弗兰本斯 ?培根曾说过:“读史使人明智,读诗使人灵秀,演算使人精密,哲理使人深刻,伦理学使人有修养,逻辑学使人善辩。总之,知识能塑人的性格。
那么体育的功能是什么呢?还不如学好语数外,知识最实在。肥胖一族说,运动可以减肥;心血管疾病患者说,运动不利于身体健康;缺乏运动能力的人说,你跑来跳去,太不安分……这种对运动有偏见的人各执一端,众说纷纭。其实体育运动中蕴含无穷的知识,只有去挖掘,你才会明白其中的奥妙,这正如地下的宝藏,只有挖掘它,才能发现其价值,否则,它就会沉睡大地,鲜为人知。
生命在于运动。它能让你容光焕发,延年益寿。有句长寿秘诀:“饭前一杯酒,饭后百步走,活到九十九。”酒能促进血液循环,增强分子细胞的活力;跑步行走让名骨骼关节得到锻炼,达到强身健体的作用。运动是高山之巅的晨曦,照亮了残弱的身体,让弱者重新振作,让强者更加健康,正所谓流水不腐, 户枢不蠹。