最好的朋友作文
五一放假,我最好的朋友在外读初中回来了。我有点欣喜若狂,又有点羞涩。因为她有着一双水汪汪的大眼睛,小巧玲珑的樱桃小嘴,白白的皮肤,细而嫩长的大腿,是一个标致的女孩。最关键的是她的学习成绩很优秀,在班上一直名列前茅,每个学期都得名次奖。我和她相比简直是天壤之别,真害怕她嫌弃我不漂亮,嫌弃我学习成绩不优秀,因此我见到她我就有些腼腆。可是她却不是那么想的。她不但没有嫌弃我,而且还不亦说乎地的帮助我补习过功课过。
在这黄金周,得玩的大好时间里,我和她一起做了很多有趣的事情。比如一起买东西、一起爬山、一起游泳......然而我觉得没有什么事情能比有一件事更能让我记忆犹新了。
那就是我和她在一起度五一假的最后一天了。在这一天的早上我准备和她一起栽一棵许愿的松树。首先我们挑选了我们村山上的一块我们公认的宝地;然后我们找来了一棵50厘米左右高的青松;最后我们一起挖坑,一起抬水,一起填土把这棵看上去健壮的松树栽好。我们的许愿树就这样完美地栽好了。
我们开始写自己美好的愿望了。我偷偷地看了她的一眼,她写的愿望是:友谊长存,做一辈子的好朋友。我的心里面为之一颤——她的言辞表达多么好啊!我转过身来傻傻地看着我自己的纸张:做永远知心的好朋友。有些不能相提并论的感觉。她看了我的愿望后竟然夸赞了道:“写得很好!”我的脸羞红了。在这棵许愿树上,我和她分别挂上了自己的愿望。
我们把愿望挂上去后不久,也就是下午那样她就得回到那个走向成功之路的学校了。我默默地看着她回家的背影,默念到:“我最好的朋友愿你一起安好!这也是我最大的心愿。”