书香浸润生命作文
书香,是生命永恒的香味。
读书是智慧的行为,而这种行为本身,却可以引领一个人走向更大的智慧。愚昧的人,一辈子想在行进在暗夜之中,只能随波逐流,浑浑噩噩活过;而智慧的人,书是心中永远的明灯,引领自己时时清醒,步步睿智,最终走出完美的人生。读书可以培养人儒雅的气度。所谓“是真名士自风流”,其实就是指书的灵秀,书的雅致,书的睿智,穿过岁月的尘烟,浸润到读书人的心底里,然而,由内及外,附着与举手投足做人处世之中,从而形成了一种翩然的风度,一种迷人的气质,超凡脱俗,卓然于众人之上。再《雾锁桃李》里,可以令你时而微喜,时而寒霜彻骨,时而微风拂面,一波三折,百转千回;起伏跌宕,或悟出人生至理,或叹人生苍凉。
《雾锁桃李》,就是散发着生命永恒的香味的书,推敲的有意义的手头书、桌头书。《雾锁桃李》是可以陶冶情操,历练人的性情,厚实人的底蕴,纯粹人的精神,完美人的灵魂。读它,可以使人变得心性强健,淡定的面对生活呈献给自己的一切。即便真的遭遇了人生不幸,也会泰然自若从容应对。那一片片闪着智慧火花的文章,为你的心灵暗暗开了一扇窗,悄然开启了一扇门,默默指了一条条路,让你的生活豁达开朗,意境层生。而这些,都是书的智慧,对人的提升与引领所致的。《雾锁桃李》选文文字唯美,充满诗意,抒写了感情美、人性美、人间爱、感人至深,以催人泪下的故事感动我们去做一个善良的人,提个可以感动别人的人。阅读这一本书,你会发现这是一种乐趣,一种享受。可以引领我们观察世界,认识社会,去关心,去思考“家事国事天下事”。这本书挖掘文学内涵,感悟人生的真谛。
岁月忽其不淹兮,春与秋其代序。时光在流逝,岁月不言,生命在一天天在书香的陪伴中,会变得愈加得醇厚,一种灵魂的香味,自然地散发出来,飘逸四散;那如广玉兰一般的一缕芳香,就是我们留存在这个世界上最美的痕迹!生命永恒的书香,就是让你你多读书,读好书的书,那还不赶快来读一读啊!