黄河的作文
我家住在黄河边上。我了解黄河,也了解我善良的母亲。
听邻居胡爷爷说,几十年前,黄河两岸千疮百孔,就像一个生病的老人。颠簸的河岸,七拐八弯的河床,就像老人的断牙。河边只有十几棵老柳树。村庄经常被洪水淹没,给人们带来巨大的灾难。
如今,黄河完全变了样,在祖国的怀抱中蜿蜒如长龙。河东,一栋又一栋。河西,柏油路通向远方。河堤上的垂柳整齐,轻轻拂过河堤,像羞涩的少女,翩翩起舞,姿态优美。银色的栅栏里有许多花草。这里虽然没有什么奇花异草,但顽强的月季花、小李花、韩菊,还有独特的八瓣梅花,一直开放到霜降的秋天,为黄河增添了生机。
尤其是夏天的早晨,黄河像集市一样热闹。跑步的,舞剑的,练气功的都很细致。他们都有一个愿望:一定要身体健康,才能为祖国做出更多的贡献,才能过上更好的生活。
每年春天,黄河开始流动,平静了一整个冬天的冰块开始融化流动,大概需要三四天的时间。那气势,如同万,气势恢宏,气势恢宏,让人感受到一种神奇的魅力。这个时候,大人小孩总是三人一组,两人一组来看。
在我家门前,有一个大型的电力排灌站,上面写着八个大字:“兴修水利,治国富民”。六根巨大的水管就像六条龙的嘴,它们吮吸并喷出黄河的水。每年有数百万英亩肥沃的土地得到灌溉。黄河上游有三门峡、刘家峡、龙羊峡等几座大型电站,都是解放后建立的!新中国成立,古黄河重生。
我常常站在黄河岸边,望着滚滚的河水,汹涌地流走,内心是那么的激昂。我想:长大了一定要好好学习,让黄河变得更好更漂亮。
我爱你,黄河!