世上只有妈妈作文
狗妈妈生病了,医生说要住院,可把小狗欢欢吓呆了。
第二天早上,外婆把欢欢送到二姑姑家,刚到她家,欢欢也挺开心的,和仔仔弟弟相处得好。没过两天,欢欢渐渐地觉得他们家很不自由,做什么事情都要让着仔仔,有时候没人在家,欢欢一个人坐在沙发上发呆想妈妈,甚至有时候还偷偷地流眼泪。
过了几天,舅舅把欢欢带到三姨婆家,三姨婆家吃得倒好,就是被小弟弟折腾的很惨。小弟弟很调皮,无论做什么事错了,三姨婆都会责怪欢欢。欢欢受不了了,它偷偷地溜到了大街上。在大街上,它看到了其他的小狗都由妈妈手牵着手,自由自在地溜达着。欢欢又想起了妈妈……
“世上只有妈妈好……”不知哪家餐厅里传来了这令人想哭的歌声。欢欢这才觉得离不开妈妈的唠叨、责骂……想着想着,它情不自禁地掉下来眼泪。