人生之美,在路上。——题记
走在人生的道路上,我们可以感受多样的美,这些美有可能可以使我们受益终身,可以使我们到达成功的彼岸。
走在路上,阵阵寒风吹打在脸上,虽是初春,但寒冷严冬似乎没有离开,仍然眷恋这个世界,因为它的眷恋,草地还是一片枯黄。这时,我看见了一棵小草,在一片枯黄的草堆上。他是那么短,那么小,却绿地得直逼人眼,这时,我疑心为什么它长了出来,是否是因为上帝的安排?是否是因为它很幸运?我想不是的。
“野火烧不尽,春风吹又生。”草向来就给我们一种富有生命力的感觉,我想:是因为草的不屈不挠,奋发向上的精神使它能在寒风中生长出来。对于人,又何尝不是这样呢?只要不屈不挠,奋发向上,顽强拼搏的精神,我就能在寒冷的二月“生长”出来了,去提前感受春天的到来。
走在路上,抬头仰望,就会看到在天空中翱翔的动物——鸟。这种拥有流线型的精灵对我来说是很值得敬佩的动物。
鸟,一开始是不会飞的,它们要经过在高处的树上跳下来的恐怖洗礼,掉下来如果没有飞起来的话,它会重重地摔在地上,在这个过程中,鸟妈妈是不会帮它们的,但只有这样,它们才能在天上飞。
我们人也是一样,在梦想面前,我们会有许多困难和挫折,但我们必须要鼓起勇气,努力拼搏,才能一步一步地到达成功的彼岸,在人生的天空中翱翔,享受拼搏带来的成功乐趣。
走在路上,这何尝不是拼搏之美?
走在路上,回望大自然。有羊羔跪乳,乌鸦反哺等感恩情形。小羊尚能跪着喝奶来回报父母的养育之恩,而我们呢?只会去索取却不回报,甚至连一声谢谢都不说;乌鸦成年后还会去反哺老乌鸦,以回报老乌鸦曾经的养育之恩,而我们呢?社会上的空巢老人,子女成年后不赡养父母的新闻已屡见不鲜,这难道不值得我们反思?
走在路上,去感悟感恩之美吧!让我们善待身边对我们好的人。
走在路上,我们会学习到很多很多,这些都是人生中的宝贵财富,是人生之美,有助于我们抵达成功的彼岸。
梦在前方,路在脚下。所以,大胆往前吧!