“书香,是生命永恒的香味”。从古至今,书传承着人类一代又一代历史文化,是连接古与今的桥梁,它向人们展示着一幅幅历史的画卷,带领着人们畅游一条条文化的长河。我无时无刻不翱翔在文化的天空里,无时无刻不畅游在知识的海洋里,无时无刻不陶醉在书的香气里。书,伴我成长;书,教我成熟。
书香,让我领略着一场又一场的人生之盛宴。《风之王》,在奔驰中学会爱与责任,领会“是金子总会发光”的真理;《威斯汀游戏》,在阴谋中凸现大智大勇,在游戏中学会合作竞争;《人间有晴天》,在不幸中体会爱与被爱,学会抛弃,学会割舍;《最后一块拼图》,在音乐中寻找自我,在缺憾中寻找完美;《小公主》,学会做一个真实的自己,做一个完整的自己;《秘密花园》,在帮助他人的同时帮助自己……
我穿梭在书籍的森林间,接受着心灵的洗礼,拾起片片文化的落叶,将它印在我的心田;我漫步在知识的沙滩上,沐浴着文学的阳光,轻抚粒粒历史的沙砾,将它撒入我的脑海。一本本好书,犹如一位位心灵的朋友,与之相伴,心灵仿佛被净化了一般,它以自身的丰富影响着我的丰富,以自身的安详引领着我的安详,以自身的厚重充盈着我的厚重。它以自己的简单,成就着我的丰富,以自己的开放与接纳,完善着我的精神世界。它浇灌着我的心灵之树,使之蓬勃地生长,积极地向上,开出朵朵娇艳的心灵之花。
沉醉在书中,我感受着鲁滨孙的坚强,钦佩着汤姆的勇气;沉醉在书中,我同情着祥子的可悲,庆幸着杨夫妇的贫穷;沉醉在书中,我忧郁着小王子的忧郁,指责着乔治桑的无情……只有在书中,我才可以忘记自我,拥有绝对的自由,才可以走进梦幻的世界,才可以开始无限的遐想。我遨游在这广阔的空间里,回味着生命永恒的香味。
畅游书海,品味书香,品味着这生命永恒的香味!