时光流逝的声音作文
流逝的时光,路过的风景,邂逅的人,终会渐行渐远,剩下的路要学会默然前行。无论未来的道路多么坎坷,命运多么悲舛,自己的脚步始终都不要停下。因为在你停下的那一刹那,你已经开始了抉择,结局或悲或喜。
人生短暂如瞬,道路却漫长无垠。仅有的一段人生里,跋涉万水千山,翻山越岭,也许到了离别这个世界的时候,才发现自己还在路上,前方的道路没有尽头,看见的只是沿着一个方向,遥遥相去,也许不过上百里,也许远隔重洋。
一路走来,泪眼心酸。来来往往无数人从身旁走过,又一批批络绎不绝在身后接踵而至。也许此刻相遇,今生便再也不会相见,也许此时擦肩而过,下一刻又重逢在某个路口。人生就是如此,你总是要面对一张张陌生的面孔,从相遇到相知,也许逢着丁香一样结着愁怨的姑娘,在剩下的时间里,白首终老。没有人知道下一秒会遇见谁,下一秒又会有谁从身边离别。