写朋友作文
我对朋友的认识原来是模糊的,但彭博让我对“朋友”一词有了更深的理解。开始见到他时,伙伴们都很讨厌他,因为他学习成绩差,考试经常不及格,并且他的鼻孔上经常挂着两条“河流”,看见就叫人恶心。我们给他起的外号很多,如“鼻涕虫”、“鼻涕妞妞”等,但他也从不埋怨,还是很乐意帮助我们,而我们一看是他帮忙,就会“哼”的一声走开。
但有一件事让我改变了对他的看法。彭博家是开理发店的。他父母工作很忙,没时间接送他上下学,他便每天骑着自行车,并且还带着他家的一个小妹妹一同去上学。每天,他都是先把妹妹送到天衢东路小学西校后,自己再骑车到东校高级部来上课。放学后,他需要到西校把他妹妹接回家。哪像我们,每天还让爸爸妈妈接送。原来彭博也是有优点的,他不但自己上学,还帮助妹妹上学。这实在让我感到很惭愧,不知怎的,我对彭博产生了一种敬佩感。
彭博还心灵手巧,他手中经常摆弄一些小玩意儿,时不时就弄出一些“小发明”。一根细细的钢丝,我怎么插也插不到那个小眼里去,有人让我去找彭博。我想:我都插不进去,他能插进去吗?但我还是让他帮帮我。只见他飞快的把钢丝穿进去,还牢牢的打了一个结,交给了我。我发现彭博不但能帮家里做事,自理能力强,他还很聪明,因此我更加喜欢他了。