黄河的作文
你知道吗?黄河的北源,南源均发源于巴颜喀拉山脉的支脉上,而西源却发源于星宿海西的约古宗列曲。你是否曾经以为黄河的源头也是较为庞大的河流?其实黄河源头只是几个碗口大的泉眼。我当时根本不敢相信自己的眼睛,直至认清现实的我,真的被震撼住了。
黄河的源头并不惹人耳目,我的心不得不默默地承认:“不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海”。还记得冰心说过:成功的花,人们只惊慕她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。
人们看到的黄河的其实是有几个碗口大的泉眼和多数的支流汇聚合成的,就像人们所看到的网红明星,这其实都是他们经过无数次的练习,在练习室里挥洒汗水的结果,。人们所看到的高考状元,其实就是他们12年的不懈努力和不懈追求。看看他们。想想自己。我们配羡慕吗?他们所得的一切是从天上凭空得来的吗?我们所看到的他们,受过挫折,受过伤,受过委屈,也熬过夜,甚至受到过网络攻击,他们累吗?累!但为什么他们和我们一样累,他们仍然可以成功?那是因为他们累,但并不像我们天天喊着了!他们忍着,坚持着,我们叫嚣着,止步着。我们同样是人,他们绽放光芒,和我们却“默默无闻”我们甘心吗?我们不甘心!
任何一个人都不甘心世界上没有人知道我们,而做一个默默无闻的人。所以我们要凝聚像黄河一样的力量,勇往直前,我相信我们也一定会像他们一样,拥有万丈光芒!