时光流逝的声音作文
成为时间的主宰者,就有了成功的人生。
——题记
躺在床上,听着时钟的“滴答”声,勾起了我无限的回忆。
小时候,我非常想要一个钟表,后来,我如愿以偿地得到了。
每天的新闻联播前,电视上总会报时,我总爱把时间对准,连秒针都不放过。
平素里倒也闲,总爱过一会儿看一下时间,有时候盯着表来看,不过,这种现状并未持续很久。
时光匆匆,我已经上小学了,对于我来说,再也没有时间在乎那些细致的事,才发现,钟表上的时间快一两分钟也无妨。钟表毕竟只是一个时间的载体,不过是给我们的生活与作息一个参考。
后来,学习越来越忙,越发地觉得时间不够用,于是,我越发地感到小时候的那种种行为是多么荒谬,多么地可笑。
尽管如此,有时候,我还是在无意识地浪费时间。
直到上初中后,学习任务一直在加重,加重……我总是慌慌张张地走,慌慌张张地追赶时间。
晚上睡在床上,听着时钟的声音,时间正在分分秒秒地度过,有多少生命在这分分秒秒地诞生?又有多少生命在这分分秒秒中逝去?正如朱自清所云:“晚上,我躺在床上,它便伶伶俐俐地从我身上跨过,从我脚边飞走了。我觉察它去的匆匆了,便掩着面叹息,但新来的日子又在叹息里闪过了……”
现在,我又读了霍金的《时间简史》与爱因斯坦的相对论,对世间又有了新的认识。时间是公平的,每个人的一天都是二十四个小时,不会多,也不会少。有的人,能用它创造不少的价值;有的人,却在理所当然地挥霍着它。
时钟每天都在走自己走过的路,而人的每一天又是一个新的开始。
时钟,在我前进的道路上,一直指引着我,也鞭策着我。