世上只有妈妈作文
妈妈,您在我的生命中是多么的重要啊!是您给了我生命,给了我健康的身体和舒适的家。上学的时候,每天我一起床,我就能吃到您早早起来为我做的早饭,这时,让我想起了一首歌——“世上只有妈妈好。”这首歌里的歌词“有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像根草。”
让我知道了有妈妈的小孩像一个家庭里珍贵的宝贝,没有妈妈的孩子就像一棵枯萎的小草,没人照料。 每天您都会送我到学校,到校门口时总会叮嘱我上课时要专心听老师讲课,不能东张西望。而我却只是随口应道:“知道了。” 记得一个很凉很凉的雨天,您一如既往的到学校来接我,您把雨伞都投向了我这边,却不顾雨水肆意地打在您的身上。
这时,我深深地明白了“世上只有妈妈好”的含义,妈妈时时刻刻都在为我着想,妈妈的爱就像一把大大的雨伞总是庇佑着我。 世上只有妈妈好,有妈妈的孩子是最幸福的人,所以我就是那个幸福的像宝贝一样的小孩!