因为有我作文700字
十三年,我认识的人和认识我的人,有很多很多像满天繁星,怎么也说不清。
不敢想象这个世界没有我会怎么样?
记忆里那天下午,美国的一个海滩边,海风那么清爽,夕阳是那么迷人。让我难以忘却的,却是那一小筐有大有小的小海虾。
西边的朵朵云彩被夕阳灿烂的笑脸渲染得一片金红,海浪温柔的抚过我的脚背,潮汐一次又一次打湿我的裤腿。我依旧悠然的站在那儿,站在那细沙的笑声中。
打破这宁静的是一对美国母子,一个中年女子和一个大概五六岁的男孩,他们嬉笑着跑进海浪里,那笑声中的激动与兴奋不禁将我吸引了过去。那男孩拿着个玩具小漏斗和一个小铲子,那位母亲则拿着个小桶。细看,原来在找那种小海虾。
那小海虾很笨,一退潮就浮上了沙滩,但沙子很滑,那小海虾一被碰着就一个劲的往里钻。那男孩铲了好久才抓到了不过几个。
我将手伸进沙里用力抓了一把沙,几只小海虾在我手中绕圈圈,就像孙悟空在如来佛祖的手中一样。有只小海虾往我指缝里钻哩!
我拨去细沙,走向的男孩,把掌心中几个有大有小,东窜西逃的小海虾送给了他。
那瞬间,他眼中似有星光闪过,笑容从眼眸中散布到脸颊,再蔓延到那渐渐上扬的嘴角。他用稚嫩而欢快的声音向我道了谢,然后奔向了自己的母亲。
当他们邀请我和他们一起享受这夕阳下美妙的快乐时,我毫不犹豫快乐的答应了。
我把我找到抓到的小海虾给了他们,我们一起抓了满满的一桶。那个男孩很开心,所以我也是。
如果没有我,那个男孩还会那么开心吗?如果没有我,那还会是满满一桶的小海虾吗?
我是因为帮助了那个男孩而快乐?
不,我不是!我不过是找到了问题的答案。
我,很重要。
花,不会因为我而开,但笑脸会因为我而绽放。雪,不会因为我而下,但雪人会因为我而筑起。
所以,我真的很重要。