和平的作文
谁都知道,羊与狼永远是天敌,如果是一只凶残狼带一只肥肥的小绵羊去山顶观看美丽风景的话是不是很荒诞呢?狼凶残的野性是很难改变的。羊呢?又像是天生被狼吃的。但是未知的事还多着呢!
饿饿在动画片《狼与羊》中,狼珍惜友谊和羊结为朋友,有着共同的愿望:寻找翡翠森林,一起看月圆。在片中野狼的肚子饿得不行了羊宁愿牺牲自己的生命,让狼吃掉自己。狼也为了救羊而去与狼群搏斗,幸好遇上了雪崩,不然狼和羊就会被狼群咬死。但是狼还是付出了一些代价,失去了重要记忆。羊用它们伟大的友谊唤起了狼的记忆。它们最后克服了种种困难,狼与羊最终实现了自己的两个愿望……
友谊的力量磨灭了狼凶残的本性,但是人类却因为种族自相残杀,难道人类还不如动物吗?可是人却口口声声说自己是高级动物,难道他们友谊的力量还不如动物吗?如果每个人都能像狼和羊建立真诚的友谊,世界将是永久的和平,不再有牺牲。使人类共同进步,共同迈向下一个美好时代。
人人只要有了友谊,世界将会是个美好的明天,不分你我的共同生活。