从小到大,我们的身边发生过许许多多令我们感动的事,这些事就好比是天上的繁星一般,怎么数也数不清。但是那一次的短暂的一幕将会是我毕生难忘的。记得那个清晨——
掐指一算,余老师已经出差好几天了,今天余老师终于要回来了!第一节课下课做好广播操上来,我们怀着激动的心情侯课,红领巾?齐了,桌椅卫生?好了!课前准备?搞定了!这时,班长杨清影走过来对我说:“有人说在黑板上写‘欢迎余老师回来!’你觉得怎么样?”我一听,心想:“好!就这么办!”“不错,就这样写吧!”杨清影就上黑板写字去了,眼见余老师就要下来了,怎么办?
“谁愿意上去拖住余老师一会?我!我!我!我……”多纳的话音刚落,班上顿时举起了一大片手,有人说:“不用拖了,快点写就行!”班上有恢复了平静,在班长写到“来”字的时候,多纳提议:“‘来’字太生疏了!把‘来’字改成‘家’!”清影一听,连忙擦去写到一半的“来”字,帮它改成了“家”字。
这时,颜妍起歌了,班上顿时响起了同学们那动听的歌喉,这时余老师下来了,当;老师看到了这幅场景时,脸上劳累的表情立即挥之而去,真可谓是“拨开云雾见青天”呐!
歌毕,清影喊“3…2…1……”“1”的话音刚落,班上就齐刷刷地将目光送给余老师,嘴里喊着“欢迎余老师回家!”余老师一听,欣慰地笑了,我们也笑了。“余老师,我有东西要给您!”乍一看,原来是舒颖的习作被快乐语文录取了!老师拿着指导老师的奖状,舒颖拿着学生的奖状,两人都甜蜜的笑了,真可谓是“双喜临门”啊!
只区区的几分钟的时间,却能给我们留下永恒的美好记忆,这几分钟将会是我生命中最大的那颗星!