失败是成功之母作文450字
“失败乃成功之母”这句名言一直激励着我不要灰心,失败了可以再来,于是,它成了我的座右铭。
记得三年级时,我看见小弟弟、小妹妹们都会游泳,心中惭愧不己。于是,我暗暗下决心,一定要学会游泳。起初,我学得很好,憋气、换气、一鼓作气。可是,打水这一步总是学不会,游得不远就沉了下去。但我并没有泄气,通过不断练习,熟练掌握了打水的要领,现大己经可以从浅水区游到深水区了。
还有一次,我报了学习写作班,学习结束,一起学习的小伙伴们都受到了老师的表扬,唯独我没有。当小伙伴们向我投来异样的眼光时,我恨不得挖个地洞钻下去。这时老师对我说了句:“别灰心,你只不过是好词好句运用不足,其它地方都写得不错呢!请你记住失败乃成功之母。”听了老师的话,我大有启发,便准备了一本摘抄录,把好的词句全都记了进去,这下我的作文肯定会有所进步了吧。果不出所料,通过好词好句的运用,我的写作己是写作班中的前茅了,老师也为我取得这么大的进步而感到高兴。有了荣誉,就有了对写作的兴趣,也战胜了写作这个老大难。
其实失败真的不可怕,你可以把失败当成垫脚石,然后一步步走向成功,从哪儿跌倒就得从哪儿爬起来,千万不要向失败低头,因为成功就在失败后面向你招手呢!