我的自传作文600字
11年前的夏天,一个炎炎烈日的正午,人民医院里传来一阵哭声,我突然地来到这个世界。捧着字典的爸爸扶了扶眼镜。片刻,我就有了名字——王芊锦。
我生在教师世家里,也许是基因遗传,从小我就有个理想——当一位鼎鼎大名的老师。
听妈妈说,那时两岁的我就爱当小老师。一次,我和小伙伴们闯进旧小学的板房里。我抱着一本比脸大的书,威风凛凛地站在讲台上,背着左手,右手拿着一根指挥棒(从爷爷那偷来的),教读着黑板上弯弯扭扭的数字。
时光飞逝流过,度过了漫长而快乐的幼儿时代,我正式步入小学阶段。正处放假,我、哥哥和姑妈往家里赶。公交车上,哥哥手指着牌上的一个字儿,挑了挑眉毛。我的目光停留在这字上,本是我大显身手的机会,但可恨的哥哥,偏偏选了个我见都没见过的字。顿时,我的脸涨得通红。哥哥却捧腹大笑:“字都认不到,还想当老师?做你的美梦去!”我的心碎了一地,难道我真的不是当老师的料吗?
现在,我已经是六年级的大姐姐了!幸好如初,当时认不到的字并没有使我气馁,相反,更让我坚定了当老师的梦想。我认真地学习,成就了现在对答如流的情形。一次,我和哥哥两家人开车到平罗古镇玩,坐在车上,哥哥突然说他有点晕车。我仔细一听,不禁坏笑一声:“你把晕读成一声,正确的应该读四声!”姑妈连声称赞,夸我是个好“老师”,就连一直取笑我的哥哥也甘拜下风。现在的心情用一句歌词形容:就这个倍儿爽!
从牙牙学语到出口成章,从害羞腼腆到自信大方……这就是我的成长轨迹!