童年十分美好,有幻想中清新的天地,有儿时玩耍时灿烂的笑容,有父母无微不至的关爱。但这些总会是会逝去,唯有书香长存。
小时候我爱看童话,我同情卖火柴的小姑娘,我崇敬丑小鸭的毅力,我理解小王子的忧郁。
上了小学我童话少看了,科学书成了我的最爱。走进动物的王国,我听到了狮吼虎啸。进入植物的天地我心旷神怡,离开地球观看宇宙这是多么美妙,挖开地壳探索地球,发现原来地球这么神奇。进入海洋欣赏海底,原来大海比想像中的更美丽。
现在世界名著也走人了我的生活。看《三国演义》刘备的仁慈、关羽的英勇、张飞的直率、孔明的机智都使我敬佩。看《水浒传》我真想和那些好汉们一起行驶仗义、帮助人们。看《红楼梦》我尝到了“满纸荒唐言,一把辛酸泪”一个朝代和家庭的兴亡盛衰。看《西游记》悟空的本领高强、沙和尚的老实和他们师兄弟的团结一心都使我敬重。
让我们从《秘密花园》、《金银岛》出发,同《会飞的教室》跟着《彼得潘》在蓝天下翱翔。温润的《柳林风声》迎面飞过,在高高的天上俯望《海底二万里》是多么壮美啊!《环游地球八十天》后我们度过了漫长的《一千零一夜》,我认识了很多朋友,小公主、忧郁的小王子、海的女儿、受到了感至深的《爱的教育》,明白了《钢铁是怎样炼成》,最后我们降落在《汤姆叔叔的小屋》……
行走在书中,看尽千种风景令人留恋。在一篇篇包含墨香的文章里我的生命逐渐充实。
热爱书吧!生命因书香富有!