世上只有妈妈作文
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……我只要听到这首歌,就会想到我的妈妈,她的脸上布满了皱纹,全是妈妈为了照顾我和我们这个家而操劳的痕迹。想一想,我从小到大,妈妈教我学走路;教我学算术……疲惫不堪,可以说是无微不至。为了表达我的感恩之情,在感恩节这个隆重的日子里,我给妈妈洗一次脚。
感恩节这天晚上,我趁着妈妈还没开始洗脚,我端出准备好的一盆热水,说:“妈妈,我给您洗脚!”妈妈听了,兴奋不已。但妈妈却说:“不行,我的脚是汗脚,很臭的。”我知道妈妈不忍心让我给她洗脚,所以,我说:“妈妈,没事,再臭我也不怕,因为我小的时候,您不知多少次为我洗尿布,那尿布不知比您的脚臭多少倍呢!您放一百个心吧!”妈妈答应了。
我把水端到妈妈面前,洗了起来。我用手一搓,皮肤都干裂了,我体会到妈妈的辛苦,我双手把妈妈的脚搬进盆里轻轻地抚摸在妈妈的脚上。一点点地搓干净,妈妈看着我用心的样子,感动得流下了眼泪……终于洗完了,我心中快乐了许多,也轻松了许多。
世上只有妈妈好……