我的夏天作文
芒种过后,漫川关的气温一日高过一日。手机信息里的温度,昨天是33摄氏度,今天就是34摄氏度,明天多少摄氏度?由老天说了算。热得我们直嘟囔:工资这样发飙就好了!
夏天的味道越来越浓,六月的漫川,色彩斑斓。行走在小街上的人们,把自己一点点暴露出来,显山露水。热辣的季节,蔓延丰富多彩的潮流。彩发、垮裤、太阳帽、长短裙、吊带儿、袒背、抹胸、露脐、丝袜、墨镜、手机、小钱包儿,鲜丽的夏日元素,让女人妩媚妖娆,风光无限。男人穿戴也删繁就简,简约清凉。保守和羞涩,只有很少的老人依稀坚守,那些大裤衩儿、光膀子老头儿、老奶奶,也潮得光马哧溜的。漫川的夏天,就是让人们体验温度,轻装生活,追求时尚,展现青春魅力。流一身畅快淋漓的汗水,冲一个温嘟嘟的凉水澡,吹着摇头的电扇,仰在躺椅上晃荡,然后恍惚的做梦。
放眼街头,女人是最美的风景。突显曲线的美眉,从眼前摇曳一道光彩,嫩红水润的脸蛋儿,洋溢着活泼的光泽。酥胸、细腰、丰臀,波浪滔滔,凹凸无穷美丽和诱惑。女性的优雅、高贵、风韵、性感,在嘀嗒嘀嗒的脚步声里万种风情,心旌荡漾。看夏日女人的风行,不要看她的脸蛋儿,看看她的步态、侧身、背影最好不过,倾听哒哒的高跟儿鞋敲击地面的脆响也会令人陶醉。著名国际影星英格丽·褒曼说:“一个女人精致的五官能给人带来片刻的愉悦,而一个玲珑曼妙的身姿却能带给人一生一世无穷无尽的遐想!”脸蛋儿是花,芬芳艳丽太短暂,优美傲人的身材是女人的常青树,四季迷人。
忘记是哪位“砖家”说过一句话,看美女能降血压。我第一次听到这个观点,如获至宝。没钱看病买药,可到小街上看美女养眼养心,降血压,疗养破损的体质和荒芜的心情,熨帖那些凌乱孤寂的日子。
美女是小街里绽放的花朵,来来去去,花开花落,万紫千红。一会儿走来一位长裙飘逸、秀发灵动的女子,挺着乳峰傲视群芳的一路笃笃远去,我的脑海里立马盛开一枝红梅,在皑皑白雪中傲然。一会儿走过几个吊带儿短裙的姑娘,美腿裸露,肌肤白皙,像一朵朵雨荷,摇曳生姿,出淤泥而不染。站立街头看人,会不由自主的想这街就是花园,每个人都是花园里的一草一木,真水假山。男人是树、是草,女人是藤、是花,小街因此而美丽迷人。有了女人妩媚妖冶的在街道里穿梭往来,漫川的夏天精神抖擞,有了魂,有了魄,有了神儿,有了风情韵味儿。
夏日养眼的还有荷。前店子的荷园视野辽阔,太极环流的荷塘曲折回环,法官庙的荷田如梦如画。莲叶无穷碧,荷花别样红。蜻蜓悬停,蛙鸣鼓声。数十只白鹭在夕阳西下时落在田间树梢上,洁白若莲,鸣声清丽,景象生动。赏荷,适宜在雨后的晴天,一早一晚最好。早晨的露水荷花,是美女沐浴时的惊艳,爱人挂泪时的婉美,情人低头时的娇羞。月光下看荷花,凉风悠悠,月光如水,花躲叶隙,有恋爱时的隐秘浪漫,风情雅趣。
烂漫的夏花,也是生活中躲不开的色彩。到野外散步一圈儿,路边的麻杆花笑语欢歌,喇叭花巧嘴轻吹,红薯花热情艳丽,无名小花活泼欢快,都是养眼的尤物情种。
在火辣辣的夏天里,只要薄衣短裤,戴顶草帽,提个水壶,怀揣一款相机,心中眼里装个“赏”字,走进自然,超然物外,心静自然凉。心里有美,满目都是风景。