我是一只小小鸟作文
我一直希望我能成为一只小鸟,在湛蓝的天空自由飞翔,一天早晨我发现自己真的成了一只金黄色的小鸟,我开心极了,立刻向窗外飞去。
我要做什么呢?突然我想到了大海,我要去大海。我迫不及待的向东飞去。
刚飞没多久,就有一个很小的娃娃,她突然看见了我,乐呵呵的拍着手。这时一个男人用网兜向我扑来——不好,我要被抓住了。我得飞再高些。“呼”!终于飞过去了,我听着小娃娃的哭闹声,心里有种说不出的滋味。
飞呀飞呀,我来到了一个灰蒙蒙的地方,天空是灰色的,排气管还在不停的冒烟。原来是一家工厂,工厂旁还有一条河,有人不断地向河里排放黑色的液体,味道真难闻,河里的小鱼都翻了白肚皮,唉!小鱼也是有生命的,天空河流是大家的,怎么能排废气飞水呢?在水稍微清澈的一些地方,还有人在大量的捕杀鱼,我要赶紧的离开这魔鬼般的地方。
我又飞了很久,感到有些累了。刚好前面就有一片树林,我站在枝头上,欢快地唱起了歌。“哗哗哗”一阵阵噪音打断了我,低头一看,原来是有很多人在砍伐树木。许多小鸟都惊飞了,“唧唧喳喳”叫个不停,我摇了摇头,无可奈何,此处已无法存身,继续向东飞。
终于我远远的望见了一片大海。我兴奋的飞了过去,靠近一看顿时所有的兴奋都化为乌有。沙滩上到处是垃圾,平静的海面上也到处都是塑料瓶,沙滩还有几个人在抽烟到处都是烟头,海水也不是我想象中我的蔚蓝,浑浊极了。我无比失望,可是,我该飞往哪里呢?
唉,人类啊!你们为什么要破坏森林,污染环境呢?这也是在伤害你们自己,还我们原来的碧水蓝天吧!