踏入学校大门,抬头看一座还未完工的大楼,被绿色的网覆盖着。四周环顾,一个个穿蓝色军服的新一届学生走在那被烈日照射过的大地上。向前远望,那几个背着书包穿着白色上衣的便是我的同学们,这一切仿佛是在大海洋上,有一片绿洲,绿洲上方有几只白色海鸥向着远方飞去。
今天同学们在一起有说不完的话,那位庄严美丽的老师跨上了三尺讲台,看起来心情愉悦。谈论一番话后,前门进来一位看起来经验十足的教官,从此,拉开了三天的序幕,两桶水也被“门炮”送了上来,因为在球队他是大门,习惯后大家也随叫他门炮了,看来这两个月和我在一起没少练,自己一个人就抬了两桶。
教官带着我们前往了操场,训练了以前学习过的稍息,跨立,停止间转法……军训大会开始了,显然这次的主角不是我们,但我们磨练的多,手中早有了资本,几位教官,我一眼望去,虽然没有了当年的锐气,然眼神却比以前更坚定。
训练时感觉后背有嘻笑声,我的头半回半不回的用眼吃力的瞅了瞅,老师用手握着桶头,正蹲下向杯口贴紧,一泉流进了水杯,我迅速转过头,生怕教官发现我。
终于可以结束了,教官带着队伍拿水杯,我下意识的抿了一口水,发现溢了出来,在我的记忆中这杯子里根本没水,我看了看老师,只见老师对我说:“快点喝,喝完入队。”
初见,总觉得很陌生,但又很熟悉。