总喜欢在下雨时独坐在书桌前,捧一本心爱之书,让心神悄然走进它的世界,在雨声的伴奏中聆听作者用笔敲响的岁月的声音。淡淡的书香似一杯甘醇的茶水,似有若无的香味令人心醉;淡淡的书香似一枚青涩的橄榄,苦涩后的清香令人回味;淡淡的书香带着雨丝的清凉,似乎融进了我生命的血液里……
相遇:享受书的温暖
最初与书相遇是由姐姐带领我畅游童话的世界。在姐姐的引领下,我在童话世界中认识了小红帽,你瞧,他正在和外婆、农夫一起惩治大灰狼呢!还有善良的白雪公主,她正在家等候七个小矮人回家。再看那匹诺曹,鼻子变长了。嘿,又在自我吹嘘了呗,太不像话了!还想和我交朋友吗?那可怜的灰姑娘,可恶的继母正把她使唤到东,使唤到西。唉,我们还怎么玩呀……最初接触,就让我认识了书世界的奇妙:在那里,我认识了许许多多的朋友,他们有的热情大方,有的精灵古怪,有的心地善良……虽然他们各有各的个性,但个个都带给我温暖的感受。原来,书的世界是一个温暖的世界。
相遇,享受书的温暖,用文字传递温暖。
相知:享受书的寂静
喜欢在雨声衬托的寂静中读书,喜欢在文字的寂静中倾听作者的心声。坐在书店僻静的一角,捧着《小公主和他的矮爸爸》。他们生活的世界没有喧哗和浮躁,只有一个僻静的巷子,只有人与人之间的温暖与爱心。巷子里住着濮琳丝和她的矮爸爸,里面有你想不到的辛酸,里面有复杂的身世……作者静静地诉诸笔端的曲折离奇的故事情节碰触着我内心深处最柔软的一角,我的情感也虽作者的描述而起起落落。在寂静中倾听主人公的声音,我对书有了更多的了解与依恋,在了解与依恋中我们升华为知音。
相知,享受书的寂静,在寂静中倾听作者的心声。
从相遇到相知,我付出了时间,付出了情感;从相遇到相知,书给予了温暖,给予了愉悦。悠悠书香,在雨声衬托的寂静中融进我生命的血液里,为我的人生之路谱写一曲嘹亮的凯歌。