观海作文
今天我和妈妈早上九点就出发,准备去参观海洋生物展。我和妈妈想租辆自行骑过去。到了自家楼下租车点,发现有儿童椅的车子没有,我们又来到龙翔租车点也没有有椅子的自行车,这个时候,正好有一个阿姨骑着后面有椅子的车子过来还车,我们兴冲冲的跑了过去,她说我们很幸运。一路上我们有说有笑的骑在路上,我感觉有点不对,我跟妈妈说:不是朝这边走的,"好象是在哥哥以前打网球的地方”。妈妈说:“不是在西湖海底世界吗"?我们拿出门票一看,啊呀真的搞错了,是在杭州西湖体育馆那边呢!妈妈说有点远,我们还是自行车还了坐出租车去吧,接着我们就打的去了,我妈妈真马虎。
我们终于来到了西湖体育馆,我和妈妈买了一张票,还送给我一个挂件呢,我一进门就看到了一只大大的海龟、还有可爱的小鱼、大大的贝壳,一个大贝壳旁边有色彩斑澜表面油光闪亮的贝壳,非常漂亮。还有鹦鹉螺他表面苍白里面的黑色部分就像鹦鹉的嘴巴,怪不得叫他鹦鹉螺呢。我还看了鲨鱼标本、鲎是活的不是标本,它的外壳非常硬,像个盔甲,听说是四亿多年前就是这个样子,有“活化石”之称。还看了很多叫不出名字的小生物。