和平的作文
和平,是人间最美好的字眼。人们向往和平,歌颂和平,赞美和平。可是你们知道吗?现在任然有国家处于战乱中。据统计,从公元前3200年到今天的500多年里,世界公发生了14500多次大大小小的战争,和平时期只有300多年。人类在战争中付出惨痛的代价,战争象恶魔一样吞噬脐莫及类的生命和财富,共造成36.4亿人死亡,如果我们把损失的财富折合成黄金,可以铺成一条宽150千米,厚10米,环绕球一圈的大金环。20世纪的前50年里人类用于战争的费用高达47万亿美元。这一惊人的数字,可供全球人口50年的生活消费,或让5亿多个家庭各自享有一座豪华的宅院。
少年儿童是战争最大的受害者。他们本该在温馨的家中享父母的呵护,本该沐浴着阳光在学校里学习,但是,战火中的生存状况令人心痛。战争不仅剥夺他们受教育,求发展的机会,而且使他们的生命。健康受到严重的威胁,心灵遭到刻骨铭心的摧残。战争让很多孩子失去了亲人,成为孤儿,失去家园,成为无家可归者。
战争是残酷的,战争的代价是惨痛的。所以所以大家一起呼吁:不要战争,停止战争吧。