最好的朋友作文
在以前,他有个响当当的绰号——“废品”。他是一个眼镜男孩。白白胖胖的,之所以他被别人叫作废品,不是在骂他,侮辱他,而是对他的状况的一种偏夸张的形容。他跑得很慢,在操场上跑半圈,不一会儿就气喘嘘嘘了,所以他在运动方面很差;他也很没尊严,总是不听人使唤,这令人很失望。因为在同学眼里,他应该是很勇敢的男子汉,但他不是。他也爱打小报告,但又喜欢与老师顶嘴,真是让人哭笑不得。
有一天,他又“旧病复发”,老师在课上说他,他就生气地大叫起来。然后班上绝大部分人不约而同的把目光投向他。他像一头蛮横的野牛,在班级哇哇大哄起来。老师很生气,也哄道:“难道我说的有错吗?”他又顶过去,老师回骂,就这样,一场师生口水战又开始了。但他总是输,因为老师见他心情一放松。就对他进行教导战术。时间不定,有时一两分钟,有时10分钟之久。有次老师说要送他去工读学校,他就大骂老师,老师问他他算什么,他一时口误就说成了“工读学校”。于是大家爆笑,他大闹:不准笑!再笑就杀了他!他向我走来,本来要打我,可他的经验告诉他与我打的胜算为零,只有死路一条。于是他就转身去打周易。就是这样,老师又教导了10分钟之久。
他就是郑懿,他是我最好的朋友。他一会儿令我生气,一会儿令我开心。我们常常有福同享,有难同当。却又常常吵架,反目成仇。郑小懿呀郑小懿,他真是让我喜忧参半啊。