写朋友作文
世间万物皆可为友。感动的是你的玩伴,沉默的是和你说话的人。而且我有一个朋友,可以和它说话,可以和它玩游戏。也许我们彼此不太了解,但值得交往。
我的好伙伴是一只叫奥斯卡的狗。它站起来的时候,和我一样高。它有明亮的大眼睛,锋利的嘴和银白色的皮毛。如果是玩伴,没人会否认,但是如果是能理解我的狗,没人会相信,因为他不是很熟悉!但是它真的能读懂我说的话,可能是它的大眼睛吧!
上次和狗狗出去玩,回来就跑去洗手间洗手。当时我的狗一直跟着我,我却不知道。后来我洗完手一转身,踩到了奥斯卡的小爪子,奥斯卡痛得大叫。我想奥斯卡一定在喊:好痛!你真坏!不跟你玩了,哼!果然,过了一会儿,奥斯卡看到我不再像以前那样狂叫了。
然而,另一场比赛打破了狗对我的排斥。那天,我又和我的狗出去玩了,但是狗还是不理我,即使我动了它,它还是不跟我玩。我担心死了,抱歉地看着它的眼睛说:对不起,奥斯卡,那天我不是故意的!我话音刚落,就听到狗叫声。我哭了,好像在说我被骗了。我演技好!哈哈!看到奥斯卡开始叫,说明他又愿意和我玩了。我这么开心有两个原因:一是狗愿意再和我一起玩,二是狗能读懂人心!