熊猫作文
说到大熊猫,它可是我最喜欢的动物了。我相信,听了我的介绍,你也一定会喜欢它的。
大熊猫全身上下都是黑白色的,黑色的部分有:耳朵,眼圈,手和脚。白色的部分有:头和身体。整个身体肥肥胖胖的,像一个圆圆的大皮球。废话不多说,先让我来介绍一下它吧!
大熊猫,又名大熊猫食肉目。大熊猫属于猫科动物。中国一级保护动物。大熊猫主要分配在中国四川西部,陕西秦岭南坡已及甘肃文县等地。是中国特有种。栖息于海拔2000——3500米的高山竹林中。喜欢独居,除产仔外,无固定巢穴,昼夜均有活动。主要以竹叶,竹杆,竹笋为食,兼食野果,鸟卵,竹鼠等,边走边吃。听,视觉迟顿,嗅觉灵敏,善爬树,游泳。孕期3——5个月,偶尔有3仔。
初生幼崽约120克,全身粉红色,有稀疏白色的胎毛,眼睛几乎看不见,到四十多天才睁眼。全由母亲抚育,一岁多才独立生活,5——7岁成熟,寿命约30年,而繁殖年龄段仅在2——13年。中国的所有大熊猫的数量以降低至900——1200只,所以说大家一定要爱护好大熊猫。怎么样,听了我的介绍,你也开始喜欢上大熊猫了吧!