暑假里,令我开心的事多得像天上的星星一样,数也数不清,但最令我难忘的是我们全家一起去东湖游玩。
那是一个不太炎热的下午,我们全家乘车来到东湖,一到东湖,我们便迫不及待的直奔东湖海洋世界。刚到门口,我便看见许多人在往里边走,我便催促妈妈赶快买门票。走进门,首先映入眼帘的是一个大贝壳,里面坐着珊瑚公主,她手捧着珍珠,向大家表示欢迎。
走进馆内,首先看见的便是那颜色不同,大小不一的海洋珍稀鱼类,它们在水里自由自在的游来游去,好看极了。往上走,一排水缸里有各种游来游去的漂壳鱼儿,往下走,是条长长的海底遂道,从遂道中走过,各种海洋生物在我身边游来游去,置身于这美妙的世界里,我仿佛觉得自己也是一条鱼,在蔚蓝的大海里同这些鱼类在一起嬉戏。
我觉得有一种锦鱼特别有意思,用奶瓶装上水,放进水里在,它就会像小孩吃奶一样,一吸一吮的。一群抢着来喝,一下子就把水喝光了。
我们还看了海狮、海豹、美人鱼和俄罗斯水下芭蕾的表演,表演得很精彩,赢得了观众的阵阵掌声。
看完了所有的鱼类和表演节目,天色以暗,在妈妈的再三催促下,我们才了依依不舍的离开东湖海洋世界。