拥抱幸福作文
爱与被爱都是一种幸福,每时每刻我们都在享受着来自父母老师和朋友的爱,同时又以同样的方式爱着身边的人,这难道不是幸福吗?
幸福有时是暖暖的。
小考那阵,学习特别紧张,一天上十节课,作业还特别多。每天回到家都感到累极了,睡觉常常要到十点半、十一点,在那时,早点睡觉成了一种奢求。一天晚上,我又写作业写到很晚,这时,妈妈走进来,递上一杯热水,什么也没说,又走出去了。我捧着那杯热水,感觉有股暖流,这是幸福吗?我想是的。
幸福有时是淡淡的。
在一个很平常很平常的日子里,突然收到一条短信,是好朋友发的:祝你天天快乐!我一看第一个想到的就是“今天是什么日子”?好朋友说:“怎么,不是特殊的日子就不能祝福朋友吗?”我蓦然,这是幸福吗?我想是的。
幸福有时是冷冷的。
有一次考试我取得了好成绩,向爸爸报喜,可爸爸却给我泼了一盆冷水:“不要骄傲!”这是在警告我吗?我顿时心灰意冷。长大一点我才明白不是爸爸不高兴只是为了我下一次能更加努力。这是幸福吗?我想是的。
幸福就在身边,一刻也不曾远离。你有爱你的父母,有的人却没有,这是幸福;你有真挚的朋友,有的人却没有,这是幸福;你有耐心的老师,有的人却没有,这是幸福。一位智者说过,最珍贵的不是得不到和已失去,而是你所拥有的,珍惜拥有就是珍惜幸福。
不需提醒,不需寻找,张开双臂就能拥抱幸福,一个“拥抱”,把幸福珍惜,让幸福永驻心田。