世上只有妈妈作文
今天上午,我陪妈妈去逛街,主要是要给我和爸爸一人买一双凉鞋。
街上的商店可真多!一个一个的逛真麻烦!还要看哪个合我们的意、时尚漂亮,还要看看几家店里哪个实惠……想想妈妈以前给我买的一大堆衣服,花了多少心血呀!我还挑肥捡瘦、挑三捡四,哪晓得妈妈辛辛苦苦挣来的钱,自己舍不得花,还顶着烈日给我逛这个店,逛那个店。好不容易回到家,还要做饭、做家务,忙来忙去,可我这个做孩子的却不知道帮她收拾,还乱放东西,一找不着东西就嫁祸于妈妈……自己上个楼都累得头晕,妈妈整天忙这忙那,要多累有多累!做女人难,做妈妈更难!要牵挂我们的冷暖、牵挂我们的安全、健康、营养、快乐……
我真后悔,为什么不早点发现妈妈有多么苦,有多么累,还“帮倒忙”,我一定要乖乖地听妈妈的话,多帮妈妈做些力所能及的家务,分担妈妈的忧愁,有一定的自制、自理能力。希望大家也吸取我的教训,记住:世上只有妈妈苦!