雨的作文
六月的北方,总少不了雨水的光顾,北方的雨不同于江南的雨,它不如江南的雨细腻,温柔,更多的是冰,是凉,是随性,是张扬……
喜欢孤孤单单一个人,无论在学校、家里、路上,一个人感觉很清静,不嘈杂、不心烦。同往常一样,我又是孤孤单单一个人,听着MP3。天色渐晚,车来了,我登上了车。或许已是末班车了吧,车上只有我和司机两个人。我在较后一排的一个座位坐了下来,习惯性地打开了车窗,一切都很熟悉。
我贪婪地呼吸起了雨中的新鲜空气,MP3里也响起了淡淡的情歌,是我最喜欢的一首,而我却摘下了耳机,听起了由雨滴交织成的交响乐,看着被雨水冲刷着的夜景,十分惬意。
我独自走在雨中任凭风吹雨打,MP3里传出了“六月的雨,把我停在这里……”是啊,好想就这么停在这个夜晚,忘却烦恼,忘却悲伤……但我不可以,不可以让我的花季在这里淹没,还有许多事等着我去做,我要去追寻阳光!