春天的童话作文
春天来了,她是一个美丽的童话。
迎春花的童话——她们一个挨着一个,有的在一起说悄悄话,有的在一起比美,还有的想让春天更加的美丽,不停地想把自己的美展现出来,散发出阵阵迷人的香气。像一颗颗黄宝石。
柳树的童话——她们“成群结队”的“站”在路边,让春风帮忙梳理她们的“长发”。这是小燕子飞来了,把她们的“头发”剪得又细又长。她们站在湖边照着镜子。
春姑娘走到森林里,叫醒了正在“熟睡”中的小草,叫来了雷公公和雨婆婆。雨婆婆带来了她的水壶,往下面轻轻地洒着水。花草树木立刻来了精神。草儿变得更绿了,花儿变得更香了……雷公公拿起了大鼓“轰隆隆”“轰隆隆”地敲了起来,叫醒了青蛙、狗熊、小蛇……
我喜欢春天,正如一首诗中所说“迟日江山丽,春风花草香。”春天是一个魔术师;她让大地富有生机,春天是一个画家,她让小草变绿,小树发芽,春天是……