因为有我作文700字
“我就是我,独一无二的我。”
——题记
“开始的开始,我们都是孩子。最后的最后,渴望变成天使……”清唱一曲《北京东路的日子》,窄小的房间里充斥着微微阳光和点点回忆,忽然传来熟悉的手机铃声,打断了一整首歌。
“喂,奶奶……”接下电话,轻轻地唤着,软软地答复道:“放心啦,我们很快就回去了!”
“嗯嗯,好。准备出发了,先挂了,等会见。拜拜。”一场说走就走的旅行,吹着较为寒冷的山风,仰望渐渐淡漠的天空,想把手里的星星糖撒上去为它烁点光亮。 不知不觉,夜景变成了梦境。
一声刹车声唤醒了睡梦中的我,我们拎着大包小包的东西往家的方向赶。星光不问赶路人,周围的景色早已模糊不清,唯美孤单的明月已登上群山之巅,倒映在一个小泉眼里。 推开那扇既熟悉又不乏陌生的门,望着黑黑的客厅,只有一间房里亮着灯,轻轻地唤了声:“奶奶,我回来了!”
随手打开客厅的灯,搁下一些东西,走进奶奶的房间。她一见到我便笑着说:“哟,回来了啊!”
待我看清她手里拿着的东西,我便笑她:“您现在还在看这张照片啊,这都是小时候了,长大已经不一样了!”
“这就是你小时候啊!”我笑她还是太固执了,从小到大我总是看到这张照片,奶奶收放得极好,倒也常常睹物思人。 “爷爷呢?”欢笑之余,倒也开始正经起来。
“许是又去哪里窜门了,天都黑了还不回家,你去把他找回来。”哎哟,真是“说曹操曹操到”呢,我还没出马呢,老巧不巧就回来了。
随后爷爷奶奶和父母就叨叨家常,我们弄了一顿饭,吃好后就一块去烤火了。
火堆旁,大家也是欢声笑语的。我和他们讲我在学校的一些乐事,时不时还会蹦出一个笑话或是脑筋急转弯,大家都你一言我一语地交谈着,但最终还是没能想出答案,也是有点惋惜,但是也不乏笑声。很快又会转入下一个话题,又是另一个很和谐的画面,生活很愉快。
奶奶不时了解一些我的情况,她问我一些学习和生活方面的事情,听了我的一一答复之后,她了看大家又看向我,笑眯眯地说道:“你就是我们家的活宝啊你一回来,家里就热闹多了!”
“那不是!因为有我,家里气氛多活跃啊!”拒绝一生碌碌无为,渴求平凡可贵,我就是独特的我。