我的夏天作文
今年的夏天又要来到了,我最喜欢夏天了,夏天基本都是我的幸运的夏天,能吃冰糕、能去河里游泳,夏天也有我的生日,夏天的小朋友都穿着短裤和短袖,有的小女生还穿着漂亮的裙子,她们都在比美,有的人说:“你看我夏天的裙子有多漂亮!”
记得有一次,我被炎热的太阳晒得都快被中暑了,妈妈跟我说一个地方既凉爽也不炎热,妈妈告诉我,我一听原来是去河里游泳啊!我听见了非常的高兴,我一蹦就是三尺高,我就赶紧换上游泳衣,妈妈就对我说:“你一个人自己去不行,必须找个比你大的人”我就对妈妈说:“我这么大了肯定不被水从走,你放心吧!”我刚迈出家门,妈妈就把我叫回来对我说:“我想起来了有一个人能陪你去游泳”我就问:“妈妈谁呀!”妈妈就说:“你哥哥呀”我就说:“好吧!”然后哥哥就带着我去了游泳的地方,我凉爽极了,哥哥让我赶紧的穿好衣服,赶紧回家,我都不愿意离开河,我就恋恋不舍的离开了。
还有一次夏天是我过生日,那时候我在上着补习班,我都快把我的生日给忘了,妈妈怕我给忘了我的生日就跟我补习班的老师打了一个电话,补习班的老师把电话给我,妈妈就对我说:“今天是你的生日,你忘了吗?”我就说:“我好像忘了”妈妈就把我和我哥哥还有妹妹、姐姐提前接回家了,我回到家以后我看见有一个很大的蛋糕,我问妈妈:“妈妈谁给我买的蛋糕呀!”妈妈就说:“当然是心疼你的姥姥啦!”我听了对妈妈说:“我想吃蛋糕了”妈妈就对我说:“好啊!”妈妈一打开蛋糕,我忍不住的叫了起来,因为姥姥给我买的蛋糕非常的好看,上面有水果,妈妈就对我说:“夏天的蛋糕容易化,你赶紧的许愿望吧!”我开始许愿望了,我许完愿望睁开眼就,他们都笑我,我不知道这是为什么,他们都捧腹大笑,爸爸就说:“你去照照镜子你看看自己的脸”我一照镜子原来我是个花脸包,我就生气的说:“是谁干的!”我心里猜也是我哥哥干的,我就问我哥哥:“是不是你往我脸上抹得奶油”哥哥就说:“是我”我也抹了哥哥一脸的奶油,他们都笑了。
我爱夏天!在夏天能游泳和过生日!