世上只有妈妈作文
“谁言寸草心,报得三春晖”母亲是全世界唯一工作三百六十五天二十四小时全天候待命却又不支薪的人。尤其是夜幕低垂,母亲便是黑暗中的一盏明灯,趋走所有的恐惧与不安,成为我们风狂雨骤时的避风港。
妈妈你记不记得我抽屉里的那根棒冰棍?你不记得,我可记得啊!那次,我因为功课没写,被你知道了,我以为你会骂我,没想到放学后你竟然陪我一起玩,还买了一根棒冰,我们在夕阳的余辉下,你一口、我一口的轮流吃。当时你一边玩还一边说:“今天的晚霞很美喔!”回到家,我把棒冰棍“加工处理”后放入抽屉,那可是整个下午的回忆。每次打开抽屉看到它,浓浓的亲情便立刻布满了我的“五脏六腑”。
妈妈!您又像耳提面命的老师,一会儿嘱咐我衣服别忘记穿;一会儿又提醒我上课不要和旁边的小明说话。您一直在那做着重复的动作与声音。渐渐地,我开始习以为常,并没有在意这种父母关心儿女的情感,虽然我知道你都是为了我好。直到有一天,你从医院回来,医生说因为您一直说话,声带长茧,除了吃药还需静声一个月。每天放学回来,我听不见那唠叨的声音;早上去上学,也听不到那熟悉的数落声,家里静的连一根头发掉在地上都听得见。母亲,我好想再次听到那稀松平常的叮咛声。我真正体会到当失去你才会觉得可贵的真谛。我们都缺乏用我们的目光去看待自已的父母,注视那每天辛劳的爸爸、妈妈,正是因为这些单调、重复的事情,才造就了那深切、伟大的母爱。从此刻起我懂得用心去聆听、体会那母爱。当唠叨变成一种情;当唠叨变成一种爱;当唠叨变成一种缘;此时, 我除了想再次听到那“甜美”的唠叨声,也想请你多多保重自己的身体。
每当我遇到伤心、难过,心里酸酸的时候,你总是能适时的给我无微不至的关心, 让我由酸变甜,温暖了我的心;每当我进步、得到佳绩时,你总是与我一起分享,用甜和蜜紧紧的拥抱着我;每当我被课业的压力、激烈的竞争压得喘不过气,一度想要放弃时,你总是不断鼓励,耐心陪伴我度过,直到苦味渐渐散去;每当我做错事或失败的旗子像我挥来,便是我尝到“辣”的时候!你总是不放弃,为我洒上安慰的糖粉。即使我让你一再伤心,你也不失去信心。帮助我从跌倒中爬起,从失望中燃起希望。现在我已不在害怕、畏惧生活中的“酸、甜、苦、辣”,因为有您给我活力,给我向前迈进的原动力。赞美母爱伟大的话再多,在此时也无法表达我心中的感恩和回馈。
妈妈祝你母亲节快乐!虽然我现在是“囊中磬已”,不过经过了我和弟弟票选后,决定了我们心目中超“糕”人气的蛋糕,希望能给你一个惊喜。但是,“偷偷”告诉您,这个蛋糕是用画的喔!
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝”在这康乃馨盛开的五月,虽然我没有钱为你买礼物,但我会将我想对您说的话写下来,并希望能紧紧抱着你,大声说出我好爱你喔!