失败是成功之母作文450字
“失败是成功之母”这句名言一直被我记在心里,因为它对我有深刻的意义。
记得四年级时,数学老师想考考我们,就布置了一道奥数题,让我们带回家做。因为我数学成绩不错,所以不屑一顾,我斜着眼看了一眼黑板上的题,撇了撇嘴,心想:哼,这不就是简单的差倍、和倍问题嘛?这么简单的。这么简单还叫奥数题?我没在意,对同学们说:“这算什么?我十分钟就做完了。”
晚上做题时,我大概看了一遍就做了出来,赶快叫妈妈来检查,妈妈反复检查了几遍说:“你做的可不对哦。”我听了,继续写别的解法,真正写了三大页还没写出到底该怎么做。我气的抓起练习本把那三页撕下来团成一团扔到角落里。这时妈妈走进来对我说:“你想一想,爱迪生发明电灯失败了多少次?他如果像你这样几次不成功就气馁,那我们还会有电灯嘛?记住,失败是成功之母。”
听了这话,我捡起了角落里的那三页纸,认真地观察计算。半个小时过去了,我终于正确的把题做了出来。第二天。第二天,老师表扬我解答正确。下午,老师又布置了一道题。我正准备说大话,可想起了昨天的经历,就再也没说大话了。
失败是成功之母,经历过的人都知道。现在,它成了我的座右铭,它时时刻刻提醒着我,让我知道了:失败并不可怕,可怕的是失败了就放弃而不去继续尝试。