春天的童话作文
春姑娘踏着轻盈的脚步来到了我们身边。仔细听,鸟儿们在唱着欢快、悦耳的歌曲;仔细瞧,小草已经破土而出,花朵已经绽放;仔细感受,到处都洋溢着春天的气息……
春天来了,就意味着森林一年一度的百鸟之王评选比赛开始了。比赛前几天,服装店生意兴隆,就连平时不爱装扮的鸟都去了。
比赛开始了,首先登场的是孔雀,孔雀穿着华丽的舞衣,展现了它高贵的气质。“哇!”观众们被孔雀开屏给震到了,平时,孔雀都不开屏,只有重要场合才偶尔开屏。第一位选手就能赢得这么多的芳心,让后面的很多选手都不敢上场了。
第二位登场的是凤凰,凤凰穿着五彩衣,让观众感动。因为那是鸟儿们推举凤凰当选百鸟之王时送给它的。凤凰走了几步,叫了几声,说:“今天还能站在这里,是我的荣幸……”在台下的孔雀听得不耐烦了,说:“说那么多,你不嫌烦,我还嫌烦呢!没人听你在这里长篇大论,要说回家说去,这里是评比大赛。不是演讲大赛。”
“那刚才还是比美大赛啰。”不知谁说的,众人一听,连声说好。
第三位是鸟中的“战斗机”安第斯兀鹰。它一下子飞到高空,盘旋了几圈,一个俯冲,就落到台上。太酷了!不得不说,安第斯兀鹰是用事实和行动说话……
评选结果出来了,当选百鸟之王的是凤凰,但因凤凰大病在身,只好由第二的安第斯兀鹰来领取这个桂冠。