时光流逝的声音作文
白驹过隙,在不经意间,我已经长大了。从幼稚天真渐渐成熟,从粗心莽撞渐渐稳重,听听那时光的声音吧,它像默片一样静静播放,刻下一寸一寸旧时光。
我还依稀记得,小时候的我特别爱笑,房间里整天回荡着我银铃般的笑声,仿佛世上没有怒哀,只有喜乐。“咯咯咯……”你听,定是妈妈又在逗我了,那时光的声音就驻足在这银铃般的笑声里。
上了幼儿园,虽开始学习,但学的很浅,有些字还不识得。有时为了给父母讲讲学校的趣事,总是涨红着脸,一副欲言又止的样子,那时光的声音就停留在这断断续续的叙述里,停留在启蒙路上的十字路口。
上了小学,懵懵懂懂中不知怎的肩上就多了个小书包,里面装着形形色色、五花八门的课本,玩的时间一下子少了,我便将矛头对准“每日必修课”——早读。摇头晃脑,咿咿呀呀地读着那几首古诗。知道了“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”;知道了“少壮不努力,老大徒伤悲”;知道了“花飞花谢花满天,红消香断有谁怜”;也知道了“落红不是无情物,化作春泥更护花”。那时光的声音就融合在清晨的朗朗读书声中。
初中,学业一下子变得繁多沉重,每天早出晚归,见证着无数变迁。一天下来,所有知识都压缩在大脑和笔记本里。“宋太祖在进行统一大业时,加强中央集权,他深知唐末以来武将专权的积弊,首先解除……”;“隋运河的开凿弊在当时,功在千秋。弊是因为运河的兴建给老百姓带来沉重的徭役负担,功是因为……”。你听,我是在复习当天所学的内容。那时光的声音就扎根在默默的背诵声中。
那时光就像一缕青烟,由浓变淡,新陈交替,伴着时光的声音,我也渐渐长大了……