“生命对于人来说只有一次”这是高尔基的名言,生命是宝贵的。
有一次,我的爷爷买回了一条鱼,将它放在了没有水的盆里,它扑腾着,想奋力求生,我忍不住往盆中倒了些水。鱼那种求生的欲望,给予我极大的震撼!
一天,我和爸爸、妈妈去爬山,因体力不支,我落在了后边。我已经没有力气了,便扶着身旁的岩石向上爬。我的手指摸到一种东西,一扭头看见了一朵花,它那么娇小,却在坚硬的岩石中生长。那么顽强的生命力,我感受到了它那种伟大的气魄!它的生命力是那样的顽强。
我家种了一盆仙人掌,时间一长,我渐渐地将它忘却了。一天,我记起了它,跑到阳台上一看,它看起来没有变化,好像在说:“看我多棒!”它有那样强的生命力,我被它震惊了!
人们应该珍惜生命,让它更加光彩照人!