这是我来杭州的第二天,我和妈妈去了“海底世界”。
走进“海底世界”,首先映入眼帘的是一个用玻璃做得圆柱体,里面注满了海水,还有许多形态各异的珊瑚和各种漂亮的海鱼。我和妈妈一边观看旁边的鱼,一边走向海豹池。
只见海豹池里有两只海豹正在表演,四周挤满了观众。听导游介绍,这两只海豹一只叫“康康”,一只叫“奇奇”,它们是来自中国渤海湾的海豹兄妹。可是,今天我只见到“康康”,原来“奇奇”病了。“康康“是个男海豹,身体棒棒的!才四个月,就60公斤了。我仔细地看看“康康”,它有一个圆圆的脑袋,一双大大的眼睛,还有一身乌黑发亮的皮毛,身子滚圆滚圆的,看上去与它的名字一样,既健康又漂亮。它给我们的表演了顶球,滑板,套环等节目,都很精彩,让我最难忘的是“握手“节目。我们把手伸向水面,轻轻拍打水面,它一会儿看这个,一会儿看那个,要是看中了谁就游过去,与谁亲热地握手,我真羡慕呀!要是康康也和我握手,该多好呀!正想着,康康游向了我,我兴奋地伸出手臂,康康很通人情,也向我伸出了它那又短又宽的“手”,我心情十分激动,快乐无比!
这次杭州之行可真开心呀!我永远忘不了与海豹握手的情景。