温暖作文
在寒冷的冬天想起你很温暖。
物理课第一天,你幽默地自我介绍:“我叫容,我是你的物理老师。可以叫我蓉姐,呵呵~”僵硬的班级突然活跃起来。
蓉姐不是蓉姐。课后她总是生动而耐心地向我们解释和建议。肩上披着长发,发尾摆着漂亮的“大秋千”,每天穿梭在两座教学楼之间。一阵风吹来,她的头发就像一个穿着长裙跳舞的女孩,随风舒展着美丽的体态,仿佛能释放出无限的魅力。
但是这个周一,我们没有看到这个美丽的“女孩”在风中跳舞。我听班主任说你生病住院了,因为你已经病了很久了,但是为了不耽误给我们上课,直到你意识到不对劲的时候,你才去看医生。其他老师劝你去医院的时候,你总是说:“不行,三节课。”我知道我去的时候时间不会短,马上就要期末考试了。我会坚持下去!" 。上课经常咳嗽到说不出话来,眉头紧锁。当你冷静下来,你会立刻露出温暖我们心灵的微笑,继续给我们讲课。下课后,有同学关切地问:“老师生病了吗?”但你笑着挥挥手:“我没事,不用担心我。你们都很好。“简单的语言对我们充满了爱。老师,你知道吗?我们的眼里已经充满了感动的泪水!
晚上回到家,一路的冷风冻得手都红了,但我做的第一件事就是给你打电话。颤抖的手指按下绿色键,电话那头传来你微弱的声音,伴随着剧烈的咳嗽,我的心被揪了起来。当我得知是你的学生打来的电话时,我能听到你迅速调整了情绪,笑着问我:“怎么了,宝贝?”我再也忍不住了。泪水模糊了我的双眼:“老师!你感觉好点了吗?别担心我们,好好照顾你的病,我们都在等你回家呢!”“谢谢!”你嘶哑着声音说:“宝贝,你也生病了吗?你听起来像感冒了?多喝水,期末不要压力太大。老师,老师。我对自己说:亲爱的蓉姐,你像我妈妈,你给了我多么温暖!
在另一个电话中,你终于犹豫地问我:“嗯……你习惯听代课老师讲课吗?”你明白吗?学生们上课表现好吗?”我又忍不住流下眼泪:“没事!一切都很好!”电话那头明显松了口气:“哦。太好了。我放心了。“亲爱的荣先生,您在生病时总是关心我们。我们还能说什么?你是我们光荣的母亲!”老师,我想你。“我哽咽了。”我也想你!但是医生不让我去。没事的,谢谢你,宝贝!如果你有任何问题打电话给我,好吗?我不想一直回家!“我的眼泪像暴雨一样倾泻而下,落在物理书上,上面有我在你们班做的笔记……此刻,那些文字仿佛成了你的笑脸,那种能化冰的笑容温暖了我的心。
昨天听到语文老师给你打电话:“哦,不用担心!注意安全!孩子们很好!当你说你病得很重的时候,你是怎么看待学校的?你要学会关心自己!多注意身体不要急着回去好吗? "这时的你,天真可爱得像个孩子,执着地问:“真的那么好吗?别哄我……”你的话很普通,但你对我们的爱就像母爱一样普通。因为这是世界上最伟大最无私的爱!你爱我们却忽略了爱自己,身体疲惫,对我们的爱没有破碎。哦!我光荣的老师!我光荣的母亲!我有多爱你!
下雪了,你看到了吗?今年冬天的第一场雪。我只穿我秋天的校服,站在小操场上,看着你经常走的地方,却一点都不觉得冷。雪花,像你的长发,在空中翩翩起舞,似乎在告诉每个人你动人的故事。我用手轻轻举起一块,看着它变成我的手掌。一点也不酷。因为你的力量在给我温暖。只要想起你,我的心就会温暖,仿佛可以融化整个冬天。