和平的作文
假如我是和平的使者,我要制止所有的战争,因为战争会让多少母亲失去儿子,多少妻子失去丈夫,多少孩子失去父亲。这一切灾难的根源都来自战争。伊拉克就是最好的例子。伊拉克每年大大小小战争都会有上百次,给人民的生活带来极大的痛苦。由于战争人民不能安居乐业,孩子不能正常学习,工厂瘫痪,农民不能耕种,给国家造成经济危机,缺医少药,伤员得不到救治,人民叫苦不堪。
假如我是和平的使者,哪里有战争我就到哪里去制止战争,让双方用谈判的方式解决争端,告诉他们和平的美好。让不和平的事情永远不再发生。草地上本该滚动着欢乐的足球,可战争却让孩子们四处逃离,有的被炸死了,有的被杀死了,在草地上踢足球只能成为孩子们的一个美好的梦想。
假如我是和平的使者,我要让去世界人民为战争敲响丧钟,让全世界人挖一个最大的坟墓,让充满罪恶的战争躺进去。让去世界都充满和平,让战争从黑暗变回光明,让有战争的国家重新变回充满爱和温暖的人类家园。
假如我是和平的使者。