每个人的生命仅有一次,我们要好好珍惜、爱护这仅有一次的宝贵生命。
最近,我在语文课本上读到一篇文章,写的是一个盲童安静,她并不屈服于命运,而是用满腔热情去拥抱生活。那天早晨,她依旧如往常一样在小区花园散步,在花香的引领下空手抓住了停在花朵上的蝴蝶。是她那份热爱生活,渴望自由的热情使她抓住了那只蝴蝶。
合上课本,我沉醉在这个故事里。我也是一个热爱生活的人。于是我的生活充满了爱与快乐。每天我都会合理的安排一整天的作息,从不耽误任何事情。对于安排好的事,我决不允许自己用任何理由去推托。也正因如此,我的生活充满阳光与雨露。我是个学习与娱乐两不误的人,如上次与同学约好打球,后忆起学习任务落下了一点,我便说服同学和我一起完成学习任务后运动。后来我们既收获了知识,也锻炼了身体。在生活中,我觉得只有把学习与娱乐相结合,才能精力充沛去拥抱生活。我同情安静,但我更喜欢安静。因为我们都是热爱生活的人,面对困难绝不退缩的人。
生命呈宝贵,于是我们要尽全力去紧紧拥抱它,使自己的生活不会碌碌无为,而是充实富有活力!