观海作文
暑假到了,我有幸近距离去观海,首先我们去的是前海栈桥。
前海栈桥是青岛的象征。初建于1892年,后经改建和整修,全长440米,游人漫步于栈桥海滨,可见青岛湾形如弯月,栈桥似长虹卧波,回澜阁熠熠生辉。
站在海边,放眼望去,茫茫大海一望无际,海面上碧波荡漾,一艘艘巨轮时而驶过,消失在海天相接的地方。
不时出现一只海鸥,侧着身子掠过海面,倏地冲向高空,给浩瀚的大海增添了无限生机。
海风一次次吹乱了我的头发,挡住了我的视线,再次撩开,再次轻轻吹过,空气湿润润地散发着海藻的清香味。此时,我对海风的厌恶之情早已荡然无存了。
我终于经不起海的诱惑,脱掉鞋子,走进大海,海是热情的,波浪犹如毛毛虫在爬行,浪潮一次次打湿我的腿,舒服极了,我与大海融为一体,置身大海,我也仿佛是大海的一员了。海倦了,我也倦了,躺在柔软的沙滩上,伸展四肢,微闭双眼,感受大海的余热。然后放眼蓝天白云,任凭海风轻轻抚摸。
浪潮已经完全退去,我和阿姨、姐姐在沙滩上垒城堡,妈妈在一旁看着我们,不时地给我们来一个个特写镜头。我不禁对着大海高呼:“大海,我爱你!”