失败是成功之母作文450字
今年,我用软件学新概念英语,开始,做得极其失败,每次都得负分;后来,我总结了失败的原因,从根本上解决了问题,终于得了高分。
就是在这件事上,我领悟了“失败是成功之母”的道理。
失败,对于每一个人来说,都是很大的打击,因此每个人都不希望失败。但你们有没有想过,失败有时是毒药,有时却是滋润的甘泉,因为你可以从它那里吸取经验,改正错误,鼓起再战的勇气!
失败就像是一柄裹着棉花的利剑,它可以用剑身来砍你,也可以用棉花来温暖你。它就像一道二选一的选择题,关键是看做题的人如何选择,对了升入天堂,错了堕入地狱。
凤凰,是百鸟之王,世人皆知它会涅槃,但怎知涅槃这件事的痛苦?成功也像涅槃,要先褪去华丽的羽毛,受尽嘲笑与侮辱,经过痛苦的洗礼,方能重新长出羽毛、更上一层楼,统领百鸟,品尝到成功的喜悦。
古往今来,看中外历史,无一例外,所有成功人士都失败过。但他们没有就地倒下,而是选择爬了起来,思考失败的原因,最终他们都成就了一番伟大的事业。
失败和成功就像双胞胎,你依我靠。在失败那儿尝到苦头后,惟有认真思索,积攒经验,才能为成功所青睐。所以,“失败是成功之母”这句话,是每一个志在成功的人都应该细细体味的。