春天的童话作文
冬爷爷迈着年迈的步伐走了,春姑娘高兴得赶来了。这时,万物复苏,各种动物都醒来了,小树幼苗又长高了,花儿竞相开放,争奇斗艳,柳树展开了它那长长的手,在微风下不停地跳舞呢!
一棵大树舒展着四肢,骄傲地说:“你们看那我以前还是一颗小小的种子,现在我都长成参天大树了,我还能让小鸟在我枝头上搭巢。”
“这有什么好的,我能开出漂亮的花,发出迷人的香气,还能让蜜蜂们采花蜜,这样他们都不用挨饿了。”一边的花不甘示弱。
就在他们争论不休的时候,鸟儿说:“你们别吵了,小草在哪儿呢?”
这时大家才想起来,春天已经到来,小草上哪儿去啦?大家开始找小草,可怎么也找不到。
突然,小草从地下钻了出来:“不好意思,起晚了,我给你们带了一些水。”说完,小草在春风中摆了摆身子,一阵蒙蒙细雨从天而降。
“真好喝呀!”“春雨来得真及时!”大家你一句我一句地夸赞着春雨,可是春雨还是那样的沉默。花儿在春雨的滋润下,努力绽放花蕊,一群小蜜蜂便赶来采蜜,一会儿功夫就心满意足地回了家。大树在春雨的滋润下,长出了嫩绿的叶子,小鸟在枝头快活地搭窝筑巢。
真要谢谢小草!哦不,是要谢谢春雨,是她给大地带来了新绿,唤醒了生机和活力。