时间匆忙,人也匆忙。但,请在匆忙中停下脚步,体味生活的幸福。——题记
又是一个阳光明媚、万里无云的星期日。一如往常,听着闹钟要命似的挣扎,我无奈起床按下开关,“挽救”了它。眯着朦胧的睡眼,拖着疲惫的身躯,简单打理一下,便背着画夹冲出了家门。可爱的阳光下,慵懒式奔跑的我——这是怎样一幅不协调的画面啊!
挤上了公交车,以刘翔般的速度抢占了一个座位,打算美美地睡个回笼觉。公车以蜗牛般的速度前进,车上的人躁动起来,我不得不再次醒来。
两站地后,上来一位老奶奶。我背着画夹,实在不想让座,就别过头,望向窗外。车内塞着耳机的运动男,穿着漂亮的时髦女,也似我一样“稳如泰山”。这时,一个梳羊角辫的小女孩起身把座位让给了老奶奶,我脸上顿时火辣辣的,神经也清醒了不少。这多似几年前的我啊!现在,我怎么这样呢?
上天似看出了我悔改的诚意,下一站,又上来一位老奶奶。我跳起来,马上请老奶奶坐下。同时,我后面的几个运动男、时髦女也都想站起让座,不过,我最快。老奶奶慈祥的对我笑笑,我的脸又红了,这种感觉似乎是我儿时让座后害羞的样子,很美妙的。
是啊!儿时的我们无忧无虑,童真,自由。现在太多的人成了时间与生活的傀儡,匆匆忙忙,却忘记了我们才是主宰者,在生活中创造幸福。
面带微笑地,我走下了公车。我不再匆忙,欣赏沿途的景色。
微风轻轻地抚过脸颊,阳光温柔地洒在身上。花园那边的石椅上,一位年轻妈妈正在给小孩子系鞋带。看着这幅画面,我的思绪飞回到小时候:
“妈妈,我鞋带开了。”
“来,宝贝坐这儿,妈妈帮你系好。”
多么温馨的画面,想起我前天还跟妈妈吵嘴,我好羞愧。无论何时,妈妈的爱总是温暖的。那次我故意解开鞋带,叫妈妈一遍又一遍地给我系,妈妈笑着点我的小鼻子,说我调皮。想到这儿,我嘴脚上扬,舒心地笑了。
继续向前走。马路两旁盛开着鲜花,嫩绿的叶子在阳光照耀下闪着金光。我所路过的地方,有牵着小孩子的手漫步的,还有一位老爷爷笑着推着坐在轮椅里的慈祥的老奶奶。幸福其实很简单!我行走在路上,偶尔停下脚步,体味生活的幸福。