朋友,你听见过吗?有那么一股名为时光的清风,拂起了白墙上的日历,哗啦哗啦,翻过了一天又一天的年华。和煦的阳光再一次洒满了桌面,我们由稚嫩的幼童时期踏入了青涩的少年时代。这一路上的点滴,如同一颗颗星辰在我们心头闪闪发亮。
初春,正是草长莺飞,处处充满勃勃生机的时节。我们迈着步子在草地上追逐风筝,我们坐在高大的树下,仰着稚嫩的脸庞望着蓝天,眼中闪烁着的满是对未来的憧憬。我们能在看到飞机划过天空时高兴得拍手,能盯着电线杆上的鸟儿大半天,能趴在地上看蚂蚁行动。三月明媚的阳光散落,我们脸上洋溢着满满的幸福。
夏至,火红的太阳高悬头顶,高温炙烤着大地,偶尔向窗外望去却被对面高大建筑的反光玻璃晃得睁不开眼。我们开始变得烦躁。发出的言论被驳回,提出的提议被反对,深夜路灯照耀下飞舞的虫子只会给烦闷不已的心添堵。竞技场上拼尽全力眼冒金光却得不到梦想成绩。六月的阳光如同一个大火炉,烧灼着我们的心。
立秋,花叶枯黄、衰败,萧瑟的秋风不停歇,挠着我们的心头,却解不开半分愁绪。我们开始尝到寂寞的滋味。教师责备的言论,父亲紧锁的眉头,母亲疲惫的面容,让我们自责却略有些无能为力。沉重如山的作业,繁琐细碎的家庭小事,以及一次次气氛凝重的考试,我们肩上的担子越来越重,承受的压力,背负的职责也越来越重,我们开始意识到成长道路上有太多太多只能自我一人承受,想说却无从开口,只能咬牙坚持下来。九月,暗黄的枫叶飘落,盖住暖黄灯光下熬夜苦读的身影。
冬至,是一年的结束,更是新一年的开始。生于南方没有见过雪的孩子,心中依然满存有白雪般梦幻完美的未来。冬日阳光暖洋洋的,照得我们无比舒适。就算有再多的压力,再多的寂寞又怎样?披上战袍,掩去昨日的哀伤,迎着期望再起航!
成长道路上仅有一条捷径,这条捷径叫坚持。尝过的酸甜苦辣,感受过的喜怒哀乐,都将成为通向成功的阶梯。我们带着装满过去的魔盒,一路向前,从未放弃,从未停歇,我们一向走在成长的路上!