失败是成功之母作文450字
我最喜欢的名言是:“失败是成功之母”。这句话一直激励着我向前进。
爱迪生是世界著名的科学家。但是爱迪生之前发明电灯时一直找不到灯丝的合适材料,还被人嘲笑。即使这样,爱迪生没有放弃,还是坚持继续往下试验。就这样,爱迪生已经试验了一千六百多种材料,但仍还是没有成功。当时很多专家都认为,电灯成功的机率非常小,甚至一些记者的报道中也说:“爱迪生的理想已成泡影。”但是,爱迪生面对所有人的嘲讽仍不放弃,经过一次次失败,他终于把电灯做出来了!在这期间,爱迪生试用了六千多种材料,试验了七千多次,终于成功了!
凡尔纳是一位世界闻名的科幻小说作家。他在发表他的第一部作品时也遭受过种种失败。有一天,他收到了第十五封退稿信,凡尔纳寄去出版社的书稿并没有受到出版社那些“老爷”们的采用。凡尔纳经过他妻子的指点,下定决心,带着一大包书稿去了第十六家出版社碰碰运气。幸运的是这次没有落空。这家出版社立即决定出版这本书。凡尔纳成功了!
这些名人是经过一次次的失败,最后才取得了成功。失败是成功之母!
在现实中,失败也是成功之母。那时候,我正在学骑两轮单车,我一踏上单车,要翻身上单车时,总会摔下单车,重重地着地。我忍着疼再次翻上单车,这次坐上单车了。可刚骑了几步,突然车头一歪,我平衡不稳,马上又摔了下来。就这样上了摔,摔了上,我终于学会了骑单车。
只要有过失败,并不气馁,重新挑战它,就可以成功。