人生就像一条漫漫长路,人生中的跌宕起伏就犹如这条“人生路”中的时而柳暗花明,时而泥泞不堪,寸步难行。
当我蹒跚学步时,就被爸爸妈妈送到奶奶那儿抚养了,那时的我没什么能力反抗,只是哭闹,但这根本起不了神魔作用,只是发泄情绪,每当妈妈回去看我时我都会十分高兴,但快乐的时光总是那么短暂,还没等我好好的享受它,他便逃得无影无踪了。当妈妈要走时,快乐便到了尽头,取而代之的是难过和满眼的泪水,但妈妈根本不会因此而为我留下,他总是会对我说等我上了学她就把我接回去,于是,我便总期盼这我能快点长大。快点上学。快点回到妈妈的身边。
当我要上幼儿园时,妈妈果真把我和奶奶接到了城市里,刚开始我满心欢喜但当我知道我要独立一人去上学时,我便哭闹了起来,但我还是被妈妈推进了学校,开学的第一天,好像所有的小朋友都在哭,老师一会儿哄哄这个一会儿哄哄那个,急得满头大汗,但对我们来说毫无影响。当过了几个星期后,我们大多数人都适应了上学生活,也都于老师同学熟悉了,到了大班下学期,得知上小学不能与老师同学在一起了,包括我在内的许多同学都因舍不得儿哭了……
随着年龄的增长,我该上小学了,我努力c的学习,认真的听讲,在老师眼里一直是一个不错的孩子,成绩也比较好,也从不哭闹,听从老师的调教,敢于说出自己的想法,每天都无忧无虑的生活着,处处充满了天真童趣,没有一点儿压力,爸爸妈妈爷爷奶奶也都十分疼爱我,也不用我干家务,真是快乐极了。
现在,我升入初中了,做了一名中学生,学科比以前多了,作业比以前多了,课程也从原来的每天六节课变成了现在的每天八节课,上学的路程也远了,我每天都要花费近一个小时的时间骑车上下学,而我却觉得很适应,仿佛我本来就该这样繁忙似的。哦,我知道这是为什么了,因为我是一名中学生了,我一定要好好努力。
走在人生的道路上,不会感觉到自己成长了多少,只有回忆从前时,才能知道自己点点滴滴的成长。在人生的道路上,我们一点点丰富着我们的经验,而我们的知识也在一点点增多。
如果你可以细细品味人生路上的一点一滴,那么,你一定可以把那些泥泞不堪、寸步难行的小路开辟成一条条柳暗花明的大道。