早上七点半,我们十几个人来到三院门口,不是为了看病,而是为了一起集合去市图书馆写作业。
我们13个人到了集合地点后,竟发现这是一只浩浩荡荡的车队。我先担任领队,因为只有我认点路。卞乙博爸爸护着我们一路骑行。
骑行途中,我的车速偏快,经常过了一个红绿灯后,别的人就被落下了。导致后面的人经常“怨声载道”,我不得不压着速度骑,甚至蹬两圈就得停一会儿。同学们的“埋怨”虽然少了,但我也没有了那种骑行的感觉。
值得一提的是,到了新区,因为车少、人少,路还宽,所以,我们的车速并没有低于25,甚至有时候我的车速竟达到了32!
到了图书馆,我们立刻拿出作业,比着谁先写完作业。可写到一半,几位“志同道合”的人就偷偷溜了号,要么下棋,要么下去买几瓶饮料、吃几份甜品。不过,他们及时醒悟,接着把所有的卷子一扫而空。
写完作业,图书馆的三层楼便成了我们的天地:科幻类、历史、人文类,语言类,各式各样的书籍,充实了我们的大脑,我们三三两两围成一桌,各自沉浸于自选的书目中。
再看看其他的学长、学姐,他们或听着网课、做着笔记,或是认真地写着习题,看到他们认真的样子,我们仿佛更有动力了。
写完所有作业,又看了一些书后,我们也快该走了。这次经历,既锻炼了身体,还陶冶了情操,真希望下周还能继续!