写雨的作文
秋天的天空,就像小孩子的脸,刚才还晴空万里,现在就乌云密布,好像漆黑的夜晚,可怕极了。渐渐地,乌云越来越多,越来越浓,好像天和地连接在一起,只听轰隆隆的一声,便下起了瓢泼大雨。
霎时间,雨声、风声、路上行人的叫喊声,汇合成了一首动听的交响曲,好像是大地母亲为大自然谱写的一首美妙动听的曲子。雨铺天盖地地从天空中倾斜而下,溅起了一朵朵小水花,那水花犹如一个个小喷泉,又好像一顶顶透明的小白帽。
渐渐地,雨更大了,房顶上,街道上,溅起一层白蒙蒙的雨雾,雨柱犹如一排排利箭,倾斜着射向地面,好看极了。
下了半个多钟头,雨住了,乌云散了,太阳又露出了笑容,大地又恢复了喧闹。