知识就是财富作文300字
书籍是人们进步的阶梯,这句话告诉我们知识是无穷无尽的。知识才是力量,有知识才有人生。
记得我二年级的时候,我不喜欢学习,也不喜欢知识,上课总和别人交头接耳,做小动作,每次都被老师批评。一次考试让我明白了知识很伟大很无穷,从那次开始,我听课越来越认真,把老师看的都惊讶了。可是我已经努力了,考试还是没考好,老师对我说:“你不是不会,而是不仔细”老师又问我一个问题说:“你考试紧张吗?”我说:“紧张。”老师说:“就是因为你考试紧张,才会考的不好,就像战士们去战场,你就是一名战士,因为太紧张,忘记拿枪到了战场你却是第一个倒下的。”我听了老师对我说的话,就再也不紧张了。
知识让我明白了一个道理,如果没有知识就没有现在的我们。