最好的朋友作文
凌晨四点,漆黑的夜晚天还没有亮,一位少年向自己的学校走去。因为家离学校有几十里路比较远,所以他必须这么早就出门。少年哈了一口气,气体立刻变成了一团白雾,可见天气有多冷。他走着走着就进入了森林,黑夜里,树上的枝子就象魔鬼挥舞的手臂……少年的心紧张起来。
就在这时,天下起了鹅毛大雪,森林里很快就变成白色的世界。
突然,少年听到猫头鹰凄厉的叫声,心里又不觉一惊,渐渐的加快了脚步。雪越下越大,脚下的路也越来越难走。少年一边走一边回头看,就在这时,一只动物扑了上来......
少年心想,一定是只野狼,这回完蛋了。他闭上了眼睛,那只动物扑上来将少年撞的后退了好远。就在这时,少年刚才站过的地方被一棵倒下的松树砸中,好危险啊。原来,扑上来的动物是少年家养的一只狼狗“小黑”,“小黑”一直跟着少年,它发现松树倒下来,就将少年一下撞到别的地方,保护了主人。少年紧紧抱住“小黑”说:“狗真的是我们最好的朋友”!