时光的年轮,又悄悄的滑过,曾经的曾经,已无法再度重演,岁月的行走,从来不会停息,曾经的人,曾经的事,再回顾,心温暖。
周日去陈老师家玩吧?传来好友的信息。
呵,陈老师,这个名字,好久没出现。曾经的启蒙教师,送走我们这一届的大班级,离开那群捣蛋鬼,少了那些操碎心的学生,如今,还好吗?还记得我们曾经欢笑的课堂吗,还记得您领我们做活动的场景吗?
在这一刻,时间恍惚倒带,再回到小学的时光,那些岁月,那些人。过了好大会儿,思绪收回来,急忙回应着:好啊好啊,来找我,我们一起!
沿着那条小路,和好久不曾见面的小学挚友,一路上欣喜地谈着,仿佛那一瞬间,又回到了之前,我们在一起打打闹闹,我们在一起说说笑笑,我们一起无忧无虑没烦恼。说着闹着笑着,微笑一直从脸上延伸到心底。
来到老师家,还没敲门,老师就从院子里走了出来,那久违的脸庞呈现在眼前,那满眼的笑意,轻扬的嘴角,动听的声音,心中的最美。“来了哈,快进吧。”踏进家门,围着老师坐下。听着老师一次次关心的提问,询问我们新学期的感受,温柔的话语,我们回答着,真诚的感受着。
记得几个月前,仍是这个画面,只是,换了时间,换了地点,换了心情。
听陈老师说,她将我们这个毕业班送走之后,又从一年级教起。不知道这是第几次的轮回,也不知道送走了多少的学生,只知道在教师这个职业上燃烧着的奉献,任由时间的变迁。
我们在一起说说笑笑,聊生活,谈学习,温馨弥漫在空气中,温暖着每个人的心。在一起折百合、下五子棋、玩拼图,每分每秒都在珍惜,都是心的享受,因为我们知道,越往前行走这样相聚在一起的时光会越来越少,在追逐梦想的旅途中,我们会乘上不同的列车,踏上不同的路,自己行走,也会到达不同的终点。行走,时光的变迁,回顾以往,走过的路,遇到的人,终究我们是幸福的。
这一站刚说过“再见”,下一站又要说“你好”,就这样不停的遇见,因为,我们要不停的行走。
行走还在继续,沿途风景正好。