在假期里,天气炎热,爸爸妈妈带我去西安海洋馆。
在海洋馆的入口处,石头雕塑的哨兵昂首挺胸,英姿飒爽。我和爸爸妈妈跟随人群来到了第一个节目表演场地,场地里人山人海,我们只能向前挤了又挤。“海豚飞舞”开始了,跟随节奏感强烈的音乐,五颜六色的灯光,一只海豚在水里游得飞快。时而潜入水底,时而跃出水面,大家都叫它“风火轮”。“风火轮”还表演了顶球本领,动作可爱搞笑。表演完毕,观众席响起了雷鸣般的掌声。离开的那一刻,看着舞台,我心里还在想“风火轮”表演时闪电一般的身姿。
我们一家人又来到“海洋生物展览馆”。在这里,我认识了“娃娃鱼”,知道了它可是国家二级保护动物呀!还认识了“医生鱼”,它非常喜欢躲猫猫,让人们看不见它。我等了好长时间,“医生鱼”终于出来了,它有泥鳅一样的身材,灵活地舞动着。我还第一次看到了鲨鱼,它游来游去,一副不屑的样子看着四周观看的人们。你知道吗?我隔着玻璃还调皮地向它做了一个鬼脸呢!
逛完了,我们一家人还在美食区吃了可口的饺子。最后我才恋恋不舍的离开,我真希望爸爸妈妈有机会再带我去一次这充满知识与乐趣的海洋馆。