时光流逝的声音作文
倚靠斜枝低吟“朱颜辞镜花辞树”,毅立江边感慨“古来万事东流水”,回眸历史长叹“江山不老人易老”。
时光在流逝,它冲洗历史;时光在流逝,它改变人生;时光在流逝,
它决定不了当下,改变不了未来。
举杯邀明月,对影成三人”,酒人豪肠,七分酿成月光,三分铸成剑气,绣口一吐便是半个盛唐。在人生面前,时光面前,李白与我们一样,他无法改变时光,无法让时光停止,可是李白面对时光匆匆,面对困难重重,他选择直面当下选择当下,“天生我材必有用,千金散尽还复来”,好大的志气;“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,好大的决心;“俱怀逸兴壮思飞,欲上青天揽明月”,好大的豪气。李白用自己的旷达与豪放坦然面对时光的流逝,既然改变不了事实,那就改变自己,名垂青史,让时光永远无法消磨。
他没有李白的那份豪气,但有着一份独一无二的坚毅。在时光面的,他没有低头,他的那种坚毅让时光记住他,让后人也记住他。他惨遭宫刑,痛不欲生,但完成了一部“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》。他面对时光的流逝,面对人生的苦难,选择跌倒后站起来,选择与时光搏斗。他成功了,没有被时光的潮水所冲走,没有被时光的海洋所淹没。他站起来是一尊雕塑,他倒下去是一座丰碑,让我们铭记他的名字一司马迁。