大家都知道,世上最爱我们的是妈妈,而我的妈妈却与众不同,她呀,可“坏”了。
为什么说她坏呢,就拿那次让我既生气又伤心的事情说吧。那是为看漫画书的事。我这个人看起漫画书就像着了魔似的,非要把它看完不可。
那一次,我正在津津有味地看着漫画书,妈妈叫我吃饭。我虽然嘴上“嗯”了一声,仍旧在那一动不动的看。后来,妈妈还叫了几遍,我看饭菜还没端上桌,就又偷偷地又捧起书看,紧接着妈妈又叫了多遍,我完全就像没听见似的,也就没应声。其实,那一段时间,我老是在吃饭时看漫画书,不好好吃饭,晚上躺在被窝里也看,妈妈已经注意到我的这一问题。
我完全沉浸在故事的海洋里,妈妈什么时候站到我面前,我全然不知,只见妈妈火冒三丈,二话不说,就把我拎出了房间,大吼道:“你今天是怎么回事?我说了多少遍!为什么不听话!”我气愤地站在那里,干脆不动。僵持了好长时间,我才去洗手吃饭。
吃饭时,妈妈还骂个没完,说她再也不给我买漫画书了,我嫌烦,我捂上耳朵不听。这时,气得我只觉得两眼一阵黑,两颗“金豆豆”就不受控制地掉了下来……
现在,想起妈妈当时催我吃饭,也是把妈妈气着了,妈妈是关心我的身体,还怕影响我的学习,都是为我好。
还有一次,我们马上要考试啦,书上的作业虽少,但是打印的复习资料却越来越多,就像一张一张“魔鬼”似的发了下来。既然发了,妈妈就非得让我认认真真,一张一张做完,搞得我每天晚上十点多才能睡,我非常生气,心里总是埋怨妈妈太坏。经过连续的鏖战,后来期末考试时,我在班上数学、语文都考了第三名的好成绩。
后来,我慢慢的才明白了,要不是妈妈的严格要求,认真复习,我那次考试能取得那么好的成绩吗?妈妈呀妈妈,现在我真的明白了,其实,您并不坏,您所做的一切都是为了我好。
妈妈,我不怪您,您永远是我的好妈妈!