黄河的作文
我参加的课文《黄河象》,是根据科学家的推理和想象写成的解释性课文。复习课文的时候,我问自己:如果不是,还能是什么?所以,我忘了复习课文,想了很久,很久...突然我眼前一亮,出现了这张图...大约在1亿年前的某一天,Bi空被乌云覆盖,天气异常闷热。远处,乌云下的森林特别灰暗;附近,成群的羚羊在河边饮水。一群大象被闷热的天气赶出了森林,来到河边洗澡。他们在一头强壮的公象的带领下向河边行进。疲劳和干渴让“他们”昏了过去,突然他们隐约听到了水声。
他们知道离河不远,所以加快了脚步。水声越来越清晰,公象跑在前面,大象跟在后面。当他们到达河边时,小象跳进水里玩耍...然而,他们不知道危险就在眼前,几只史前猎豹潜伏在茂密的蒿草中...天色已晚,速度很快,唰的一声,猎豹窜到了公象面前,紧接着就是无情的一口。猎豹锋利的牙齿刺穿了公象粗糙的皮肤,咬了公象的钥匙。几分钟后,公象失血过多而死,大象们“群龙无首”,纷纷出逃。猎豹正要享受它的“战利品”,这时山洪爆发了,猎豹不得不“调兵回朝”。一亿年后,公象的骨头变成了石头一样的东西...公元1973年,甘肃省几个农民在挖沙的时候挖到了一块白色的象牙,立即向上级报告。后来,在考古学家的指挥下,挖掘出了一对象骨。从它各个部分的相互联系来看,它自死亡后就没有移动过。现在,这个大象骨架在北京自然历史博物馆的古生物馆展出。站在骷髅前面的人仿佛看到一头大象大步向前,太神奇了!我喝醉了,但被铃声吵醒了。一问才知道放学了!