参观浙江科技馆作文
走进新建成的西湖文化广场,崭新的浙江科技馆首先映入眼帘。由不得让人产生入内一探科技奥妙的冲动,那让我们走进浙江科技馆,感受一次全新的科技之旅吧!
科技馆中最惊险的就属宇航员训练用的可以制造失重的仪器了,为什么要制造失重?原来这些仪器能使宇航员适应太空环境,因为在太空中是不象地球一样有引力的,所以宇航员要通过这些仪器的训练以适应太空中失重的环境。我也上去体验了一番,工作人员给我系紧安全带,罩上面具,座椅缓缓升起,在上升过程中,我看到了模拟的星空,仿佛置身于浩淼的太空之中了。终于,座椅升到了最高处,仿佛停留了10秒之久,突然,我连人带椅一起跌落下来,风在耳边“嗖嗖”直响,我吓的心“怦怦”直跳,眼睛紧闭,连声尖叫,太刺激了!终于,座椅不再飞速下降,安全落地了,我的一颗心也终于落了地。
科技馆中最先进的应算4D电影,或许大家只见识过3D电影,不过,在这里确实有一个4D特效影院,4D电影不仅可以让人感觉身在电影情节之中,可以感受到立体电影,而且更进一步地可以感受到电影中的动作,让观众感到更真实、更刺激了。我看的电影是《寻宝记》,讲述的是一对小朋友曲折的寻宝故事。在故事中,他们的飞船若是溅到了水,在场观众的身上也湿淋淋的;他们如果遭遇毒蛇,看电影的人也觉得自己的脚下有无数的毒蛇在游走;如果飞船遭遇故障,人们也觉得自己前仰后翻,简直太稀奇了!
浙江科技馆新馆新奇的东西实在太多了,难道你不想亲身去体验一番吗?