春姑娘悄悄地来了,用她的妩媚和热忱在我们面前展示她动人的魅力。
春姑娘来到了树林,大树、小树爆出了嫩芽,绽开了花朵,引来了蜜蜂。春姑娘东张西望地看了看,忽然她看见树上有一个“小包包”。走近一看,原来是小青虫呀,它把自己包了起来。
春姑娘一看计上心来,她对小花小草说:“小花,小草,我想让小青虫醒来后发现世界变了一个样子!”小草一听,在微风中点点头答应了,一刹那,四周变绿了,绿色铺满了大地。小花一听,在微风中眯眯笑,答应了,一瞬间,放眼看去,大片大片的各色花朵铺满了大地。在小花和小草的装饰下,大地好像一幅美丽的水彩画。
春姑娘来到了小河边,兴奋地说:“小河小河,我想让小青虫醒来后发现世界变了一个样子!”小河一听,河上的冰融化了,河水“哗啦啦”地直流,开心地奔跑欢呼着。
春姑娘又对冬眠的动物们说:“小动物们,我想让小青虫醒来后发现世界变了一个样子!”冬眠的动物们一听都醒了,在快乐地玩耍。
春姑娘往树上一看,树上的“小包包”破了,小青虫不见了,花丛中有一只五彩的蝴蝶在飞来飞去,哦!原来小青虫变成蝴蝶了呀!
小蝴蝶在美丽的春光中翩翩起舞,眼前的世界完全变了样,是那样的美丽,那样的令人陶醉……