二年级时,我不小心脚扭伤了,我不能行走,只能让别人帮我做这事做那事。但我庆幸我在一个这样温暖的集体里。
我很感谢的是陈启昊,有一次我做完作业,正想慢慢把作业交上讲台。这时,陈启昊飞速奔来,轻轻问:“做完了吗?我马上帮你交!”我坐了下来:“谢谢你!”他就把我的作业本交了。后来他每次都这样问我,这样做,让我很感动。
我的脚可以慢慢走了,在我上下楼梯还需要帮助的时候,徐婷是帮助我最多最细心认真的人。在我上楼梯时,她慢慢扶我走,有时停一会儿:“脚疼不疼?累了吗?”这样温暖的话使我非常感动。到了下楼的时候,徐婷更是小心翼翼,十分缓慢,还时不时地问我:“这样的速度还行吗?是不是很酸?如果酸就休息一会儿吧!”每当听到这些温暖的话语,我的眼睛就湿润了……帮助过我的还有老师们,特别是许老师。她每次下课都来问:“需不需要上厕所呀?”我如果需要,会说:“需要!谢谢!”每次许老师问我这些话的时候,我都觉得很温暖。
帮助我的同学老师还有很多,父母也很关心我。他们的帮助使我深受感动,他们的那些温暖的话语更让我感动、难忘!