写我的好朋友的作文600字
时间在流逝,记忆也在流逝,我与她是什么时候成为好朋友的,我已经记不清了。只记得在今年寒假的第一天——在即将分别的那一天,我们都显得十分依依不舍。虽然有些不情愿,但最终我们还是分开了。离开了从小长大的故居,离开了四年多来学习的校园,离开了自己最好的朋友,来到了一个并不遥远、并不陌生的城市。 在我眼里,她永远是一个品学兼优的好学生。
她,戴着一副眼镜,两片嘴皮子薄薄的,语速不快,却总能说出一篇精美的文章。在班里,她的学习成绩一直名列前茅。而她的语文成绩好主要就是因为她特别爱看书。每当下课的时候,别人都出去玩儿了,而她,却总是坐在自己的座位上,津津有味的看着一本书。而当上课铃响起的时候,她又立即收下那本书,投入到课堂上去。
有一次,我和她一起走在回家的路上(我和她住在一个院里)。我突然来劲儿,问她:“你都看过哪些书?”她想了一会儿,说:“嗯,有《童年》、《骆驼祥子》、《钢铁是怎样炼成的》……(还有很多,但我想不起来了)”当时,我真的是目瞪口呆,一种佩服之心油然而生。这时,我才感觉到我们还在走路,就急忙跟上脚步。说句老实话,现在我爱看书,绝对是被她“传染”的。
对了,不是说她品学兼优吗?“学”可有了,那“品”呢?这我可得好好跟你们说说了。
记得有一回,是数学考试。试卷上的一大题需要用到尺子,但是我没有带尺子,这可怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁,手和脸上都渗出了汗水。这时,我发现她的桌子上摆着一把尺子。“她会借给我吗?”我心想。虽然如此,但我还是轻轻拍了下她的肩膀(她就坐在我的前面),小声的说:“你能借我一下尺子吗?”“当然可以!”她斩钉截铁的说。“那我用了你怎么办?”“没关系。我先做后面的。”我先愣了一下,是呀,我为什么不先做后面的呢?但我又一想:“她还等借给我的尺子呢!”于是,又赶紧做了起来。最后,这张试卷的成绩是98分。哎,多亏了她,多亏了那把尺子。
哦,差点忘了,你还不知道她是谁吧。她就是我的好朋友——张钰茜。