人最宝贵的是生命作文
在忙碌的街道上,车辆来来往往,稍不小心就会被车碰到或者擦伤,所以我们在过马路时,一定要看清车辆,等车辆停下时再走,也一定要走人行道,并且靠右行。在乘车的过程中,不可把头和手伸出窗外。在公路上骑车时不能飞快行驶,要注意速度,不可单手骑车或双手脱把,那样尽管看起来很“潇洒”,其实最危险。
不久前,我在报纸上看到了这样一个令我痛心的交通事故:一个男生在骑车的时候,由于没有遵守交通规则,不但在马路的左边行驶,而且耳朵上还戴着耳机,边骑车边听音乐。这时,一辆迎面而来的卡车司机因为正在接电话,没注意看前方,一下子撞到了这个骑车的男生,就这样一个年轻小伙子的生命顿时化为乌有。实在令人痛惜!导致这悲剧发生的重要原因就是他们缺乏交通安全知识和自我保护意识!若是人们再多些这种意识,那么类似的交通事故就避免发生了,甚至不再发生了。
人最宝贵的是生命,而生命对于人仅有一次。我们要珍惜自己的生命,注意交通安全就是生命的保障,也是美满生活的主要条件。同学们,让我们都牢记交通安全,不要让交通事故再夺去一条条美丽而无辜生命吧!