写朋友作文
最近我爸妈数学小考总是考不好,就骂了我好几次。我爸妈不明白为什么我花了很多时间教我很多次,但是我还是没有考好。
其实我心里有一个隐藏已久的秘密,那就是我很害怕数学,我一直对数学有一种奇怪而奇妙的恐惧!从进入小学一年级开始,我就觉得数学很难。我的父母希望我学会对自己的学业负责,以提高自己的要求。所以他们经常给我制定绩效标准,严格要求我达到设定的绩效目标。每当想到父母对我的要求,我就更加紧张。可怕的是,我紧张的时候,经常会在以前写的题目上出错。结果成绩自然不好看,成绩也不好看,就更紧张害怕了。这样恶性循环的结果是,父母更担心,我更害怕数学。
老师跟我妈分享后,我爸我妈跟我说:“以后成绩不理想我们不惩罚你,只要你用心学习。”听完之后,我松了口气,像一块大石头从心里卸下来。我想起了老师说过的话:“不要天天贪,慢慢来,一次整理一个思路就够了!”让我信心大增,下定决心克服心理障碍,勇敢面对数学,努力和数学做好朋友。我相信我的数学能力会越来越好,我可以变得更加自信!