黄河的作文
黄河,这条奔流不息的河流,是我们中华民族的摇篮,它用甘甜的乳汁哺育了一代又一代的中华儿女。对每一位中国人来说,黄河意味着母爱,意味着民族,更意味着腾飞。
黄河,你气势磅礴!滚滚黄河,九曲回荡,一路奔涌。有时,你的水面由浩浩荡荡的四百米竟然骤缩为几十米,在夹岸深沟间,疾流直下,涛走云飞。有时,你势如巨湖,倒悬倾注,一泻千里,多少文人墨客以精美绝伦、豪迈壮观的诗句赞颂你!啊,黄河,你如此奇伟磅礴!
黄河,你伟大坚强!几千年来,你从未在任何恶势力面前低过头、弯过腰,你为维护中华民族的完整与尊严做出过不朽的贡献。在养育中华民族的同时,你还激发着一代代中华儿女的民族自豪感和自信心,以英勇无畏的气概和坚强的决心捍卫者自己的祖国。我们要以你为榜样,与你一样伟大坚强,与你一样伟大坚强!
黄河、你饱含柔情。你就像一位任劳任怨的慈母,拥有博大的胸怀,千百年来永不停息地教我们唱那奉献的歌谣。你日日夜夜向我们输送着醇美甘露,无论烈阳相伴还是明月相依,你的血脉总在莽莽大山中勃勃涌动、在渺渺平原上浩浩奔流,你心甘情愿渗入干裂的大地,让无数生命的绿色在一片片干枯中华丽绽放!
黄河,你用不变的惊涛骇浪滋养着我们,警醒着我们,鞭策着我们。母亲啊,请你好好珍重!我们将会带着您对我们的希望和祝福,以必须腾飞的信念,迎接更加辉煌的明天!