世上只有妈妈作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”轻轻地唱起这首歌,我的眼泪又不由自主地流下来。妈妈,在我成长的道路上有您相伴,真好!
今年暑假里的一天上午,我在舞蹈班跳舞时,突然觉得我的腿有点疼,而且我感觉越来越严重。于是,妈妈就带我去县医院检查。检查时发现我的腿部好像真的出了点小问题,医生建议妈妈带我去省级医院检查。于是,您立马带我来到了合肥。挂号,交费,然后等待。
等呀,等呀,终于等到医生喊我挂号的号码了。医生看了看我之前拍的片子,又问了我很多问题,然后对妈妈说:“孩子的腿有点问题,你们先出去等一下,马上我给她检查。”医生说完这句话的时候,我难过地低下了头。这时,您一把抱住我,“宝贝,不怕,有妈妈在,你不用怕,咱们再耐心等一下。”
我们在焦急中又等了两个多小时后,医生终于带我来到一些庞大的仪器前,仔细检查了很久,他最后告诉妈妈我的腿需要做一个手术。“妈妈,我不做手术,不做手术。”我大声地哭起来。我特别害怕,眼泪瞬间打湿了衣衫,我觉得自己的天都塌了,我该怎么办呀?妈妈看到了我的恐惧,紧紧搂着我,“不就是个小手术嘛,你是个坚强的孩子,咱不怕,做完手术腿就好了,你就可以继续跳舞了。”妈妈微笑的眼里都是爱与鼓励。
可是夜里,我被一阵低低的抽泣声惊醒了。我慢慢睁开眼睛,我看到妈妈正坐在我的床边用手捂着嘴小声地哭泣着,那一刻,我知道,妈妈在我的面前一直保持着微笑,一直给我自信,让我学会坚强,其实妈妈您的内心也是脆弱的,您只是不想在我面前表现出来而已。那一刻,我真切地感受到了妈妈的那份爱——“有妈的孩子像块宝……”
第二天,我开始配合医生做好手术前的各项准备,不哭也不闹,我在妈妈的面前变得坚强起来。妈妈呢,也更加小心地不分昼夜地照顾着我。几天后,我顺利地做完了手术。两个多月后,我的腿渐渐康复起来。现在的我,可以丢掉拐杖慢慢前行了,我高兴地只想蹦。
妈妈,您是温暖的阳光,温暖着我的心灵;你是漆黑夜晚的路灯,照亮我前行的道路;你还是我坚强的后盾,让我面对困难时能够坚强乐观。
妈妈,我想大声唱给您听:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”