观海作文
记得书本上说过山的雄观,海的伟大。而我却没看过大海,更不了解大海的伟大。终于,我看到了雄伟壮观的大海。它是那么迷人,时而温暖,时而狂暴。
那是在一个阳光明媚、风和日丽的星期天的早晨,太阳还没出来,我来到海边。这时,天边早已火红了,过了一会儿,只见金光一道一道地射出,慢慢的东方就成了一片火海,熊熊燃烧起来。啊,大海!阳光照射着的海面,闪烁着耀眼的光芒。霎时,海水也变成红色的。海鸥一群一群飞翔,船只一哄而散出航了,波光粼粼的海面顿时沸腾起来了。
中午,海边的人多起来,过了一会儿人山人海。瞧,有的在玩沙子;有的坐在椅子观海;有的在乘凉;他们多高兴呀!而我踩在软绵绵的海滩上,可舒服啦!
黄昏来到一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。我被眼前的景色迷住了。我眺望着无边无际的大海,多么壮观啊!心情无比激动。船只缓缓向前进。不知不觉大海周围几乎被吞没了,到处都是黑洞洞的。在过一会儿,大海显得更加深不可测。海水一浪高过一浪,激起的小浪花被疯狂的大海弹落下去。疯狂的潮汛充满高深莫测的神秘,绝情的海水在无边翻滚着,这是你才能真正体会大海多么令人震惊的力量呀!