生命是渺小的,就像大海里的一粒沙土;生命是宝贵的,就像牡蛎中的一颗璀璨珍珠。
今天,我回想过去,想到了一个关于生命的故事。
那天,我跟着一群健壮的男孩一起玩,他们说:“咱们去蚂蚁洞那儿吧!”说着他们就走向蚂蚁洞。那时我才六岁,不知道生命的可贵,就跟着去了,他们用脚疯狂地踩着地上的小东西,然后他们给了我一个盒子,把蚂蚁尸体装进盒子里。我静静地看着他们,渐渐的,盒子里的蚂蚁越来越多。
我无聊地看了看那群蚂蚁,突然,那些死蚂蚁中有几只动了动,我很害怕,叫他们过来说:“快过来,死蚂蚁动了!”他们也惊呆了,脸上写满了惊讶。
他们让我快点把蚂蚁放了,我把蚂蚁轻轻地倒在地上,那几只幸存的蚂蚁拖着已经残缺的身体,艰难地爬行着。
这一刻我被震撼了,我真正意识到生命不管对谁来说都是宝贵的。