春天的童话作文
冬天结束了,新的春天到来了。但是,国王在王宫里,一点儿也感觉不到春天。
国王因为找不到春天,一直闷闷不乐、愁眉苦脸。士兵看见了,问国王:“您为什么总是愁眉苦脸,一个人坐在房间里?”“我找不到春天”国王说。
于是,士兵移植一些花儿到国王面前,好让国王闻到春天的气息。可是,国王说:“花儿一移植过来,不适应宫内的环境,会枯的。”于是,士兵把花移植回花园,又抬来一棵树,好让国王看见春天。可是,国王又说:“树一离开土,就没有生命了,而且没有树,人们就不可以呼吸。”
这时,一只啄木鸟飞进了王宫,对国王说:“尊敬的国王陛下,万一您在宫内找不到春天,那么您可以去宫外看看。”
国王走出了王宫,来到了小河边,说:“啊,啄木鸟,谢谢你。我终于找到春天了!”