假如时光可以倒流作文
假如时光可以倒流,我最重要的一件事就是依旧让我的弟弟当我的弟弟,他长着一对星星似的眼睛,小巧的嘴巴时不时嘟一下,虽然他总是扔掉我的玩具,虽然总是和我抢零食,虽然他总是趁我不注意,撕我的作业本,虽然他想独占爸爸妈妈的关注。但是每当他星星似的眼睛一闪一闪的对着我叫哥哥的时候,我就很开心地拥抱他。
假如时光可以倒流,我希望我还是这样的五官,不过希望我能强壮一些,高大一些,不要像之前那样矮小了,要像一棵白杨树一样挺立。
假如时光可以倒流,我会做一些之前没做过的事,如蹦极参加运动比赛,努力挑战自己......
假如时光可以倒流,暑假里我不只要玩手机,看电视,看书、学习和游泳,我还要学习做饭,洗衣服,擦地板等各种家务,我还要修理简单的电器和玩具,这样长大后,我就能对我的生活游刃有余。
假如时光可以倒流,我要更加自信,要勇于表达,勇于展现自己,改变我胆小敏感的内心,我希望我不再那么轻易发脾气,做一个温和又善良的小男孩,还要做一个又勇敢又乐观的小男孩,最好是无忧无虑地成长。
假如时光可以倒流,我会继续我的架子鼓,走专业道路,将来长大了,可以自己组乐队去到孤儿、院养老院、贫困山区表演展示音乐的魅力,让他们感受音乐带来的欢乐。
假如时光可以倒流,我想来一场一个人的旅行,我会提前规划好路线,带好需要带的物品,在路上遇到任何事情都可以自行解决。
假如时光可以倒流,碰到老人摔倒了,我会果断地把老人扶起,不会害怕那老人来讹我,我会做一切需要帮助的事情,尊重一切生命。
但哪有那么多的假如,人生注定不能重来,走好当下的路才是最重要的!
假如时光可以倒流作文 篇8
水花溅的太高
灵魂过于不安
只想
让浆缓缓的摆
覆水回到杯中
我们重来一次悠悠的摆渡
——引子
如若时光可以倒流,让碎开的心严丝合缝,你还是这般,而我们却非当初,你站在岸头,笑吟吟的期盼着。
我们已习惯于你的责备,但我们也用余光小心翼翼地试探你。早已熟悉你的我们知道,那柄刀的刀锋,射出的,是暖光。
你的怒容带起的皱纹平缓下去,阳光,直直的射了回去。泪水流回了眼眶,斜眼成为微笑,而你,笑容可掬。
而我,则不由忆起,你的学生,曾经如何与你共勉而处。
你给我们看了那篇《摆渡人》与那篇《清光》,从此我知道,你,不是那个冷酷无情的你,更多时候,你是个慈祥的母亲。
多希望站在骄阳下的我们,能够重新抬起头,让你的心中有对我们不同的印象。多希望我们能在夏令营时做好自己,不至于颗粒无收。我们不知道,你身为“王妈”,可究竟慈在哪里。但如果时光一帧一帧的流回去,我们,知道如何做好自己!你声嘶力竭的大吼,让声带本就不好的你几乎说不出。但那针一样的声音扎穿了我们的心,我们不敢抬头,胆怯地望着桌子,你怒气冲冲地拂袖而去,而我们,却又只听到了一声,接一声的咳嗽声。
那时,时光如水撞上了巨石,在我的心中掀起了巨浪,逆流直下。
你面对同学们的脸多是冷若冰霜,皱着眉头大发雷霆,脸色“不善”,声音也毫无温度。同学们也冷面相迎,劝说无用。
但细思点点滴滴,王妈何处皆为妈呀!妈妈正是那你犯错了狠之又狠,而你受伤了呵之又呵。望我们能觉。
如若时光倒流,我一定会知道,如何不掀起水花,让我们来一场难舍难分的摆渡吧……