我们的美好生活作文
我们的童年充满快乐;我们的童年充满幸福;我们的童年充满活力;我们的童年五彩斑斓。我们的童年生活幸福美好,但我们却不知道珍惜我们的美好生活。穷苦人家的孩子从小就要成为家中的顶梁柱。
有一个生活在穷苦人家的女孩儿,那个女孩儿只有七岁,他还有一个不到两岁的弟弟。在这一年冬天,这个女孩儿的爸爸得了哮喘,咳得厉害甚至呼吸困难。女孩儿的妈妈眼睁睁的看着女孩儿的爸爸受罪心里也不舒服,但还有一个离不开身的孩子呀。于是女孩儿妈妈就让女孩儿去村中的卫生室请医生给她爸爸打针。可是荒谬的是村中的卫生室没有“蒸馏水”了,必须用“蒸馏水”和“青霉素”溶解在一起才能输入人体。于是,女孩儿又急匆匆地跑回家向家中要钱,去附近的村庄买“蒸馏水”。今天正巧是一个北风凛冽、大雪纷飞的日子。这个女孩儿匆匆的走在弯弯曲曲的羊肠小道上;脖子瑟缩着;紧紧的攥着手中的钱。当女孩儿走到阴森森的树林时即使心中忐忑不安充满惧怕,但女孩儿心中只有一个念头:“爸爸在等着我;等着药。药早一分注射到爸爸的身体里爸爸就少受一点苦。”经过一段时间,这个女孩儿来到了附近的村庄。正巧遇见了女孩儿以前朋友。女孩儿焦急地问她那个朋友,说:“你们村的卫生室在哪?”哪个好心的朋友告诉了女孩儿。女孩儿知道这个村中有一个精神失常的疯子,并且这个疯子专门欺负小孩打小孩。所以,女孩儿心惊胆战,面前只有一条路女孩儿虽然非常害怕,但女孩儿还是坚持着往下走。怕什么来什么,女孩儿还是遇见了那个精神失常的疯子。女孩儿怕极了,但女孩儿猛地想起:“爸爸在等着我;等着药。就算打死我,我也要过去。”女孩儿小心翼翼的从那个精神失常的疯子身后走了过去。顿时,女孩儿吓得浑身发抖,双腿发软。但女孩儿还是迅速向附近村庄的卫生室飞奔而去。当女孩儿买到药后,把药放在手中,剩下的钱没地方放,就放在鞋子里。女孩儿双手紧紧地捧着药生怕弄坏了药,不顾一切的向自己村庄的卫生室跑去。虽然只有两公里路,但女孩儿跑到卫生室时已经筋疲力尽了。女孩儿气喘吁吁地对医生说:“医生,快去救救我爸爸吧!”医生拿起药箱跟随女孩儿疾步来带女孩儿家中,给女孩儿的爸爸输上药。医生给女孩儿的爸爸输上药女孩儿的爸爸觉得好多了才想起女儿还站在那里。女孩儿看见爸爸的病好多了甜甜的笑了。突然爸爸说:“闺女,快上炕暖和暖和。”女孩儿跳上炕时。才感到冯学弟的寒冷;才发现自己的双手冻得红肿。当女孩儿把手伸进被窝时,女孩儿感到手上疼痛难忍,不由自主的哭了出来。女孩儿的爸爸心疼的哭了,说:“闺女,受苦了。”
这个故事中的女孩儿就是我的母亲。我的母亲曾竟说过一句话:“我小时候受的苦难够多了。所以,我不能再让我的孩子受苦了,”
我们整天沉浸在幸福美好的生活中,但我们却不知道珍惜。想想穷苦人家的孩子的生活,再想想你自己的生活。想想你是不是应该珍惜你的美好生活?