和平的作文
漂亮的和平公园在夷陵长江大桥的东侧,以一只展翅高飞的和平鸽为背景,寓意宜昌人民热爱世界和平,维护世界和平,向往美好生活的愿望。
和平广场位于公园的中部,由花卉、灌木和草坪组成的五大洲世界地图图案。公园的中心有一个花坛,花坛的左侧有三组形态各异的三峡奇石,这反映了三峡的自然地质面貌。碧绿的草地上有100只由汉白玉雕刻成的神态各异的和平鸽,栩栩如生、惟妙惟肖。公园里栽种着珍惜的国家一级保护植物三峡衫,它是和平友谊之树。还栽种着桂花、雪松、广玉兰、水杉、栾树等高大常绿的树木,就像威武的士兵守护着和平公园。
和平广场一天最热闹的时候是晚上,那时广场上播放着动听的音乐,彩灯跟着音乐变换着不同的颜色。一阵阵柔和的江风吹来,让我感到非常惬意。远远望去,夷陵长江大桥也亮起了彩灯,就像漆黑的天空中挂起了一道漂亮的彩虹,很美!广场上有很多人跟随着音乐跳起了欢快的舞蹈。
我喜欢这漂亮的和平公园,我以后要为世界和平做出贡献。