因为有我作文700字
小树有了春雨的滋润才能茁壮成长,花儿有了蜂蜜的辛勤劳作才能散发芬芳。这世界因为有了我变得丰富多彩。
父母的微笑
圆圆的明月镶嵌在繁星点缀的夜幕中,家里却不那么团圆。爸妈因一些争执而发生了冷战。妈妈躲在房间里,爸爸在厅里一个劲地抽烟,家里压抑沉重的气氛压得我喘不过气来。我眼珠转动了一下,想到了一个好办法。拿起钢笔写了两张小纸条,附上了几颗糖果分别给了爸爸妈妈。等待了许久,爸妈却没有任何的反应,我便哇哇地哭了起来。这时他们才一同跑进来安慰我,说:“别哭了。”直到他们看到对方的手里也揣着糖和纸,就对视着笑了起来。知道了这是我的小主意,他们向我承诺以后再也不冷战,家里又恢复了往日的和谐。
因为我的努力,家庭更加温馨了。
朋友的微笑
烈日当空,太阳毫不留情地烘烤着大地。蝉鸣声汇成一首轻快的曲子在我耳边环绕。背着书包的我在小道上飞快地跑了起来,因为要迟到了。突然我看到一个熟悉的身影摔倒在地上,我便去一探究竟。这不是小红吗?我立即将倒在地上的小红扶了起来,看到她脚上流着鲜红的鲜血,便帮她做了简单的止血并询问了她的情况。小红红着脸蛋说:“没事的,你别管我了,赶紧回去吧。”我坚定地摇摇头,搀扶着她慢慢地走回了学校。虽然我们都迟到了,但是我并没有难过,反倒是哈哈大笑起来。小红看到我笑了,也咧开嘴笑了,说:“你是我最好的朋友。”
因为有我的帮助,友谊更加坚固了。
清洁工的微笑
“太阳当空照,花儿对我笑…”哼着小儿歌的我早早地就在社区里是散步。当我走到垃圾箱旁时,发现垃圾箱旁都躺着许多黑色包装的垃圾袋。它们都鼓鼓的,散发着令人呕吐的臭味,我就挽起了袖子将这些垃圾袋麻溜地扔到了垃圾场里,又回到家里拿起扫把和铲子去清除剩余的垃圾。就在我打扫完时,清洁工来了。看到我这番举动便露出排排齐牙,笑着说:“好姑娘!”臭味被清风拂去,花儿又散发出了往日的芳香。
因为有我的奉献,社区变加美好了。
人间变得更温暖,是因为这世间都需要我们每一个人,都是因为有你,因为有我。