春天的童话作文
第二年春天,万物苏醒,小草悄悄地从地里吐出了细嫩的小芽。果树发芽,桃树开花。美丽的春天又回来啦!
鸟妈妈带着她的五个小宝宝,从遥远的南方飞回来了,加入了这美丽的盛会。
他们回到了美丽的山梨山上,只见山梨山上的美景还依然存在,山梨花像雪花一样,一片片落下来。好似一个雪的世界。
他们来到小松鼠的门前,咚咚咚的敲起门来。“小松鼠开开门,我们回来啦!”小松鼠一听是鸟妈妈和她的五个鸟宝宝回来了乐开了怀,高兴地一蹦三尺高,连忙飞似的跑去开门。
啊呀!小松鼠傻了眼,只见五个鸟宝宝长大了,个个都长的漂亮极了!黄色的羽毛在灿烂的阳光下闪闪发光,一对灵巧的樱桃小嘴,唱起动听的歌儿能让不爱睡觉的小动物甜甜入睡,他们还有一双灵利可爱的小眼睛好像会说话似的。可爱极了!
感谢了好一会儿,小松鼠低下了头对他们说:“我要走了,去一个长满松树的地方,因为这儿的松果已经被我吃完了,如果我不去别处,我就会饿死的。”说完便哭了起来。小鸟们听了他的苦处也哭了起来。
第二天一早,他们便依依不舍的别了小鸟们。开使了漫长的旅行。