时光流逝的声音作文
光阴如箭,总是那么迅速的、悄悄地走过,又是独一无二的。时间的每一分,每一秒,一去不复返;每一分、每一秒,在你不经意间,早已走过。他仅仅是一瞬间,现在,我已经长成了一个亭亭玉立的少女了。脸上稚嫩的容颜早已慢慢消去,无邪的眼神早已走过。
小时候的一切,都没留下太多的痕迹。唯有的事那越来越模糊的记忆和微微发黄的照片,还有相机里一段段的片段。
成长,是一种美丽的痛。流逝的岁月,谱写了一张又一张话语,编制了生活的一点一滴。一步一个脚印向前,勇敢地迈出每一步,都是一个个华丽蜕变的片段。为一个梦,守着一份信仰,因为他们,我们不怕各种挫折与困难,不怕荆棘。笑与泪,从双眸到心灵,已经成了常客。
每天早晨,伴着布谷鸟银铃般的鸣唱,太阳冉冉升起,拉开窗帘的那一刻,阳光涌进了屋里的每一个角落,对着他们,我们心灵的窗户打开了,望着这份普普通通的美好,那一刻,心里有一种说不出的甜。
岁月的磨练,让我懂得了许多。成长,让我改变了许多。从那个嘻嘻哈哈的不懂事的小孩到现在,他们如一对反义词,再也见不到原来最天真无邪的自己了。现在,我懂得了友谊的珍贵,懂得了宽容,看到了这个明亮又黑暗的世界……心灵微妙的变化,一点一点,改变着自己。
到现在,我还在时时刻刻提醒着自己——做最好的自己。虽然有时会“恶狠狠”地惩罚淘气的同学抄特别特别长的短文,下楼围着操场跑圈;虽然有时候会有点小脾气;可我我始终保持着阳光、开朗的性格,因为“性格决定成败”嘛,努力着,不要求完美,给自己留一点小小的空间放松一下,永远不会累。
翻开六月的日历,我惊讶地发现——这个学期还有二十天就结束了!现在,我还对开学时的春游记忆犹新,尤其是扫墓!我不得不佩服也不得不无奈时间的脚步,从未停留。老师已经称我们为“六年级”的学生了,我甚至还在想:那再过一年,我们就要毕业了,离开在这里成长了六年的母校了,望着学校里的塑胶跑道,望着那栋教学楼,望着那校园里的一草一木,那么熟悉……我突然怀念起了过去,突然不想长大,对未来一切的幻想,突然失去了某一种热情,可我们终究会长大。长路漫漫,回头时,才发现已经走了好远好远……时光就像落花一样,一瞬间的美丽之后,就再也不见踪影。可路还要走,还要向前,为梦想,不放手!
时光机,留不住最俊的夏。时间的流逝,岁月的沧桑,成长的脚步,笑对生活……