黄河的作文
黄河,一个孕育了中华民族上下五千年历史的母亲河。我虽无缘领教它的峰回路转,它的豪迈气势,和它的一泻千里,但在我的心中却一直没有忘记勾勒它那经久不衰,伟大雄浑的形象……
黄河是我国第二长河,汹涌澎湃,惊涛骇浪令人震撼!在我国有许多的诗人对黄河都做出了高度评价,如:李白的“君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回。”刘禹锡的“九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯。”……可见当年的黄河是多么壮观、宏伟。还有许多人望见黄河所发出的赞歌,如:光未然的《黄河颂》……啊!黄河。你是多么壮观,多么宏伟!
让它向下流。
去追寻无边的晚霞,去追寻诗中的“大江东去。”去追寻更多更神秘的文化,母亲的身影投在她的肩上,日月奔跑,永无止息,给予中华儿女触手可及的真实,为我们留下缤纷的梦想,不停止,不停止啊!与我们心中的祖国一样,脉络里迅速运输着滚烫的血液,黄河,从此与你相连,我要倾注你那伟大的灵魂,夜夜枕着你律动的声音,到每一天天亮,每一天天黑。
我心中的黄河,辽阔,清澈,伟大,美丽;我眼中的黄河,浑浊,断流,油污,干涸。黄河——母亲,你哺育了我们见证了历史,见证了中国的光荣与耻辱,见证了中国的建设与发展。而你也在岁月中慢慢老去了。严重的水土流失,泥沙淤积,生态环境遭受破坏,就像在你的身上割掉一块块肉那样难受。