参观浙江科技馆作文
今天早晨,风和日丽。我们实验小学组织二年级的学生参观科技馆。
我怀着好奇又激动的心情,跟着韩老师,秩序井然的进入科技馆。
在一楼,它里面有许多天体模型,有太阳、月球、地球等,还有火箭和神舟飞船。突然,我听到从地球家园那边传来一阵惊叹声,我连忙过去一看,呀!这儿真美啊,一片芦苇,森林里有豹子、猴子、猩猩、松鼠等好多动物。树上的的老鹰,像是在寻找野兔;一只羚羊在奔跑,后面有一群狼再冲它嚎叫,看样子应该是羊入狼区了吧!在这里各种动物友好的生活在一起。看着这一切,我想:动物是人类的朋友,地球是人类的家园,我们应该好好爱护它们。
跟着队伍,我又看了蝴蝶标本、有趣的昆虫口器、机器人乐队,最让我难忘的是看穹幕电影。电影讲了这样一个故事:一位26岁的女士,她的耳朵、眼睛、心脏感染了一种病毒,人们把新发明的内心探测仪安装到她的身体里,最终治好了她的疾病。我要好好学习文化知识,将来也要发明这种仪器,治疗好多人的疾病。
不知不觉,该到回家的时间了,我依依不舍的离开了科技馆。今天我学到了知识,开阔了眼界,我想到了一句话:用知识改变命运,用文化改变人生。