其实幸福也可以很简单,也许是你病时妈妈给你端来的一碗粥;也许是你深夜苦读时轻轻放在你身边的那一杯橙汁;也许是你伤心时的一句安慰……
记得小时候,爷爷带我去江南小镇参加的那个葬礼,他和我爷爷是挚友。阳光从他们家布满灰尘的天窗穿过,橙黄色的阳光,是那个黑白世界唯一的色彩,它让那位爷爷的脸显得生机。那时我总觉得就好像他只是在睡午觉罢了,等等他兴许就会醒来。爷爷说过他挚友和他子女的关系很糟,此时又有几个人是真心因为离别而难过呢?顿时,那一抹阳光变得温暖许多。伸出双手,交叉大拇指,手腕靠在一起,伸直手指,一只小鸟出现了,扑扇着翅膀,飞向了阳光。抬起头我找到了藏在我爷爷眼中的对挚友的不舍和哀思。我想那位爷爷是幸福的,因为友谊一直都没有离开过他!
爷爷看我无聊,建议我可以去切身感受一下藏在小镇里的美。记得小镇边上小河的对面是一片很大的树林,而连接树林与小镇的桥是一个典型的水乡砖石桥。当我走在桥上吹着凉风,走进树林,却有种错觉,仿佛走进了绿色的洞穴,很是阴暗。杉树的树干上已爬满苔藓,向上望去极高的树干仿佛直入云霄;香樟树巨大的树冠挡住了阳光,哪怕是正午的烈日也刺不破这绿色的乌云。地上厚厚的腐植层踩上去犹如海绵,微微下陷。原以为这森林会有什么不同之处,结果空无一物。正这么想着,我来到了一片空地,空地的中央是好几个小土堆,每个土堆的上都有一棵小树苗。我找了一个空地坐下,从包里掏出一个爷爷塞给我的苹果开始啃,抬头仰望天空。我情不自禁地扬起了嘴角,心想这些小树是幸福的,它们可以随时沐浴阳光和雨露!而我也找到了我的幸福!待人真挚的爷爷和爱我的家人就是那束阳光,为我撑起了一片蓝天!
幸福从未走远,只是默默地呆在我们的身边,却被眼高手低的我们所忽略。