参观浙江科技馆作文
记者买好票后,先去体验了立体电影,记者准备先看完24分钟电影再游览科技展厅内部。这个影院的造型实在“牛”,一个模仿星球的圆形球体威佰仕球形影院,进入影院后看到一块巨大的环形银幕,不久,电影就开始了,记者第一次享受到了不带特殊眼镜就能感到立体感的电影,影片介绍了宇宙中的太阳系,着重介绍了九大行星,让我们亲临宇宙,感受一个不同的宇宙世界。
电影结束了,记者好一会儿才从电影中的情节走回现实,记者又去询问了门票的订购状况,售票员告诉记者3000张票已经购空,而本场馆今天也不出售门票了,记者惊呆了,3000张门票竟在一个上午的时间抢购一空,这下记者才真正感受到了浙江省科技馆的“牛”。
科技展厅一楼的主题是人与自然,充分让游客感受到了自然的神秘莫测,并用一些有趣的方法将其表现出来。我们可以坐模型潜水艇潜入1万多米的深海,可以感受超级台风的威力,可以摸摸宇航服,可以太空行走;科技展厅二楼的主题是人与科学,记者看到了微软工作室,并敲击了无鼓膜的爵士鼓,用了无弦的吉他;最后还通过机器给身体的一些部位检查了一番。三楼以科学乐园为主题,设计了迷宫,每扇迷宫的门都有解码器,要答对解码器上的题目才能顺利走出迷宫;含有戏水池,让大家在玩耍中不知不觉的感受到了科技,而三楼的凳子也设计得很不错,一旦人坐下去,凳子会说出欢迎的话,人走了又会说有空多来坐坐。不再让科学使人乏味,让大家感受到了科学的趣味!
浙江省科技馆有一套太空模型,模拟火箭、航天飞机起飞和地面控制的状态,既带有娱乐性,又能使游客懂得不少的知识。这套设备需要七人参与,六人地面控制,一人在模拟太空舱里与地面通话,记者和其他的游客在地面准备就绪,旁边的工作人员和面前的电脑教我们怎样使用设备,模拟的设备启动,地面人员报告工作位就绪,面前的大屏幕显示出了三幅图像,分别是杨利伟升空时的录像、地球、模拟控制舱,显示频显示了一系列的工作项目,通知我们按下一些地面控制的按钮,记者报了许多数据,在大屏幕上也用3维动画制作介绍了太空舱升到宇宙的一个过程,让体验者学与玩融为一体。
这一次的科技之旅收获不少,带给我无穷的快乐,科技馆真“牛”。