写朋友作文
从前,森林中非常和平,谁也不愿意害谁,可是几天之后,森林里来了一个庞大的新成员,就是耳朵大大的,鼻子长长的,四肢非常壮的大象。
自从森林里来了大象,大家都非常害怕它把自己踩死了。可是小蚂蚁菲菲却一点也不害怕,可能就有点象初生牛犊不怕虎吧,而且还是小象冈冈的好朋友呢!菲菲和冈冈需然体积上相差很多。可是冈冈也从来不欺负菲菲呐。菲菲的爸爸很是担心她,因为他和冈冈的爸爸是仇家,很不同意她们两个孩子在一起玩。可是,有一天,冈冈的爸爸把菲菲的爸爸一脚踩死了!从此以后,菲菲便非常痛恨冈冈一家了,而小冈冈呢也觉得他爸做的不对,过了段时间他还是主动来找菲菲谈,还是来陪她玩,她觉得现在的菲菲更需要真正的朋友。可菲菲还是有想报仇的想法。在冈冈回家的路上她按地里挖了很久的一个大陷阱。在里面装了许多钉子。有一天,她把冈冈带到那里,那时她的心情在激烈的斗争,她看到冈冈正一步一步地走向她的陷阱,进了,在进了,突然她大叫到:“不要走了,前面有个陷阱”。