人生若只如初见作文
风掠过春日午后懒懒的叶子,引得那一抹摇摆的绿色。几年的时光竟如此之短,我要回长安了,心里万分惆怅,我将要乘船走了,树上的鸟儿虽着,为我送行。
情景交融,情味全出。
回想着当年,我作诗,你为我酿酒,似水流年一幕幕展现眼前,那声景,快乐无比。忽然,众多的老百姓们欢歌送行,我也融洽当中。
以往衬今,更能触动人心。
挥挥手,像要甩掉对他的友情,当年我才来到这里享受天伦之乐,转眼我要走了,真有点舍不得,俗话说得好:舍得,舍得,有舍才有得。
妙引流行语。
你家门前有桃花,极是美丽,你在我作诗时,时常递酒,让我酝酿。可是这些酒,远远比不上他为我送行。我含泪远去,只见你的泪水如水滴,倾泻而下,你使劲地挥手,生怕我看不见。
倾泻而下,虽嫌夸张,但具体地描绘就使得表情达意充沛。
隐隐约约看见你在流泪,渐渐地,你消失了,不见了。
人生若只如初见,开始总抱着美好的希望,可到最后,还不是一样。
点题。很有意境。
时光总在不经意间飞逝。那些情,再想追,也只是惘然,对于似水流年,也只有珍惜,却永远抓不住。
推情至理,增加了文章的厚度。
似水流年,剩下了什么?
桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。
以诗作结,留有念想,使人回味。