人生若只如初见作文
最美好的事莫过于与你们相遇。
有些人一辈子相处也只是个温暖的陌路人,彼此点头问好,互相关照几句,此外难有其它;有些人与人的相识,亦可以是花开花落般淡漠平然,彼此长大的没有交集,只是知道有这么一个人存在,待到遥遥一见时却已是三生石上旧相识,前世的种种只是为今生的回眸铺垫,我们算得上是时光里的幸运儿吧。
忆相逢。
我们是个小团体,掰掰手指数一数有五个人。刚开始我们是青涩的,从你是什么名字,多少岁开始了属于我们的—小时代。
朝夕处。
也不知你们是否还记得,每次食堂打饭,那两个男生总是跑得很快,位置总是在最前面,我们也总是不顾旁边的抗议,理所应当的掐进队里,享受着友谊带来的惬意。那时候外界是不满的,是愤怒的,而我们是安逸的、幸福的。尔后,总是在默默之间有一个人向你递双筷子,另一只手拿着其余四双。一切都是温度恰恰好的暖意。
几个人儿总爱在晚自习下课后去操场上走那么几圈,偶尔望着天空看着零零散散的星星。诉说着自己的烦恼,几个女生还乐意顶着寒风固执的走着走着,还总是喜欢打打闹闹,特不正经地笑着,让整个操场回荡着,充溢着我们的笑声。月下漫步的我们是那样的无忧无虑和自在。
还有学校安排我们体检时,我们拿着各自的体检单,调侃着彼此“体重三位数吧你!”“我看你身高差不多1.3米嘛”一路打打笑笑很是快乐。微风带着暖意向我们迎面袭来,落叶凄凄惨惨地飘零着看上去却又那样的充满活力。在单双杠下我们停住了脚步说“三年之后我们要在这里拍一张只有我们的毕业照。”那是一句怎样荡气回肠的誓言。落叶又是一阵疯狂地散落,那个“三年之约”被时光埋在了我们心里,还埋在了我们青春的歌里。
莫难忘。
每一场考试下来,总爱比较各自成绩的高低,先是取笑你,再是挖苦他,后来感觉你心情变了,又会不停地安慰你。总是会告诉你:“有我在!”,总是笑着安慰道:“反正又不是倒数第一。”总会不耐烦的央求道:“哎哟,别哭了,就是一次考试,下次考好一点就不会了。”虽没一句都听起来没心没肺的,但那每一句都是那样的刻骨铭心。
我们的友情又何尝不是跌宕起伏?但总是又情不自禁地和好。我今念起,杳如童话。再后来我们散了,散的那样的潇洒。散的缘由是什么早已记不清。那一段倾国倾城的友谊总感觉在一霎间荡然无存。最后才知道我们的缺憾是拥有时不知珍惜,回首时早已物是人非。
忆来时。
人生若只如初见。我还是会选择那一条能与你们邂逅的那青春之路。我依然能那样清晰地回忆起与你们在一起每分每秒的光景,闭着眼睛追溯每一点滴,与你们初次相见再到彼此之间轻声离别。
回忆来时路,但愿人生若只如初见,但愿我们还能回到那朝夕相处的每一天里。就算我们终究会分道扬镳,但充满着光辉岁月的人生里,哪那么容易就断了呢?
只愿,人生若只如初见。