人的一生都在行走。心灵的行走,道德的行走,肢体的行走……
轻轻漫步于田间小径,享受着拂面清风,这是行走;伸出友爱的援助之手,感受着帮助他人的快乐,也是行走;追求自己的理想,为此洒下汗水与血泪,这还是行走。
行走的方式千种万种,无论你是安静如斯,还是大步奔跑;无论你历经怎样的沧桑,还是饱览多少美丽的风景;无论你漫步于林荫小道,还是欣赏着月光的无言……行走不仅是一个过程,而且是一场心灵的旅行。经历的刹那繁华,掠扫的荒芜旷野,都是我们一路相随的风景。且行且珍惜!
行走的方向决定我们行走的目的。为理想而出发,为爱而追随,为成长而探索……我们的未来,皆在此中。笃定地行走下去,总有一天,你会到达想要停驻的站台。不忘初衷,方得始终!
行走的路千万条。一念之差,两种结局。行走的路,将决定我们的命运,决定我们的未来。有些人在“十”字路口徘徊,有些人一去不复返,有些人最终到达胜利的终点……由此可见,选择正确的路对行走是多么的重要!请不要迷失在路上!
行走的选择固然重要,但是行走的态度决定我们能否驶达理想的彼岸。行走需要坚守。塔公是众多佛教徒的朝圣地。这些执着的朝圣者,三步一叩首,朝圣地进发,随路可见。额头磕出血来也不在乎,只为了心中的信仰。朝圣者对信仰的执着何尝不是一种对理想的追求?如果我们也能在追求理想的道路上如此笃定,相信总有一天会到达理想的王国!
行走也需要勇气。依莎多拉—邓肯是世界上具有里程碑意义的舞蹈大家,是现代舞的创始人。她的现代舞,在当时以芭蕾舞为正统舞蹈的社会看来是大逆不道的,但邓肯并没有气馁。她的努力与勇气,使得人们永远记住了这位穿着长裙、赤脚跳舞的美丽姑娘!行走在追求自己理想的道路上,我们总会遭受一些非议,但不要过多地在意。鼓起勇气行走下去,你会舞出精彩的人生!
我们的未来掌握在自己手中,把握眼前,珍惜现在。拿出实际行动,昂首阔步行走下去,不管有多远,我们也定会到达胜利的彼岸!行走吧,胜利的曙光在向我们招手!