写雨的作文
天刚刚亮,就听见了小雨滴敲击着玻璃,串成一串串耐人寻味的“叮咚”。淅淅沥沥......一阵绵绵的雨声渐渐响起,使我睁开了那朦胧的睡眼,而雨滴仍在不紧不慢的敲打着窗玻璃,仿佛是为了将梦中唤醒。
雨声越来越大,渐渐使我从梦中唤醒过来,急忙下床想去欣赏一番尘出雨中的景色,雨中的世界。
刚推开窗户,一阵清新的气味扑面而来,闻到这股清新的气味,使我确定雨的来临,因为,这种清新的气味便是雨的气味是一种稍微掺杂着泥土气息的味道,让我至今怀念。
便拿着伞离开了家中,想去听一听雨的声音,撑着一把伞,独自在雨中徜徉,侧耳倾听雨的声响,欣赏雨中朦胧的世界,是很富有情趣的。
雨仿佛如一个小姑娘,总是静悄悄的织着一幅如烟如雾的薄沙,将天地都笼了进去,使整个世界变得十分朦胧。
绵绵的小雨在风中摇曳,那样轻盈,飘逸,那样细腻,柔和,恍如天上的精灵调皮的落在地上,树叶上,花草上,使起看起来嫩绿雨滴,是那么明澈纯净,晶莹剔透,但又转瞬间坠落,让人怜惜不已。
我逐渐停下了脚步,静静的站立在雨中,感受着雨的浪漫情怀,是那样的流畅,迷蒙,给人一个想象的空间,使人的思维无限的放大放大。
此时,你应屏息宁神,一种无声似有声,在心中,在雨中奏成一首美妙的乐曲,使人感到快乐,美丽,但有时,你也能在雨的乐曲中,感到悲伤,缠绵,雨的乐曲犹如天籁之音,惨透着我们的心灵,那一串串“清脆‘的音符,停留在了我的心底。
欣赏雨,不需与其亲密接触,有雨的日子里,可以捧一杯清茶,闻几缕幽香,听一番雨声,颇有些诗情画意。在雨与的日子里,忘了烦恼,独自享受雨带给我们的美丽。