拥抱幸福作文
拥抱幸福幸福在人间飘着 ,夹着空气带给善良的人。幸福,究竟是什么概念?读了《拥抱幸福的小熊》或许能找到答案。
相信每个女孩在童年时都会收到一份可爱的礼物――小熊。就像书中的小主人公小念一样,可他的小熊是哭着要来的。小念因为家庭变故,变成了一个自闭的女孩,陪伴在她身边的只有一只她幻想出来的茶色小熊和一个特别的男孩。但由于一场车祸,小念失去了茶色小熊,却遇到了善良的林医生。林医生的微笑和送给小念的泰迪熊给了小念勇气和温暖。于是在往后的生活中遇到的困难与挫折,小念都用坚强面对了它们。
有没有人告诉你,风雨之后一定会有阳光。但一些人忍受不住折磨,身心疲惫,于是他就放弃了。可是他们都没有想过这可能离幸福只有一小步。人是肉做的,想哭就哭吧,流多少眼泪也不要紧,因为我相信泪珠最终会化成幸福的结晶,最终每个人都能拥抱幸福。
当然,幸福只会拥抱善良的人。小念的善良、天真、纯洁、可爱,使她像拥抱的小熊那样拥抱了幸福。对社会有贡献的人,受人们的尊重和爱戴,自然幸福满满;然而有些有着深深罪恶的人他们令万人之唾弃,生活见不得光明。“幸福”的含义总是见仁见智的。有的人认为财富是幸福;有的人认为和平是幸福;有的人则认为健康是幸福,而我认为善良是幸福,善良的人总是不求回报的帮助别人,心灵获得了快乐,也就幸福了。如果世上的人都是善良的,每个人都会互帮互助,并且遇到了困难也不放弃的话,那么我们就都是拥抱幸福的小熊了。
这使我想起了四川汶川大地震,多少个人的生命游离在边缘,多少个人失去了亲人,多少个人被幸福抛弃了,可他们并没有把自己抛弃,还是顽强地生存了下来。
幸福在人间飘着,化成花香飘香善良的心灵,希望每个人的心都香香的。