春天的童话作文
春姑娘踏着轻盈的脚步来到了人间,当她看到大地一片荒凉,着急了,心想:春天已经来了,大地一片荒凉,这可不行,我得赶快叫春雨妹妹来帮忙呀!
春雨妹妹马上赶到人间,春姑娘对春雨妹妹说:“春雨妹妹,你快下一场春雨吧,春天来了,大地也要像春天一样生机勃勃呀!”
春雨妹妹说:“好的。”
春雨妹妹下了第一场春雨,大地看见了,张开嘴巴,咕咚咕咚地喝了起来,小种子也咕咚咕咚地喝了起来。
小种子感到自己的身体在慢慢膨胀,还有一股力量让小种子从大地里钻出来。小种子开出了小绿芽,小绿芽想:就我自己的力量是不行的,我要把伙伴们都叫起来!于是小绿芽大声喊起来:“伙伴们快起来,我们快来打扮春天吧!”其它小种子猛得钻出来了地面,长出了更多绿色的小绿芽,春姑娘开心极了!
“春姑娘,春姑娘!”咦?是谁在叫春姑娘呀?原来,是小花们呀!桃花说:“我要穿上粉红色的礼服,让小女孩儿们露出美丽的笑容。”说完,桃花就穿上了粉红色的礼服,满意地在微风中摇来摇去。
玉兰花说:“我要穿上白色的礼服,不,我要穿上紫色的礼服,因为紫色表示着高贵!”最后,有一半的玉兰穿上了白色的礼服,还有一半的玉兰穿上了紫色的礼服,春姑娘更开心了!
小河冬天像一个生病的老爷爷,一动不动的。春天,小河感觉自己在慢慢地变年轻。最后小河开始流动了,小河里的小鱼在欢快地游泳。小鱼一个个地跳出地面,开心极了!
天空上的大雁从南方飞回来了,还有其它鸟儿也在天空快乐地飞来飞去,好像在说:“欢迎你们回来呀!”
我喜欢美丽的春天!