高三作文:伟大的爱作文
听说过这样一句话,当你看别人听你的故事而流泪,也许他正为自己的故事而感动着。
有这样一个故事:上海市的一所重点中学里,有一位很了不起的小女孩她不仅品学兼优,被评为“十佳少年”,而且画得一手好画,画送到台湾去参加画展,受到艺术家们的赞扬和好评。但谁又能料到,取此优异成绩的她,竟是一个生下来便缺少一只手臂的孩子……
在她很小的时候,母亲便要她用自己一只细嫩的手去系鞋带,她怎么也打不起结来。时间一分一秒地过去了,整整半个小时,她的小脸涨得通红,脸上挂满汗珠和泪水,用一双求助的眼睛看着站在一旁的母亲,母亲心疼的咬着牙齿,仍是在嘴上鼓励着,却不伸手来帮一下忙。终于,鞋带系好了,看到自己的成功,女孩高兴地跳起来,母亲的眼里噙着泪水。看完这段材料我真的很想哭,为那个优秀的女孩,为她的妈妈,更为我的父亲。
父亲对我很苛刻,记忆中的事了。小的时候,他总是不断的挑我做每一件事的刺。从学习到生活,再后来,上到初中,他便很少过问我的事。因此,我和他之间向来无话可说,每次,和母亲说起一些在校发生的有趣的故事,说我上课时会出小差,玩的怎么高兴时,父亲总会很严厉的说几句“在学校不好好学习,整天只知道玩,你也不小了。……”
开始,我总是沉默。时间久了,我就会不耐烦的顶撞他。我总认为他不理解我。
也许那时太年轻,太不懂事,在他说要我好好学,钱挣的不容易时,对他大吼大叫,怪他自己没本事。
我没考上高中,父亲认为那只是我的失误,但他不知道,初三,我从来没有认真过,他放下自尊,到处求人,给我找学校,为我的调节费,他去打小工,不顾劳累,在听了母亲给我讲的很多事之后,我才明白父亲是爱我的,不然,他怎么可能为了我,而放弃太多太多。
在这个世界上,惟有父母情是亘古不变的,即使用愤怒,张狂把它伤的鲜血淋漓,它依旧不改自己的初衷,朝朝暮暮守候。
高三了,除了奋斗,我还能对父亲做什么回报,对这份伟大的关爱做什么回报呢?