世上只有妈妈作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”小时侯,每当听到《世上只有妈妈好》这首歌时,我总会问奶奶你在哪儿。而奶奶每次都对我说:“妈妈在外面事。”说完面事。”说完,就走开了。
你每年会回老家几次,我很少有机会和你说话。年幼的我不知道你为什么很少回家,而你把哥哥带在身边却不带我,所以总以为你不喜欢我。渐渐地,我和你的距离越来越远。
在我7岁那年,你把我接到外面去住。我很高兴。可过了不久,我又发现你很偏心,每次买东西时,总是给哥哥买多些。于是,我对你开始有偏见,认为你重男轻女。上了小学后,我也很少和你说话。你好像发现我不开心,就找机会和我聊天。起初,我还很不情愿,可后来,我看见你好几回在偷偷地哭泣,我的心软了。一次,我从姑妈那里听说,在我很小的时候,爸爸因一场车祸而受到了法律的制裁。爸爸在监狱里时,你日夜奔波,为爸爸借钱。你一面要为爸爸借钱,一面抚养哥哥,才把我放在奶奶那里抚养。当听到这里时,我的眼泪夺眶而出。我真想大声地对你说:“妈妈,我爱你!”原来我一直错怪你了,而你却一句怨言也没有。再看看你那弱小的身躯,因劳累过度,身高只有1.5米。以前我总以为你重男轻女,其实妈妈你是爱我的,你只是想让哥哥玩过后,可以传下来给我玩。而我却误会了你。
现在,我明白了你对我的爱,我会好好学习,用好成绩来报答你对我的一片苦心。祝:
身体健康!生意兴隆!万事如意!