拥抱幸福作文
不知从何时起,贪恋手机和对待学习之间仿佛已经成为了生活中两点一线的距离,眼里闪过的不是印满文字的教科书,就是发着荧光的手机屏幕。
漫步街头,从容挺拔,眼望前方悠闲步行的人少了,“低头族”却屡见不鲜。
新鲜有趣的游戏,好看的视频,还有那久久不绝的键盘敲击声和手机的提示音一直回荡在耳畔。哪怕眼睛和肉体忙着,从大脑的深处,灵魂的中心,却止不住的感到一阵阵空虚。仿佛那在忙着的人,并不是我。
突然,一阵脆铃般的笑声由远及近,两个天真可爱的孩子举着色彩艳丽的风车,似一阵风般从旁飘过。我站在原地,有些愣神,那种烙刻在记忆深处的美好与快乐又一同涌上来那般,刺得鼻头有些发酸。我那些往日的小伙伴如今又去了哪里?那曾经的快乐是否能再次重现?这般想着,我连忙跑回家,放下平日里不肯离手的手机,平静那颗被游戏迷惑的心,拿上羽毛球和羽毛球拍,急冲冲地跑了出去。
来到那块小小的空地,在这个被阳光所大肆眷顾的地方,总有爱打太极的老人和嬉戏打闹的孩童。和几个差不多年龄的孩子,不过三言两语,便打成一片。随着一个漂亮的一个个回勾,羽毛球划出一道优美的弧线,球被打了回去,我沉浸在无限的球场快乐中。
直到夕阳照在我的脸颊,我才意识到时间已经过去了那么久,我只好恋恋不舍地与新结识的朋友们告别。走在回家的路上,看着余晖一点点的褪去最后的光芒。我才突然明白,有多久没有好好看过这一眼天空了?有多久没有好好拥抱灿烂的阳光了?
一天?两天?还是一个月?我已经有些记不得了。抹了抹额头上的汗珠,回到家中,一眼就看见还未拆封的新书正孤零零地躺在角落。
轻轻拂去上头的灰尘,仿佛是找回了多年的好友。恍然间,听到妈妈从厨房探出头来说:“你难得放假几天,明天去看看外婆吧,她念叨你很久了。”
我转过身开心地说:“去!我一定去!”
南无阿弥陀佛,请放下手机立地成“佛”吧。此时的你是否也能走出手机的魔障,转身去拥抱你爱的人,去拥抱幸福呢?