世上只有妈妈作文
每逢听到《世上惟有妈妈好》这首歌时,我都会想起我的妈妈。
记得那成天,早晨上学-气候还很好,到了午时天就慢慢阴了起来,真是小孩子的脸,说变就变啊!风吹的半空中的电线“呜呜”作响了一阵,绵绵小雨像万条银丝从天空坠落下来,一会儿以后,雨点像一颗颗颗亮堂晶莹的珍珠洒在地上。间或一道闪电从天空滑下来,像一条强壮的金龙把乌云打得参差不齐。又像一把长长的利剑,将乌云劈得分崩离析。
我没带伞放学后如何是好呢?爸爸工作去了,妈妈染病了,都不行能来给我送伞。放学后,我孤单在校门前躲雨。
突然,我看见了妈妈的背影,我急忙跑往日说:“妈妈,您不是染病了吗?怎么过来了?这样会加剧病情的。”妈妈笑着说:“我没事,我不来的话,你淋雨染病了就会浸染学习的。”听了妈妈的话,我流出了感激的泪水。
我非常喜欢我的妈妈,我了解妈妈也非常喜欢我。