宽容作文
世界上最宽阔的是海洋不,比海洋跟更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人得胸怀。
身处当今竞争日益激烈的社会,有多少人为金钱,为权利,而作出了多少伤天害理的事。若每个人的心胸都是狭隘的,每个人都是自私的,那摸社会上还将重演多少幕骨肉相残,死不瞑?如此看来,拥有一个宽阔的胸怀,一颗包容的心,不仅挽救了无数条可面临灾难的生命,宽容是给别人的一个机会,让人与人相处得更好,在人与人之间架起一座桥梁。
宽容,一个简单的词,它代表着一个人的善良,一个人的海阔天空,它给人一种亲切感,让人难以忘怀。
有一次,我和朋友约好到新华书店去看书,可是她因有事晚到了半个小时,我很生气,看见她向我走来,我气冲冲地对她大发脾气,不仅如此,还挥手而去,吧她一个人留在那里。当我走在那遥远的路上时,我就像一只断了线的风筝,不知道东南西北地走着,那么不知所措。从那次以后,我和她一句话也没有说了,没有她在我的身边,我很无助,没有了她,我好像什么都没有,是那么都悲伤。我想:就是去给她说对不起就行了呀,我为什么不去啊。难道面字比友谊还重要吗?我不停地想。终于,有一天,我给她说了对不起,她原谅了我,我们依然是那么的好。幸福总是掌握在自己的手中。
宽容虽然简单的一个词,但是它半容的东西太多了,它容我晚会了一份友谊,一份温暖。
蓝天之美,在于它无比高远,能够容纳白云;大地之美,在于它无限广博,能够容纳生灵万物;海洋之美,在于它无比辽阔,能够接受万涓溪流。人之美,不在其表,而在其里。真正的美,并不是拥有花容月貌,而是拥有一颗宽容的心。
宽容,架起友谊之梁,幸福之溪水,成功之天路。拥有宽容,就拥有美丽,庄重而深沉的美丽。人生之路,充满未知,也许忽有一丛荆棘将你刺得遍体鳞伤,但衣衫褴褛的你,是否继续前行,就看你是否拥有一颗宽容之心。
宽容是成功的钥匙,在众人之中为你博得喝彩;宽容是美丽的彩虹,在生活之中让你大放异彩。美丽的世界,绽放着宽容的鲜花,流淌着宽容的溪水,酝酿着宽容的浆果,斜挂着宽容的明月,飘逸着宽容的靡音……拥有宽容,你就拥有了整个世界。
智者宽容,宽容的人,虽被刺伤过,但其生命最为美丽!恰如明珠,虽有裂痕但不能掩其光辉。
学会宽容,让一笑而过为你带来美丽,生活如山,一笑而过为径,生活如海,一笑而过作舟。
大千世界,拥有宽容,你就拥有美丽,请记住,宽容者,人间之最美。