拥抱幸福作文
幸福是朱自清笔下的背影;幸福是孟郊慈母手中的针线;幸福是苏轼“但愿人长久,千里共婵娟”的美好祝愿;幸福更是王维独在异乡对亲人的那份思念。
去参加夏令营的我几天前就把所用物品装好了,我拖着行李箱走在前面,而妈妈不放心的一直跟在后面。我转过头对妈妈说:“妈,不用你送我去车站了,我自己可以的,你快点回去吧。”妈妈说:“不行,我要亲眼看你上了车才行。”无奈之下只好让妈妈陪我等车了。
不一会儿,车就来了,我高兴地上了车,并向母亲挥手说:“看,我已经上车了,你不用担心了,快回去吧。”听了我的话,母亲便不舍地向家的方向走去。
“嗨!你好,我可以坐在这里吗?”我循声望去,原来是一位文静的女孩儿想坐在我旁边。“当然可以。”说罢,她便在我身边坐下了。
一路上,我看见那个女孩儿一直拿着一张照片,默不作声地看着,眼里似有泪水涌动。于是,我问道:“这位阿姨是你什么人啊?”过了许久她才开口说道:“这是我的妈妈,她很爱我,可惜……她已经不在了……”看着她那伤心的神情,我没在多问什么。
突然,我的手机响了,是一条短信,我轻轻点开,原来是妈妈发给我的:“最近天气有点热,小心别中暑,药我已经放在你的背包里了,看好自己的物品,别弄丢了,到地方给我报个平安……”
看到最后,我的眼泪不知不觉流了下来。我顿时明白了:原来我一直是幸福的,只是我忽视了母亲的那份爱而已。谢谢您,母亲,是您给了我满满的幸福。
花朵把春天的门打开,绿荫把夏天的门打开,硕果把秋天的门打开,飞雪把冬天的门打开,爱把幸福的门打开。让我们用心去感受幸福,紧紧地拥抱幸福吧。