我的自传作文600字
时光飞逝,我已经在人间度过了13个光辉岁月,在此就让我写一篇自传,来好好回忆与品位在这13个年头里的风风雨雨。
我出生那天,母亲忍受着巨大的痛苦,费了九牛二虎之力才降临到世上,打开了我的生命之门。刚从娘胎里苏醒的我从身材来说可谓是真正的骨瘦如柴,只有六斤二两重,而且还人小鬼大,时常半夜哭哭啼啼,动不动就尿床,惹得父母食不下咽,寝不安席!是一个十分顽皮的小婴儿!
时间把我从婴儿拉到幼儿时期,我依然是顽性不减。上幼儿园是一不小心用剪刀把小女生的头发弄下一大截,而且还死不承认自己的罪恶,到最后只落个被同学冷眼相视的丑相。此后,我又把目标转移到家里,开始了自己的破坏行动。我趁妈妈出去逛街的时候,一把抓起衣服,一把夺过食用油,把衣服放进油里使劲的沉泡,挤捏,心理不知为啥激动万分,那次也不知为啥被妈妈狠狠地训了一顿!那也是我第一次挨打,因为我实在太淘气了。父母不再对我忍气吞声,因为在他们眼里,我要长大了!
少年时期不约而同地来了,虽着我在学校了学得了越来越多的知识,懂得了越来越多的道理,我又不禁对越来越多的事物产生了疑问,我的第一个难题就是——我的名字为什么是“徐敖”着两个奇怪的字眼,这到底有什么独特的含义呢?原来,我名字中的“敖”字有大王的意思,把我取名为“徐敖”是为了让我更有出息,为徐家立下功劳!我也看了许许多多的名著,不再看当年的小人书了,我也学习了书法,更加可以陶冶我的情操。从此开始,我要开始学会独立,自力更生了!
我现在有了更多的接触世面的机会,并要在从中汲取经验,以后才能在社会中立足,让我们一起努力吧!