有一次,我看电视的时候,听到一个阿姨说:“鸡刚生的蛋不能吃,因为蛋壳上面粘的有鸡的粪便,粪便里的细菌会通过蛋壳上的小孔进入鸡蛋内,人吃了会生病。小朋友如果想吃鸡蛋,一定要把鸡蛋洗一洗,泡一泡,把鸡蛋上的细菌都洗干净了,然后才可以吃。”另一个小朋友说:“我知道了,下一次我一定要把鸡蛋洗干净了再吃。谢谢您,要不然,我可能还会因为吃了不干净的鸡蛋而生病呢。”
我问爸爸:“是不是鸡蛋洗了泡了之后就可以吃了?”爸爸说:“洗了泡了,那已经进入鸡蛋里面的细菌怎么办呢?还要煮熟了才能吃。”我高兴地说:“原来是这样啊!我就说怎么少了一个步骤呢。”
通过吃鸡蛋这件事,我想到了吃东西以前一定要洗手,因为手上也有细菌。不洗手的话,你拿食物的时候,手上的细菌会粘到食物上。人吃了有细菌的食物,当然会肚子疼,还可能得很多病哟。
小朋友们,以后一定要讲究卫生哦!