凤凰花作文
春天时,在一棵古老的凤凰树上开满了许多红艳艳得凤凰花,其中一朵最香最大最红的一朵花儿得名字叫做娇娇,娇娇骄傲地对别人说:“你看我多红多漂亮呀!而你们呢?要不小不起眼的,要不老老黄黄的,一点都不好看。你们应该称我是凤凰花之王,哈哈哈哈!”
可是伙伴们一点都不理她。
而在这时正好飞来几只小蜜蜂。一只小蜜蜂问娇娇:“我能采点你身上的蜜吗?”
“不行。”娇娇说
“为什么?”
“因为你会把我身上的花瓣搞坏的。”娇娇生气地喊道。
伙伴们连忙劝她说:“娇娇,你最好还是把一点蜜给小蜜蜂吧!要不你结不出种子的。”
“哼!谁说不给蜜就结不出种子呀?到了夏天,你们等着瞧!”
看见了娇娇仍然不改的样子,小蜜蜂只好失望地飞走了。
温暖的春天终于过去了。炎热的夏天来了。这时候,娇娇的花瓣饿开始变黄了。娇娇发现变黄了伙伴们都结出了小小的种子,看着自己什么也没结,她既后悔又伤心,呜呜地哭了起来。
最后,娇娇全身都变成干巴巴的,微风一吹,她就飘落在地上。从此以后,谁也认不得她就是那个美丽的凤凰花中之王了。