高三作文:伟大的爱作文
世人都知道天下最伟大最无私的爱是慈母的爱。今天我读了《游子吟》后,内心感触很深,更加了解一个作为母亲的心。
人们常说“尽孝”二字,可谁又知道母亲对子女的爱作为子女的根本无法偿还。母亲愿意把自己所拥有的最好的给孩子,她们不后悔因为她们相信她们的做法是对的。母亲不愿孩子受到一点点的伤害,因为当孩子受到伤害时最痛的是母亲的心。母亲的心被揪着,直到孩子健康时,母亲的脸上才绽放了像花儿一样的笑容。
人之常情,人人皆有。每当说到母亲我的心里总是又爱有恨。每个人都爱自己的母亲,我想时时刻刻与她在一起。可是也许是老天嫉妒我和母亲的快乐时光,在我刚懂事时父母便到上海打工。这对于我来说是一种“伤害”,一种心里伤害。应有的快乐童年没有父母在身旁,小小的我多希望母亲在身边给我讲故事,陪我做游戏。我也希望自己有一个快乐的童年,可是取而代之的是一个孤单的噩梦。我的童年只有灰色。在童年唯一使我开心的事就是父母回来,童年的我没有笑容,不知道笑的感觉是什么,更多的是泪水、争吵。那时的我只能眼睁睁地看着别人喊“妈妈”,我恨母亲,我恨她为什么这样狠心?就这样我在恨中生活了7年。13岁那年我小学毕业,也更加懂事。在那一年中我明白了许多的事,似乎在一夜之间懂得了母亲的心酸。母女两地相隔,最痛心的是母亲。虽然实际上母亲在外地,但我却感到在母亲心中我是游子。她多么希望子女常伴左右。在那一夜我不再恨母亲,而是化恨为爱,化恨为崇敬。我崇敬母亲的伟大,我崇敬母亲每当质问她为什么抛下我一个人在家,她把无奈往肚里吞把苦水往肚里咽。
13岁,我再次“爱”上了母亲,重拾了那份爱母之心。我后悔当初的无知,我后悔当初对母亲的不解,更后悔当初的恨。这两年来我只要有和母亲相处的机会,我总会包揽所有的事务,但母亲却不让我做,她说:“你学习很累,好不容易有一个长假还是放松放松吧!”听到这句话我的眼眶已经湿润了。虽然母亲还很年轻,但脸上已有两三道浅浅的皱纹,这代表辛苦,这代表岁月。
母亲啊!让我帮帮你吧!让我分担你的忧愁,分享你的快乐,让我做一些该做的事来弥补我的愧疚,不然我的心不会案安静的。
母亲,谢谢你!谢谢你生育我养育我,更付出代价把我培养成一个即将成年的人,把我培养成一个懂礼貌,明事理的人。我不知道你为什么有这样的信心把我培养成人,但我知道你一直爱着我,疼着我,一直相信我可以成为有用的人,一直为我付出你的心血。
母亲,你对我的一切付出我该拿什么回报你呢?即使将我现在所拥有的一切来回报也是不够的。
谁言寸草心,报得三春晖?