失败是成功之母作文450字
失败是成功之母,想必只有失败过的人,才能时刻铭记着这句话吧!而这句话,对我有着特殊的含义。
还记得在我八岁时,那天晚上,我们来到广场上玩,可是看到比我还要小的弟弟妹妹都会骑自行车了,而我却还要带着两个辅助轮在后面跟着跑,就很不服,下定决心也要学会骑自行车,而教我学自行车的重任就落在妈妈身上。
第二天,我就推着自己的自行车开始学习了。妈妈告诉我,要先保持平衡,不然会摔倒。我骑上车,双手紧紧的握住扶手,妈妈在后面扶着车,可妈妈刚松开手,我就和大地来了个“亲密接触”——我重重地摔在了地上,顿时眼冒金星,原来骑自行车并没有我想象的那么简单,我还是不学了吧!
妈妈好像明白了我的心思,语重心长地对我说道:“你怎么可以说放弃就放弃呢?俗话说:世上无难事,只怕有心人。失败乃成功之母,当你长大了,走入社会,怎么能遇到一点儿困难就放弃呢?人的一生并没有谁是一帆风顺的,让我们一起努力,一定会克服困难。”妹妹也在一旁喊道:“姐姐加油!姐姐加油!”我似懂非懂,终于鼓起勇气,学了起来。
从此,每天晚上,我都会骑着自行车,妈妈在后面扶着我,在小区里练,俗话说,熟能生巧,一周后,我果然学会了骑自行车。
失败是成功之母,这句话深深地印在我的心中,也对我意义非凡。