“书籍是人类进步的阶梯。”这句话是前苏联作家高尔基的名言。在我看来,书籍不仅是人类进步的阶梯,更是我们的良师益友。
我酷爱看书,因为书本能给予我想要获得的一切知识,是伴随我们一生的朋友。哪怕是最好的伙伴都可能再往后的岁月里离我们而去,而书不会??每本书的每个故事情节都会深深地印在我的脑海里,直到思想消失为止。
清香袅袅的早晨和夕阳西下的黄昏??这是我认为最适宜看书的时间。拿起一本小说看起来,连窗外的鸟鸣声都会变得格外的悦耳动听,因为我陶醉在书香之中。
图书馆,是忙碌的人们最能品味到书香的地方,走进这里,会感到有一股扑面而来的墨香。这里的书应有尽有,是书的海洋,在图书馆里看书的人们就像一条条小鱼,畅游在书的海洋里。这里十分安静,静的都能听见“沙沙沙”的翻书声。
书店,遍布在城市的大街小巷,是我最爱去的“购物场所”。和图书馆一样,一走进去,就能闻到书的芳香,在走进去些,就能看到一些人拿著书,身子斜靠在高高的书架上,惬意地看著书。看到这个场景,我又觉得书店像一个休闲娱乐的场所。
在火车上,在地铁里,时常会看到有些人坐在座位上用看书来打发时间。从这里,更可以看出书籍是人类的朋友??在你最无聊的时候,会给你讲述一个又一个精彩的故事,或是帮你重温经典,帮你打发这漫长的时光。
书籍??我们永远的朋友,在城市或乡村的每一个角落,任何时候,我都能感受到你的气息,品味到你的芳香。