拥抱幸福作文
幸福是什么?幸福是母亲的语重心长,是老师的严厉批评、耐心教导,是朋友的宽容谅解……它就像七色彩虹,点缀蔚蓝的天空;它又像嫩绿小草,为大地增添绿意;它就像……
——题记
“有朋友,真好!”
朋友之间有感情,那是洁白无瑕的友情。“有福同享,有难同当”这句话早已成了我们之间的一句口头禅。虽然,时至今日,我们还没有经历什么“大福”、“大难”,但在这几年的相处中,我们已不知不觉彼此接受和赠送了这份礼物——友情。每当我遇到挫折,朋友几句安慰的话,会让我倍觉舒畅;当我收获成功,朋友几句祝贺的话,会让我更加快乐。这时,我不禁感叹:“有朋友,真好!”
“老师,辛苦了”。
老师对我们来说就像父母一样亲密、亲切。老师,我们愿用双手去触摸您。真想轻轻的握住您那饱经风霜的手。您的双手,虽然没有了年轻时的柔嫩,变得相当的粗糙了,但您的双手是为了我们,为了我们的前途而工作的。这双手不分昼夜的工作,白天握着粉笔在黑板上板书,夜晚握着红笔替我们批改作业。这双手不曾想停下来休息,想的是继续为我们工作。这双手带给我们鼓励,带给我们关怀,带给我们温柔。真想轻轻地抚摸您,那饱经风霜的脸,您的脸虽然布满了皱纹,但仍带给我们一个又一个的灿烂笑容。老师,您辛苦啦!
“天生我才必有用”。
当看到别人拥有鲜红的一百分,而自己是倒数几名时,你总会责备自己的愚蠢,责备自己的懒惰。但是从另一方面看,你是幸福的,因为你懂得自我责备,能发现自己的不足。此时,奋斗的热情总会油然而生,顿时你会想到只要努力,将勤补拙,下次一定能赶上别人。正因为你看到了自己的不足,燃烧起奋斗的热情,使你明白到“天生我才必有用”,所以幸福之感溢满心头。
不要埋怨自己现在的状况,要放眼去感受幸福无处不在。珍惜眼前的拥有,拥抱现在的幸福。你必定会感受到这世界是多么的美好,自己是多么幸福。