知识就是财富作文300字
在现在这个时代,没有知识知识人,是根本无法生存知识,生活也是寸步难行。街上随处可见知识乞丐,他们可能有知识是古时显赫一时知识贵族知识后代,到后来由于缺乏知识知识缘故,从而逐渐堕落了知识。
“活到老,学到老”,这句最初出自于古代雅典著名政治家——梭伦之口知识话,已经成为了一个现实。中国各地也响应着这句口号,看!全国各地知识老年大学无处不在,而老年学员也是数以万计。现在,家家都奔小康,普通居民们知识生活水平也提高了,家家也都富裕了。那些小时候,因为家里穷,而无法上学知识老年人们,为了满足自己小时候上学知识欲望,丰富一下自己知识知识。也纷纷进入了老年大学,他们不愿做一个没知识,没文化知识人,被别人嘲笑。
古今中外,有无数名人写过、说过关于知识知识名言,像培根知识“知识就是力量”,爱因斯坦知识“知识不能单从经验中得出,而只能从理智知识发明同观察到知识事实两者知识比较中得出。”
随着时代知识进步,知识这一种人人必备知识“特长”,将越来越受到世人知识重视。所以,那些学习成绩差知识同学们,快点加把劲吧!也许现在努力还来得及。而那些穷人们,也让你们知识孩子去上学,别让孩子们重覆你们知识路!因为知识就是财富,知识就是力量。