温暖人心作文
我爸是一个不太善于表达的男人,妈妈说他是个“直男”,我评价他是个“带着文气的汉子”,但我和妈妈最后总结出来:我爸其实很爱我和妈妈,很爱这个家。
就拿我爸在我一年级时陪我练口算这件事来说吧!那时,学校要举行口算比赛,可我口算速度很慢,爸爸每天给我打印卷子练习,我的口算能力取得了很大的进步。
比赛那天,爸爸送我到校门口,什么话也没说,只是看了我一眼。这一眼,使站在那里踌躇不前的我又平添了几分信心。
爸爸的目光不像往日那样严厉了,而是一改往日的风格,像一股清泉,像一缕阳光,像滋润人心的露水。那眼神仿佛再说:“孩子,不要害怕,要对自己有信心!我们已经在家里练过好多遍了,相信你可以的,你只要平常心,认认真真地去对待就可以了,加油!爸爸相信你!”
我怀着那束目光,走进了考场,我平复了自己的心情,便开始答卷。我一题一题地认真算,发现这样可以做到速度与质量兼备。终于,我取得了93分的成绩。虽然这个成绩在班里并不算好,但是比我之前做练习时的成绩进步了三十多分,我可真得感谢爸爸!
爸爸对我这深情的一瞥,我一直难以忘怀,那目光简直如冬日的第一缕阳光一样温暖人心!这目光,是我少年时光遇到的成千上万束目光中,最耀眼、最闪亮、最温暖人心的一束目光!