暑假里我迷上了看电视。由于电视节目内容丰富多彩,目不暇接,所以电视中有的角色使我潸然泪下,有的角色让我哈哈大笑,又有的角色令我感慨万千,还有的角色更是让我是体会到人世间的酸、甜、苦、辣……
我不仅只是看电视,更多的则是领悟电视。我很爱看《少年大钦差》,片中主人公,陈文杰,虽年仅十岁,却才智过人,判案大公无私,俗话说得好:“有志不在年高,无志空长百岁。”因此,我对他十分佩服。还有《三国演义》,古人云:“乱世出好汉。”果真一点不错。诸葛亮,他聪明绝顶,举世无双,而且忠心耿耿,一心效忠于刘备,为刘备出谋划策,打下江山。真是我们学习的榜样和楷模。《西游记》孙悟空与沙僧、猪八戒一路上保护着师傅唐僧斩妖除魔,克服了各种困难,终于到了西天取真经。
我从电视中享受娱乐,从电视中获取知识,我喜欢看电视!