高三作文:伟大的爱作文
爱,是无私的;爱,是无界限的;爱,是无价的。爱的伟大,爱的力量,使世界变得更灿烂、更辉煌,之所以有爱世界才会更美好。让我们携起手,走向爱的世界,把爱传递给每一个人。爱的力量,人人皆知。母亲用她那朴实的双手为我们付出了一切,父亲用他那强壮的臂膀担负着整个家庭的重任。父母为我们付出了许多,可他们不求回报的付出,只希望自己的儿女长大后有出息。古人有句话说得好“望子成龙,盼女成凤”我想大概就是这样。父母不知为我们做了多少,父母的苦心子女却不曾知晓,父母把希望寄托在儿女身上,把儿女放在手心怕掉了,含在嘴里怕化了,儿女却不知父母多么的疼惜自己,却不知回报父母。记得有一次,星期六我在家中写作业,妈妈在门外洗衣服。一会儿,我写完作业后,决定帮妈妈洗衣服,当我把手放入水中,水很凉。妈妈却立刻伸出手挡住我的手说:“去写作业去。”“写完了。”我说。“去休息吧,学习了一周,一定很累吧。”妈妈说。“我不累,我帮你洗衣服吧。”我说。而妈妈生气的说:“不用,没你的事,你只要好好读书就对了。”我拿了毛巾,擦过手,提着水壶走到门外,把热水倒入妈妈洗衣服的水盆里,妈妈感到了温暖,说:“去复习吧。”我进到屋子里,打开书本。啊,妈妈说的话在我耳边一次又一次的响起。我想:我是在好好的读书吗?每周穿脏的衣服都是妈妈洗的,我帮她家务事,她却不让我做任何事,只要我好好学习。每周给我那么多的钱,可是,每周下来我却什么都没学下,心理的难受说不出。每当我回学校时,妈妈送我出家门,一直望着我远离的背影。一想到这里,我真想大哭一场,我下定决心,要努力学习,把成绩赶上去。天下父母的心,就是希望自己的子女不要像自己一样命苦,希望子女们有出息,长大后,对祖国作贡献,成为祖国的栋梁之材。每个父母就算再苦再累,也要儿女过上好日子。“可怜天下父母心。”