凤凰花作文
相遇,可以是人生的一次重塑;相遇,可以是人生的一个站点;相遇,可以是重逢前最美好的事;相遇……
学校边的凤凰树又开花了,我望着满地的落红,微微一笑。
“妈妈,我不想上学……不嘛不嘛……”校门口一片稚嫩的哭声中传来一个奶声奶气的声音,我拽着母亲的手不愿放开。“宝贝乖,你进学校后会有更多朋友的。”母亲安慰道。我只好松开母亲的手,抓紧书包的带子胆怯的走进这人生地不熟的校园。寻找着3班的门牌,忽然我听见一个细细的声音问到:“那个……请问你知道3班在哪吗?”我回过头。就是这一回头,我遇见了将陪伴我我整整六年的同桌,也是后来我闺蜜。我们互相认识了下,便一路聊到了教室。我真的很高兴认识她。这是花开的季节。转眼间就是四年过去了。
某次体育课,也是一天下来最后一节课,我们背着书包走向操场。“静,快看那花!好美!”同桌飞奔向操场另一端的一棵树下,高兴的捡起地上的一朵还算完整的花,小心翼翼的挑去枯叶和杂草。“同桌你等等我啊……”我小跑过去,追上她。“颜,你快看树上!”“哇,之前都没注意到呢,这角度拍照很美哒。”她拿出了手机,而我在旁边拿出了一本字典,在地上挑了朵花处理了一下便夹了进去。“你在干嘛啊?”“作书签啊。”“那我也做一个吧,跟你配套的!”她说着,把刚那朵花夹进语文书里。
“话说这花是?”她问我。“好像是凤凰花吧……”“哦……”
很快,六年级这个充满汗味、泡面味、和考卷味的毕业季到了。我们也因为复习和各种卷子的原因而很少闲聊了,当年做的干花书签也被我们抛之脑后,早已不见影子。有一天,我翻着很久前的复习材料,那书签从材料中掉了出来。我看着那烂掉的花,想着还要复习,于是皱了皱眉头,把它丢进了垃圾桶。
校外,我捡起一朵完整的凤凰花,轻轻拍去它的灰尘,把它放进了书中。抬起头,刚好和闺蜜的眼睛对上了。“哟,你也来找花做书签啊?”“嗯。”
因为凤凰树,开花了。