心里也涩涩地很不是滋味,我垂下头,迈动步伐,但双脚好像灌了铅一样,迈一步都很吃力。我紧提着我的袋子,咬着牙缓缓前行,不知过了多久,我离开了广场,逃出了喧闹的人群。
街口转角处,伊莫动人的绯红色映入眼帘。移步到路口,我惊奇地发现整条路都被鲜艳的绯红色覆盖,那时正是凤凰花怒放的时节,我下意识的“哇”出声来。临近傍晚,那凤凰花在朦胧的夕阳辉映下显得更加娇艳欲滴,我划开步子轻盈地走在这条“花之路”上,是不是仰头一望,那一朵朵凤凰花仿若一张张笑脸,它笑得灿烂,我的脚步也被调动起来,似乎脚下踩了祥云般轻松,脸上也不经意划起一道弧线。这条路不长,但她足以让我感受到,在陌生的环境中还有温暖存在,在这条美艳的小路尽头便是姑姑家了……
如那年一样,现在的多多凤凰花依旧满面春风笑着灿烂,这条辽路依旧令我心淌暖流,嘴角下意识地浮起一丝笑意,脚步轻快地迈动,身子轻捷地被带动,我欢快的走向小路深处,那年和现在一样,都是,凤凰花盛开的时节……