人的一生都在行走。在行走的过程,我们会遇到关爱,感动,悲伤或困难。而这些行走会让这些事情深深地印在脑海里。
七年级的第一次月考。数学原本可以让我自信满满的,但在发卷子的那一刻,我崩了!那两个数学像被是人刻在上面的一种东西。没有活泼的,更没有栩栩如生的数字。而是被硬写上的。两个数字静静地躺着卷子上。不争气的眼泪一滴一滴地落在卷子上。我绝望地望向天花板,脑海中时不时地飘过那两个死气沉沉的数字。下课后,我连瞄一眼老师都不敢瞄。数学老师就直接把我叫出去,就像狮子一样吼着。“”你平时上课听得懂吗?平时上课很认真啊,为什么考出来这么差?”数学老师背后的火一点一点地变大。从火苗变成火焰——让人不可控制地大火,怎么灭也灭不掉。每次上数学课,全身都是冰冷的。
在上课时,最害怕站板,因为我是一个好面子的人。有一次,老师左望望右望望,左瞟瞟右瞟瞟。我死劲地把头埋在桌子里,生怕老师看见我,真不巧,恰好瞟到我。两脚瑟瑟发抖。以蜗牛的速度走上台。时间一分一秒从我脚边穿过。背后有几百算眼睛看着我。耳后传来:“不会吗?这道题应该这样,然后这样,然后代进去。对了”这温顺的声音让我瞬间不紧张。下课后,发现老师在作业上叫我找他。心脏在砰——砰——砰地跳着,差点要做心肺复苏。老师叫我的每一次,每一瞬间我好像都拥有蜗牛的超能力。深呼吸——呼气——吸气。“不会的要来找老师,回家一定要多花时间。”时间滴答滴答地流逝。我一有不会的题,我就去找老师。慢慢的老师也没有那么可怕,每一次温问题,老师都会说:对,很棒;很聪明。”竖一个大拇指。每一天在老师的鼓励下,关爱下,我变得自信了。
半期考后,成绩110多,这三个数字就像在落叶中翩翩起舞的蝴蝶,在唱歌中随处飘扬的音符。
每一个人在行走的过程中,都会被鼓励,而每天的鼓励,都会让我们变的自信。在考不好的时候。其实我根本就没有想过我会及格。那时的我,没有自信,在逃避这些问题。鼓励后的我,充满自信,充满了希望。