因为有我作文700字
我们每天都会与越来越多的人打交道,生活也因此越来越丰富,而随着年龄的增长,我们也会更加关心身边的人,关注周围的社会。有时,我不禁思考,我是否对这个社会和国家付出、贡献了?因为有我,世界是否更加美好了?
我记得:在某一次班会课上,老师要求我们四人一组,设计本组的名称、标志、标语,还有学习目标。刚开始,我们四个人都有点不知所措,但我身为组长,率先与组员们进行了沟通,并按照每个人的意见分配了各自的任务。渐渐地,大家都活泼了起来,兴奋地分享自己不同的想法,短短十五分钟,每个人都充分展现了自己的长处。小组活动有条不紊地进行着,而我也很荣幸地为小组设计了独一无二的标志,在看到了我们最后的成品时,所有成员都带着充满幸福和骄傲的微笑。我从这件事体会到:一个团队,最重要的就是沟通,只有这样才能让团队成员齐心协力干好一件事,让团队强大起来!我也相信,因为有我,我们小组才能如此和谐。
我还记得:在今年暑假,父亲带我去潜水,虽然很苦很累,但在海底看到的美景使我忘记了苦痛,巨大而又温顺的海龟、在海底随波逐流的珊瑚和水草,以及穿梭在其中色彩斑斓的各种鱼类,每只都形态各异,十分可爱。在我愉快地结束了一天的海底之旅后,我的教练祝贺了我,在回酒店的路上,她神情严肃地告诉我:今天看到的海底美景,正在一点一点的消逝,很多其它地方的水域,因为被人类丢弃的某些物品严重污染,别说鱼了,连水都看不清。听完后,我的心情又沉重起来,于是在她问我是否愿意与她一起去海底捡垃圾时,我毫不犹豫地答应了。我想:因为有我的一点点付出,也许环境没有发生什么变化,但人人都注意保护环境,那些海底美景就不会减少了。
我们在人际交往和社会实践中长大,只有主动为他人、为社会积极付出,因为有你、因为有我,这个世界将变得更加美好!