春天的童话作文
从前,在一座高山上住着一个巨人,别看他傻乎乎的样子,其实拥有神一般的大脑,他高大的书架上放着许多的书,每天都在不停的读书,附近的村民都爱来找他问问题,因此,他的生活过得非常快活。
在一个寒冷的冬天里,巨人的窗外白茫茫一片,在空中隐隐约约飘着几丝雪花,在雪地模糊的看见一个小绿点,巨人惊讶的揉揉眼睛,在冬天里怎么可能有绿色,只见那个小绿点,在移动着,移动着,到了巨人家的门口,巨人把手伸出窗外,那小绿点儿竟然跳到了巨人的手心里。巨人仔细的端详着手里的东西,是个小人。小人儿的头发像柳条一样浓密,身穿一件绿披风,披风是他唯一的衣服。这个小孩脸色发青,身体僵硬,他赶紧拿出手帕把小人裹起来取暖,然后用茶杯给他当浴缸,给里面倒满了热水,用手试了试是温度?生怕把小人烫的,看着小的舒舒服服的样子,巨人高兴极了,整个屋子里也充满了温馨。
小人告诉巨人她叫春天,巨人这才发现,自从春天来了,屋子里有了春的气息,巨人喜欢春天了,他紧紧的锁上了门,不让春天走。春天一句话也不说,一直坐在窗外,静静的坐着,远远的望着窗外。巨人心里很难过,终于,他决定要把春天放出去。
临走时,巨人帮春天把绿披风系好,春天望着巨人说:“我还会回来的。”说完便匆匆离去。
春天是多么美好呀,花开了,草绿了,柳树恢复了生机,山丘穿上了新衣,巨人安慰自己:“春天说他还会回来的。”
又一个冬天来临了,巨人的窗外站着一个小人儿,是春天,他的笑容多么灿烂,多么温暖;巨人看着春天,高兴地笑了,心里的冰融化了……