人生若只如初见作文
人生若只如初见,我便不知道自己还有这样一个习惯:收集你的欢笑,收集你的心情,收集你的一切一切;人生若只如初见,我便不会相信,有一种人可以百看不厌,有一种人一认识就觉得温馨;人生若只如初见,你还是你,我还是我,只是错过了人生最绚丽的奇迹。——题记
爱情,真是一个捉摸不透的东西。我有时如是想。或许,我该逃掉,逃到一个不为人知的地方,然后在灰暗的角落悄悄的哭泣,任凭泪水肆意横流,给世界一个无人知晓的我。或许,我该遗忘,忘掉自己,忘掉这个世界。然后,孤独的走过每一季冬夏,静静地走过无人的操场。一步,又一步,留下的,只有自己依旧孤单的背影。
看着窗外的阳光,想着你曾经的摸样,风吹起瓦上尘霜,我的思念随风飘扬。明知没有交集,为何魂牵梦萦?含泪的沧桑,无限的哀伤,伴着淡淡的忧伤,漫过我的心上。我希望你能成为我的独家记忆,却不想,你只给了我半个爱情。于是,十六岁的青春,我走丢了。于是,这份被覆薄翼的回忆,我终只有在歌中与梦中寻找。
谁的救赎,谁的伤?谁的迷茫,谁的怅惘?月影人双,烟云隐不去你的善良;阡陌成行,终究化作了残梦一场。
人生若只如初见,何事悲风秋画扇?等闲变却故人心,却道故人心易变。