人生若只如初见作文
为什么有时会觉的悲伤如潮水般涌来?
我自信我的人生远远没有经历过太过沉重的负担,那些悲伤远远没有外表那么坚强,“少年为赋强说愁”在这个物质泛滥的年代,而为什么人的精神,却越来越空虚寂寞。
明明靠的那么近,而心却隔了千山万水。
我想努力把你找寻,可你为什么总是让我痛苦伤心,怎么挽留不住的。不仅是这些所谓的充实,还有那些远逝不回的心曲。
人生若只如初见。
当我在一刹那之间以为抓住了永恒,却不知白发在另一边莞尔的飞扬,当我以为从此可以无忧幸福,却不知美丽在一瞬间荒芜,当我以为从此可以孤独流浪,可为什么总有些事情,纠缠着,让我停止不前。
我记住了你,而你是否遗忘了我。
多少年前的黄昏,你挥手微笑对我说再见,从此我们真的永不再见。所有美好的事物都是短暂的,我知道。但我不知道,短暂之后的静默,竟让心里伤心的不能颤动,我的人生从一开始就是一片苍白,我的旅程从一开始都是相继的过客,没有人为我流泪。亦如没有人为我一刻停留。我的心里失去了日出和日落,没有人会唤醒那沉睡的晴朗。
我想把你留住,让我们可以相互取暖,可你为什么微笑对我说再见。然后泪洒在我看不见的地方。从此,我们的轨迹印在两个不同的秋天!