一个大晴天,兔妈妈穿着粉红的T恤衫,围着花围裙,来到小兔子的房间,拍了拍正在睡大觉的小兔子,说道:“孩子,快点起床了,今天妈妈带你去摘蘑菇。”小兔子听了高兴地跳了起来,大声喊道:“太好了,我最喜欢吃蘑菇了。”
兔妈妈和小兔子来到了一个茂密的大森林里,森林里到处都是蘑菇,他们高兴的弯下腰开始摘蘑菇。
突然,小兔子眼前一亮,大喊:“妈妈,这儿有一大片很好看的蘑菇,我们摘回家吃吧!”“千万别碰那些蘑菇。”妈妈大声喊道,小兔子奇怪地问:“为什么呀?这些蘑菇那么美丽,为什么不能摘啊?”“这些蘑菇里全是毒汁,我们吃了的话,轻微的会上吐下泻,严重的话会失去生命呢。”妈妈严肃的说道。小兔子一听,吓得一连退了好几步,就记住了毒蘑菇的样子,以后再也不摘这种蘑菇了。
这件事让小兔明白了:原来美丽的外表也会骗人的,不能轻易的相信。