写朋友作文
友谊如一盏灯,照亮你的心灵;友谊如指路人,在你茫然的时候,指引着你前进;友谊如一朵鲜花,芳香我们的心灵;友谊如……人的一生,不能没有朋友,朋友,她能赶走了我心中的寂寞和痛苦,给我带来快乐。朋友,她使我远离冷漠、虚假。朋友她给我无数的信心和快乐。
她,浓浓的眉毛下衬托着一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻子,一身白净的皮肤,她就是我的好朋友——业发,我和业发认识已经有一年多了,她给我带来快乐,带来……
业发,她是我学习上最大的对手。她勤学好问、尊敬师长、待人友好,是学生们的榜样。因为她,我的更努力的学习,因为我们的目标相同,都是夺取全年级第一。每次大考,要不是我第一,就是她第一(目前来说,我夺取的第一比她多点)。如果她没考好,她肯定会经验,努力学习,改进自己的不足之处,使自己更优秀。她从来不会因为的一次失败而放弃,相反,她会找出原因,更加努力的学习,我不得不也加把劲,努力学习。记得有一次,我和她说:“业发,我们要考同一所高中,到高中的学校我们继续竞争,好吗?”她说:“好啊!”看样子,我们的战争是很难停止的,相反战争会越来越激烈。但我们不象其她人那样,反目成仇,相反我们还是很好的朋友呢,在学习上,我有不懂的地方,我会去问她,她也很乐意,她会详细的和我讲解,她有不懂的题,我也会讲给她听。因为有和业发竞争的压力,我越来越坚强,我要把压力变为动力,越来越努力的学习,努力的去和业发争第一。有时我没有考好,她会鼓励我,要我努力,和她继续竞争。有了业发的鼓励,加上我自己的不服输的性格,我又和业发开始竞争了,这就是业发给我带来的学习动力,在这,我要好好的对业发说:“谢谢你!我一定会奉陪到底!”
业发,为什么会给我带来快乐呢?因为我们不仅仅是学习上的对手还是很要好的朋友,玩伴呢!有时,没事时她会叫上几个好朋友来和我一起玩,打球。这时,我也会叫上几个好朋友来,一起玩。我们几个在一起总玩得很开心。这样,业发她们、我和我的朋友们既锻炼了身体也玩得开心。因为我们是同学,我们在一起总是很谈得来,可以谈学习、谈理想……这些都是业发给我带来的快乐。