世上只有妈妈作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”每次听到这首歌,心头总会涌起阵阵温情。
小时候,母亲一把屎一把尿地把我拉扯大,现在,母亲又为我的学习一而再,再而三地操劳着。母亲为我做的太多太多了,几天几夜都数不完。
那是一个炎热的下午,我在马路上骑自行车,右边是一条河。骑了许久,我觉得非常热,所以骑得非常快。谁知,前面竟然来了一辆摩托车,我一着急,刹成了前轮胎,后轮胎一翻,人摔在了河里,头磕在了石头上,鲜血如泉水般似的涌了出来。摩托车的主人的爸爸妈妈找来了,爸爸骑着摩托车带着我和妈妈去医院。由于爸爸太着急了,所以骑得非常快,我反而觉得有点冷了,所以全身颤颤发抖,看着我的样子,母亲整颗心都碎了,马上脱下外套盖在我身上,自已穿着一件单薄的短袖。
我记得还有一次,一个寒冷冬天的早晨,我矇眬地睁开双眼,看见已经八点半了,我想:如果现在去学校,不仅会被老师责骂,而且会被同学嘲笑,那还不如不去。于是,我把书包藏了起来,自己一个人跑到远处去玩。到了放学的时候我还没有回来,妈妈非常着急,就到处去找,直到傍晚才把我找到。一进家门,就遭到了爸爸的狂轰烂炸:“你这个臭小子,跑到哪里去了,你知不知道全家为了你,担了多少心!你还有脸回来,快滚!”说着就要打我,母亲冲过来拦住爸爸,对我说:“儿子,以后不要一个人到远处去玩了,出了事怎么办。”又转过头对爸爸说:“儿子平安回来就好,我们应该慢慢地向他了解不去上学的原因,而不是用暴力解决问题。”
啊,母亲,如果你是一个河蚌,我就是你怀抱中一颗小小的珍珠。我就像一颗小草,您用您毕生的心血来哺育我,我永远也报答不了您那春天阳光般的恩情。