人最宝贵的是生命作文
人都是有生命的,但什么是生命呢?我想,生命就是有失败有成功的过程。不然一直成功的生命,没有起伏,就没有跳动,怎能叫生命呢?生命就是要活得有意义,没有意义,没有价值地活着,怎么能叫生命呢;生命就是懂得感恩,不然,冷漠地看着这个世界,没有欣赏,没有感动,也没发现美好,怎么能叫生命呢?
生命何其宝贵。因为活着,才可以做有意义的事因为我们要去世界各地旅游,尝遍世界各地的美食,可以认识许多的朋友;因为有了生命,你就可以在每个早晨醒来,听到鸟儿的啼叫,就可以看见可爱的小鸟在枝头欢跳;你就可以在林间听到流水淙淙的声音;你就可以在野外感受到微风拂过你的脸,你就可以低头闻到淡的、浓的花香世界是如此美好,有了生命,才能感觉得受世界的存在。
生命是独一无二的,可是又有人说人死了可投胎再转世。但是谁知道这是不是真的呢?谁知道你上辈子是谁呢?所以,在什么都不知道之前,做我们想做的事吧。就因为全世界只有你这个唯独的个体,再也没有第二个“你”了,生命,于是何其宝贵!在中国,人的平均寿命是70多岁。如果在这70多年里,只要抓紧时间,你就可以做很多事,如果你不抓紧的话,那么你做的事就屈指可数了。
我们要珍惜生命,不仅是在时间上珍惜,还得在安全上珍惜,我们要远离会将我们置于危险之地的境地。比如:一不留心,闯了红灯,可能就结束了你这年轻的生命;再如吸毒,吸毒不仅伤身体,还会丧失性命,这得多可怕啊。动物也尚且懂得要珍惜生命:一棵小小的草,即使被压在不知道比它重多少的石头下也会努力生长,从旁冒出,生命不愿就这样浪费;一只壁虎在危险的时候,也会选择断尾去赢得生命;蚂蚁抱团滚离火海,用自己的生命去保护亲人和朋友,这是珍惜于是奉献
你看,连小小的它们都如此珍惜生命,我们人,又怎能比不上那小小的?怎能不珍惜生命呢?生命是何其宝贵!