人生若只如初见作文
初见,是前世的相约,还是今生的等待?容若先生曾说:“人生若只如初见”。我不知道生命,会与谁有多少次初见,或悲伤,或喜悦。因为一次次的初见,才续写了一个又一个动人的故事,那一个又一个动人的故事又汇聚了每个人不同的人生,初见,对每个人来说,都是珍贵的。
可是,谁的人生又像初见时那样美好呢?动人的一刻,往往就在转瞬时消灭了踪影,然后在初见的那条道路上,若即若离地徘徊,等待着下一个初见的人。
初见,虽然稍纵即逝,却仿佛已在心底酝酿了千年,似无意,也有意,寻遁着你生命中的每一个过客。这大概就是“前世的一千次回眸,换来今生的一次擦肩而过”的意义所在吧!
转山,转水,转佛塔,不为修来生,只为下一世再次与你相遇。只是,来世遇见你时,还能否依稀铭记得我。
曾经,在花飞满枝,畅游芳丛的季节里遇到了你,我真情的初见被你定格在那一天,四年前,一个温暖的初夏。从此,我的初见没有了归路,我的人生也没有了归路。那一瞬间,我不知在梦里演绎了多少回?
初见,宛如前生里一颗颗冰封的眼泪,化作陨落的流星,跌碎了今生一次次的流连。冥冥中,看到了那一世的自己,在风雨中飘摇。
初见,有无法磨灭的味道,不管经历过多少缘起还有缘灭,是真实,还是幻觉,或者仍旧一片虚空,哪怕在昨日,我们还无法理解,都没有关系。
我带着人生的全部,来赴这场,没有约定的初见,初见里,有不灭的惊魂……