春去秋来,绿茵一片成金山。季节是一年最好记录时间流逝的。四季让村头的老树,从繁荣到凄凉。春天,嫩芽爬满枝头,生机盎然,气温也变的有丝温暖,农忙也由此开始。待到夏天,树木像一把大伞,为路人遮荫乘凉,更是一把大风扇,阵阵凉风,凉彻心底。秋天一到,天气也没夏天那么炎热了,气候的变化,让树叶一片片凋零,只剩下孤零零的枝丫了。冬天和秋天到似乎没什么变化,只是树上结上一层冰吧。
人的以生亦如此吧,从襁褓到期颐。时间让树木长上年轮,我们也在时间的流逝中,历经世事,成长与枯老。从启蒙老师到学业导师,从小时候的第一篇作文我,到高考重要作用的作文。我们在学习的路上一路成长,有些人觉得读书把自己家的孩子读傻了,除了读书其他的都不会,我想,只是读书人的思考方式与做事方式不同吧,教育让人聪明是无可否认的事实,对每个人来说都是很有深意的词,但却说不上它的具体。因为时间,我们在感情上成长,我们在事业上汲取经验,在生活方式多些许享受。
时间流逝,也让我们更加坚强。就像失去了,我们将会好好去爱惜。