菊花作文300字
今天,我看到了一种美丽的“花之隐逸者”——菊花。它的根像老人的胡须一样,深深地扎在泥土里,为自身成长汲取着营养。他的茎是浅绿色的,好像在花枝招展她的美丽。菊花的叶子是深绿色的,如同一个个小手掌迎风飞舞。最美丽的是它的花,花最大的有碗口那么大,最小的也有橡皮那么大。花又黄色,粉色、白色、还有红色、菊花有各种各样的颜色,美丽极了!
它的花瓣共有几十片,是长方形的。花瓣一片一片的盛开着,好像都在展示自己的美丽。每一朵花中间还有含苞待放的花蕊,仿佛梨花。他和梨花的味道有点接近,走近闻到它的味道确是断然不同的。
每当秋季来临,许多花因畏惧严寒而凋零,一朵朵菊花却傲然开放了,如同一个一个不怕严寒的战士保卫着我们的家园。菊花是这么的美丽呀!