和平的作文
人类需要没有硝烟的世界,需要一个和谐美好的家园。
和平之花被无情地折断,和平之鸽被无情地射下,和平之舟被无情地搁浅。曾几度在电视上看到伊拉克战争、巴以冲突中,那些孩子呆滞的目光。他们也想上学,他们也向往着美好的生活,而在他们幼小的心灵里,战争已烙下了深深的烙印,他们纯真的梦想已被炮弹炸得粉碎。
哦,战争,战争……
“人可以被消灭,但不可以被打败。”海明威在《老人与海》中写下了这句哲言。然而我深深地忧虑,人类如果继续破坏世界的安宁,最终将受到惩罚。
何时停止这一切,让悲伤不再占满纯真的眼睛?何时停止这一切,让战火不再燃烧蔓延?何时停止这一切,让战争带来的仇恨画上句号?何时停止这一切,让和平之花芳香四溢,让和平之鸽展翅飞翔,让和平之舟尽情荡漾?
人类,觉悟吧!有朝一日,我们可以让天使睁开双眼。打量着绚丽的景色,让我们摇着旗帜谛听那迷人的天籁,让人类的灵光照亮黑暗的幽谷,让智慧的火焰燃尽以往的悲伤,让世界变得和谐而美丽。