回想起以前那次恶搞,真觉得对不起奶奶。
那是在我5岁的时候的一个冬天。我好奇心很强,总喜欢东看西看,家里的东西全部放过。
那天中午,奶奶和阿姨去田里干活,哥哥和姐姐都去上学了,家里只有我和爷爷两人。我闲的无聊,于是走到奶奶房间里找东西玩。忽然,一个东西引起了我的注意:热水袋。我知道热水袋外面的颜色是红的,那么里面也是红色的吗?是不是别的颜色呢?里面到底是什么颜色的呢?一个个疑问是我疑惑不解。我拿来一把哥哥剪纸用的小剪刀,一下又一下的往热水袋里剪,可是却剪不开,热水袋依旧完好无损。我又拿了一把奶奶裁衣服的大剪刀使劲一掐,热水袋就破了个大洞。我看了看热水袋,恍然大悟:“原来热水袋里面也是红的。”可转念一想,热水袋破了一个洞,怎么办呢?我又去找来一枚带线的针,用来缝热水袋。我想想以前奶奶给我缝袜子的场景,把针往热水袋里一按,针不但没穿进去,反而把我的手给弄疼了,都红了。我刚要放声大哭,就听见门外有声音,一定是奶奶回来了。我把针一扔,把热水袋往被子里一藏,钻进被窝里装睡。奶奶把门一开,说:“这孩子怎么睡着了呢?”于是又走了。我接下来该怎么混过去?
我不安的等到了晚上。奶奶把热水袋拿走了,一定去装水了。果然不出我所料,奶奶在洗手间里叫了起来:“哎呀呀,一定又是王佳蕾干的”我愣住了,完了,被发现了。我被奶奶教训了一通......
虽然事情过去了很久,但是一想起这件事,我还是记忆犹新。这件事让我明白:不能盲目的做事。