最好的朋友作文
十二年了,我总该遇到过不少人了吧。而令我印象特别深刻的只有寥寥几个,他是我除了亲戚朋友外最要好的一个。
小学第一次遇见他,我就觉得他像幼儿园里某一个人。可又叫不上名,而且他并不是,他见我也觉得似曾相识。不出五、六天,我们俩就成了“好兄弟”。
他叫陈超铭,个子比我矮一个头。只要他一开口,一笑,全班就感到一股幽默风趣的风迎面吹来。
一晃好像过去了好久,之前的事儿记不太清楚了,时间已过去三年了。我们没有美术老师了,学校专业人士不够。结果我们的美术课变成了语文课。不过偶尔语文老师也发发慈悲,看我们怪可怜的,给我们上几节美术课,让我们画会儿画。
火柴都画得不太好的我,拿着毛笔束手无策,看着美术书发愣着。本次画的是马,我就不明白徐悲鸿怎么画得这么好看,想了半天也想不出一个理来。这时,陈超铭突然站起来:“我画好了!”老师一看,差点儿没憋住笑:“这什么东西呀?”陈超铭明显不服气,噘着嘴走来了。我的表情管理可没那么好,也笑出声来了。你看看圆形的脑袋点三个黑点儿,长方形的身体漆黑,四条腿在下头支着,一条尾巴笔直地冲向天空。我就问他:“你上辈子是诸葛亮吧!”他竟自恋地说:“我这么聪明,也许是呢!”“噢,原来木牛流马长这样。”“哈哈……啥子玩意儿?”他一看自己的“大作”,又不好意思地笑了。他急急忙忙跑回去修改。改着改着怎么也改不像,就小心翼翼地把它放到文具袋里了,他又拿出一张铅画纸来,又认真又仔细地画了一幅。别说,还真就有点儿马的样子了。
就是他那样的认真,就是他那股争强好胜的劲,使他的成绩经常名列前茅。在生活中,他有点儿搞笑,有点儿自恋,而认真起来,失败时,不气馁;成功时不骄傲。或许,这样才是最优秀的同学吧。
不过,他还有个致命的缺陷:身高。为此,他天天都在打篮球,平时也在“无球表演”。但愿他快快长高。
我们经常在一起玩耍,经常在一起聊天,我们无话不谈。都说知音难觅,他是我的好朋友,现在是,希望将来也是。