我很喜欢看书,大家都叫我“小书虫”,我平时看到一些好看的书,就会馋得毫不思索地把“辛苦”攒下的压岁钱拿出来买书。
每次过年,我总会有不少的压岁钱,妈妈会把大部分的钱帮我存入银行,也会给我一笑部分当零用钱。妈妈告诫我不能乱花,所以我把它们像宝贝一样存在储蓄罐里。偶然,我看到一套书《小哥白尼》,但是太贵了。可最后,我还是经不住诱惑,决定用压岁钱去订书。于是我和妈妈商量,没想到妈妈爽快地答应了,我可以订书了!这是一套关于野生动物的画册,我梦寐以求,今天终于如愿以偿了。现在,邮递员叔叔已经给我送来了两本,真的很好看,每次我总是爱不释手,非到看完才放下。书中讲了好多动物的知识,是我以前从来都不知道的。
虽然我的压岁钱罐里少了很多钱,但是我的到的更多。妈妈说得对:乱花压岁钱是很浪费的,要花在有用的地方,才能让它“增值”。