温暖人心作文
上天给予我生命,让我有了各种感觉,也让我有了温暖人心的感觉。
夜幕降临,我正在房间做功课,突然,一个人影来到我背后,一阵温暖人心的春风仿佛也从我身后佛来。我停下了写字,转身一看,和蔼的脸庞露出一丝微笑:“累了吗?”这一句问候,让我心头一愣,一下子温暖人心。我久久的望着,望着。
放学了,同学们的爸爸妈妈都来接他们回家,看着他们这样美好,我真是羡慕不已,但又总是告诉自己:我才不要那么娇气,自己一个人得了家,哼!尽管这样对自己说,但还是一个人默默地躲在角落里,默默地哭。一个个同学都走了突然下起了倾盆大雨,外面的风不停地刮着树,外面的雨不地打着地。“哗啦啦,哗啦啦。”雨越下越大,我越哭越厉害。哭着哭着,隐隐约约的听见了声音“滴答滴答”。这声音越来越靠近我,我不出声了:有人来了吗?还是学校的保安来了……再抬头一看——是爸爸。只见爸爸走到我面前,我站了起来看着他:头发衣服全身都湿漉漉的。气喘吁吁,脸色苍白,像下雨时运动场上的运动员刚跑完步。顿时我心头一愣,像气球一下子爆炸了,又像针刺穿了我的心脏。爸爸的奋不顾身又温暖人心。
爸爸妈妈让我温暖,老师同学亦然如此。
当我正为这道题而恼怒时,老师面容和蔼的走向我。为我讲解,又看着我把问题一道一道地做完,然后,再为我出些题,尽管我做错了,老师并不责怪我,而是鼓励着我:没事,做错乐再改就是好孩子。这句话又温暖人心。
当我不开心时,同学陪着我,安慰我。我不开心,她就不开心,我开心,他亦然开心,一起说说笑笑,疯疯癫癫。亦然温暖人心。
“暖”心暖,温度暖,亲情暖。
妈妈的一句问候,爸爸的奋不顾身,老师的指点,同学的安慰都温暖人心,也许是一会,但我的心却一直温暖着,温暖着。