拥抱幸福作文
幸福是什么?有人说,拥有健康就是幸福;有人说,拥有金子就是幸福;还有人说,生活愉快就是幸福我说,拥有妈妈的拥抱就是幸福。
小时候,琴棋书画样样精通的我,经常参加各类比赛,赢得了不少的奖杯、奖牌,我也常常看到妈妈的笑容,得到那温暖的拥抱,那动听的夸赞。每次,我的心里都美滋滋的。但是,幼小的我觉得这些笑容、拥抱、夸赞都是理所当然的。
但是,当我渐渐长大,进入小学中高年级,伴随课内、课外诸多学习,一步一步地往前爬。陪伴我的只有练不完的琴,做不完的作业。妈妈那温柔的笑容早已消失,取而代之的是一张严厉的脸,她变得暴躁起来,夸赞声渐渐变成了责骂。我的心里常常冒出这样的一个问题:难道妈妈已经不爱我了吗?一种忧伤感由然而生。
正因为有了这个念头,一种强烈的欲望驱使着我,我下定决心:我一定要找回妈妈的拥抱!
暑假里,我去参加中国青少年星星火炬大赛。在练习过程,妈妈又打又骂,我默默忍受,主想:忍住,到时候,让妈妈说不出话来。比赛成绩出来了,我又紧张又激励地瞄了一眼,二二等奖!我高兴得极了,把这个消息告诉妈妈,妈妈见了,终于松开紧绷的脸,露出了笑容,紧紧地抱着我,说了一车夸赞我的话,那久违的温暖让我难以忘怀。
幸福可能仅仅是一个拥抱,一个微笑,一句夸赞,但都可能是永恒的快乐。
拥抱幸福的一瞬间,原来是那样美,那样独一无二。