温暖作文
可能有许多人觉得,温暖只是令身体表面暖和起来罢了。其实,我觉得还有另外一层意思,说起来已经过去很久了,但是只要你稍一提起,那情景仿佛依然历历在目。
那个星期五,老师要求我们采集树叶,所以我周末一有时间就下楼去采集漂亮又有特色的树叶……中午,我骑着自行车,拿着手袋在小区里乱窜瞎逛,寻找我需要的叶片。风呼呼地吹着,带着手袋一起飞舞,我的心也随着飞起来了,骑呀骑呀,终于看到了一棵樟树。我便下车采摘了两片,接着上车继续找。转呀转呀,心里有了许多不耐烦,怎么那么难找呀?就在我烦的时候,金灿灿的银杏树映入我的眼帘,呀!好漂亮的树叶呀,就像一把把小扇子挂在枝头,迎风摆动。太好了,就是它们了,我一定要采集一些,也让我的同学们分享分享。想到这里连忙下车采摘它们,可是够不着。我伸长手臂,踮起小脚,上蹦下跳……各种招数都使上了,我的脸越来越红,心跳加速,就是拿这些叶子没有办法。小小的银杏树叶在枝头一个劲地招手,也替我着急呢!偶尔有人路过,他们只是回头看看我这个孩子,并不理会我为什么这样?唉!
就在这时,一个骑车的叔叔从我身边路过。突然,他刹了车,回来停在我的面前,亲切地说:“小姑娘,你在这里干什么?遇到麻烦了吗?”“嗯、嗯。”我使劲地点点头,不禁细细打量起他来:一身蓝色的工作服,脚上一双大皮鞋,个子挺高,还有他一直微笑着,脸上还有两个浅浅的酒窝。看来有救了,我赶紧说:“遇到一点小麻烦:我想采摘树叶,可够不着!”“哦!原来如此。”叔叔似乎松了一口气,下了车,“我来帮你吧!”说完,他三下五除二就摘了好多黄色的银杏叶子放在我的手袋里。看着它们,我心里一阵温暖!我连声感谢……这位叔叔在我无助的时候,向我伸出了援助之手。
是啊!在这个世界上有许许多多这样的好人,就在你的身边。好好感谢这些人们,正因为他们做的这些微小不经意的小事,使你无助的心灵温暖起来,正是因为有了他们,这个世界才会变得更加美好!