春天的童话作文
村庄里的男孩发现巨人房子的周围长出了花草树木,就想去看个究竟。
他们爬到巨人窗户边,原来有一个绿头发的小姑娘正在屋子里开心的笑着,她一笑,草绿了,花开了。他们看得出了神,没想到身后传来了怒吼:“你们在这儿干什么?这是我的家,你们都给我滚出去。”男孩们吓坏了,拼命的往家跑,直到他们的身影消失在云雾里。
巨人走回家,不安地对春天说:“这里不能久留了,明天你赶紧走吧,小心不要被坏人抓到。”第二天一大早,春天恋恋不舍的飞走了。霎时间,太阳升起来了,冰雪融化,大雁从南方飞回来了,草木长出了绿芽,田里的油菜花开了,散发出了诱人的香气。蜜蜂的嗡嗡声和小鸟欢快的歌声,好像正在演奏的一支优美的乐曲。
看到春天这么开心,巨人笑了,笑的跟春天一样灿烂。
春天答应巨人,每年回来休息一天,那一天巨人的花园就变成了全世界最美的花园。